マウス 有線 進む・戻る 6ボタン 有線マウ...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-09

ちゃんと使える
使ってきた安物のエレコムのマウスが、最近動作が「鈍い」感じがするようになってきたので、代わりにこれを購入しました。少数の★1レビューに「使えない」といっているものがあったので、ちょっと気にしてましたが、武骨なつくりながら、機能には問題ありませんでした。この値段で使えれば文句ありません。ホイールによるスクロールも、全く普通で問題があるようには思えません。細かい作業に支障が出るようなこともありません。描画はiPadにペンで書きますので。

3 2018-09-11

普通に使えてましたが
購入して14カ月。手への馴染みも良くて気に入ってましたが、スクロールのつまみがおかしくなって、スクロール直後に画面が上へ戻るようになって買い換えました。せめて2年は稼働して欲しかった。

4 2018-05-24

使用して半年たちましたが、最近勝手にスクロールして困ります。
一年持たなくて残念。

5 2018-07-28

お気に入り
パソコンメーカー専用のマウスの調子が悪くなり購入しました。現在は快調です。

• Tatsuya380さん
  • Tatsuya380さん

4 2018-06-08

耐久性に期待
有線のマウスを購入しました。
マウスは使っているとすぐにクリックボタンがチャタリングを起こしがちですが、
この製品は500万回の耐久試験をクリアしているということで期待しています。
DPIが変更できるのですが、PCの電源を切ると初期値の1000DPIに戻ってしまうのが不満です。

• ai9801さん
  • ai9801さん

3 2018-05-05

使用していたモノが壊れたので、急遽購入しました。
日本語取説が付いている、と言うことでしたが、付いていませんでした(実際は無くても困りませんが)。また、商品写真と現物もちょっと違いがあり、CPIボタンにCPIのロゴが入っていません。マウスの裏面には年と月のチェックの入ったシールが貼ってあるし(新品購入でこう言うシールが貼ってあるのは初めてです。そういうモノなのでしょうか)、ちょっと考えてしまいました。
商品の使い勝手としては、普通です。手にはよく馴染みます。

3 2017-11-02

小型ではありません。
普通サイズから大型サイズでしょう。レシーバーが調子が悪い時があって動かない時がある。
値段が値段だからこんなものでしょう。保証があっても面倒なんでどうでもよい。壊れれば捨てるダケ。

5 2017-10-17

進む・戻るボタン付きがこの安さで評価も高い、そしてマウスで保証期間が一年と長いのも決め手。見た目大きいけど曲面が多く、持った時の親指薬指間の幅は現使用のマウスと同じでした。クリックは軽く、ポインターが途切れず飛ばず滑らかに動きストレス無し。加えて、秋冬と爪の割れ易いときにON/OFFボタン操作無しは嬉しいです。これで静音タイプがお値段1.5倍くらいで出たら欲しいな、って図々しいか(笑

3 2017-08-30

クリック音は大きいです
USBにレシーバーをさせば、特に設定の必要なく使用できます。
クリック音は大きいですが今まで使っていた物と変わらないので
問題はありません。
付属のマニュアルは英語です。

3 2017-08-29

説明書が全て英語
USBを差し込んで電池を入れればすぐに使えるが説明書が全て英語で全く読めない。
今のところ全く問題なく使えているが一緒に入っていた小さいディスクはどうやって使うのかさっぱり分からない
ただ普通に使うぶんには問題なく使えるのでよしとします

• 愛1551さん
  • 愛1551さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,559

5 2017-08-01

千円ポッキリ!
このワイヤレスはとても使いやすく機能も充実!
windows対応で購入して良かったです。
注文して2日で届き早くてびっくり!
とても助かりました!

1 2017-07-24

ホイールが引っかかって使いにくい
ホイールを上方向に回すと一周で一回ちょっと引っかかる感じあり。細かいけど使いにくい。
このあと同じのをもう1つ買ったら問題ないので固有の状況と思います。

5 2017-04-10

受注番号]322843-20170407-0382426178
注文後すぐに届きました。
手にフィットしてとても使いやすいです。

5 2017-06-22

素晴らしく
使いやすく、デザインも、カッコいい、マウスです。
値段も手ごろで、お奨め品です!!!
注文番号 322843-20170621-0893635388 +ゲーミングマウス希望

5 2019-11-18

商品気に入っております。また利用してみたいです。