【高評価★4.72】Qtuo bluetooth スピーカ...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-15

今まで
今までFMトランスミッターを使ってましたがどうも混戦しやすく雑音も入るので試しに買ってみました
到着後 試しに充電をした後 鳴らし続けたところ そこそこ70%くらいなのかなで鳴らしてみたところ 朝7時から夜7時頃までずっと鳴ってました まだまだ余裕があるくらいと感じましたけどそこで終了させました
これだけ鳴らせれば 仕事のトラックの中で十分聞くことができます
トラックの中で聞いていますがトラックのうるさい音に負けずちゃんと聞いて一日の仕事時間中鳴らしっぱなしでいけてます
帰宅後充電すると2時間もたたないうちに満タン表示がでていますのでだいぶ余っているのだと思います
電池がこれだけ持てば8時間労働の仕事時間に対し電池の消耗が悪くなってきても期間は延ばせれそうな感じがしますけどね
後は何カ月か何年もつかって所なのでこればかりは使用を続けるしかないですね
プレゼントはいらないものでなんか注文番号などは特に書きませんけどw

4 2017-06-03

職場用のスピーカー
音質は2〜3万の製品よりハッキリと落ちます。
特に低音と高音は顕著です。 低音などは再現しきれていません。
下手に余計な音をださずに邪魔してないと考えれば,下手な再現をされるよりましかもしれません。しかし,そこまで気になる方は数万円のしっかりとした商品を買えばいいだけのお話です。
値段からいうと,10分の1の価格ですのでそこまで求めて購入される方はいらっしゃらないでしょう。
職場など作業のついでに聞く音楽程度には問題ありません。
(そこらへんの安い車についているスピカーよりはマシです。)
立体感というか臨場感は,高額商品と比べれば当然落ちますが,単調な平面な音楽よりは気持ち臨場感はあるかなという程度です。
逆にこの価格だと壊れるのが怖くないのでどこにでも持ち運べることが強みです。
322843-20170529-0708025375

4 2017-11-09

iPhone6s、iPhone8用に
ロジクールのスピーカーを5年ほど使ってたけど、壊れてしまったので買い替え。

バッテリーの持ち、価格、評価などを参考に検討。

見た目は良い。質感もなかなか良い。
ボタンはロジクールはタッチパネルだったけど、タクトスイッチ?なのでイマイチ。
ペアリングは一台のみ。先に一台がペアリングしてると他の端末はペアリング出来ない。ロジクールは本体側でペアリングを解放出来たので先にペアリングしている端末をOFFにしなくても他の端末につなぎ変えられた。
音量と選曲のボタンが同じ。単押しで選曲。長押しで音量調整。ちょっと使いにくい。
音はジャズやクラシックは得意な感じで音質は良い。けど…メインで聞きたいヒップホップにはあまり向いてないかな。高音が強めなのと低音の音量がイマイチ。ロジクールは小さいのに低音用のスピーカーが上部に付いていたので良かった。イコライザーがいじれるアプリだと良いかも。Amazon musicはいじれない…。
音が後ろにも広がる感じなので、キャンプだとスピーカーの音量+向きに気を付けないといけない感じか。

ロジクールと比較して色々書いたけど、良いと思う。

まだ部屋でしか聞いてないのでキャンプだとどうかな??

4 2017-11-21

お手頃
持ち運びしやすいサイズで、お値段なりの音質で音量は充分満足です。充電も一度したら長くもつので買って良かったです。

4 2017-08-25

主観としては、ちょっと評価が難しいです
タイトル通りで、本当は今回はレビューは見送る予定でしたが、お二人の方からレビュー依頼があったので重い腰を上げました。どこが難しいかと言いますと、音質と価格、他社製品との比較した場合の問題です。
私の場合は何年も前からJBLのFLIP2を使っており、最近は小型かつ防水用でAnkerのSoundCore Sportも手に入れました。またBluetoothではありませんがちょっと似ているってことでマクセルMXSP-1200WMをそれよりもずっと前から使っており、音質面ではこれを含めて比較せざるを得ません。
今回はBluetoothでステレオで防水、長時間再生可能ってことと他の方のレビューがとてもよく安価なことから、たまたまふらっと買ってみました。
この商品ですが音質面では比較的素直で、小型のために若干低音対策をしている
ようですが、この素直さが良くも悪くも小型防水スピーカーの弱点も素直に表現します。ではダメですかと言われますと、そこはやはり外付けの良さで内蔵とは雲泥の差があります。最近タブレットのMediaPad M3 Lite 10を購入しましたが、ハーマンカードンの4スピーカー採用と言っても所詮は内蔵は内蔵でした。
長々と書いても意味もなさそうなので私の意見を書きます。今は持ってなくて音にそれほどこだわりがない、とりあえず持ってみたいと思うなら買いです、安いですからコスパはいいです。そうでない方は、かなり微妙な判断になりそうです。JBLのFLIP4あたりでも防水になってバッテリー駆動時間も伸びていますし、低音はもちろん高音の落ち着きも音の広がりも向こうの方が上です、でもお値段は3倍です。3倍と言っても3万と10万の違いじゃないので1万円も差はありません、だからとても微妙です。

4 2017-07-11

必要にして十分…でかい(笑)
iPad(2017 9.7inch)で使用するためと、若干特殊ですがRaspberry Pi 3 Model BのBluetoothテストのために購入しました。
iPadにはステレオスピーカーが付いてはいるのですが、縦に持った状態で下になる箇所にあります。
なので、動画を大きく再生するために横置きにすると、モノラルスピーカーと同等となります。
それをステレオとするためと、マイクを内蔵しているのでFacebookのMessengerやSkype等での通話が目的です。
マイクはまだ試せていません。
音の方は防水スピーカー特有の若干こもった音であることは否めませんが、普段の外出時にヘッドセット代わりとして使うには、十分な音質だと思います。
また、動画を視聴する際に気になる映像に対する音の遅延ですが、いくつかを視聴した限りでは、自分の耳では気になりませんでした。
ゲーム等のもっとタイミングにシビアなアプリでどうなるかは試していませんが、動画視聴の感覚では、こちらも気にならないのではないでしょうか。
音量もサイズの割に大きく、多少大きな音を鳴らさせても割れるような気配はありませんでした。
本体の質感もなかなかで、コストパフォーマンスは十分だと思います。
ただ、商品紹介の写真で見るより厚みがあるように感じるのと、重量もズッシリ感があり、普段の持ち運びは少し躊躇してしまうかもしれません。
もう一つの目的のRasPi3との接続は、認識してペアリングまではできますが、マイクが邪魔をしているのか、コネクトがうまくいっていません。
これはRasPi3の標準OS、Raspbian側の問題だと思いますので、これから調べて使えるようにしていくつもりです。

5 2017-09-08

リピート
以前購入しましたが、小さい割に防水&音が良い!ので気に入ってました。家族が同じのが欲しいとのことで、代理でまた購入させていただきました。おすすめです!

4 2017-06-14

気に入りました
早速、使って見ました。お風呂での音楽が聴きたくて購入したのですが、音量音質とも十二分です。スタイルもカッコいいですね。お風呂だけでなく、外作業のお供にも良いと思います。要するにアウトドア全般に使えそうで満足です。ただ、バッテリーの容量が大きので充電時間がかかりますが、その分かなり長い時間使えます。
[受注番号]322843-20170610-0810704191 温度計希望

4 2017-09-14

説明書が欲しい!
音質は想像以上に良かった。値段を考えると「買物」であったが、英文でも良いので「取説」が欲しかった。

5 2017-06-21

マイボートで使用しています。海の上で聞くのに防水仕様で安心して
使えます。音質も良く、接続も簡単で大変気に入ってます。
322843-20170614-0842889166

4 2017-01-26

ポータブルスピーカー
322843-20170121-0915656282
AUXで繋いだ音は マイクロ コンポくらいの いい音が
出ました が ブルートゥースで 鳴らすと 音量が 不安定で かなり 耳障りに なってしまいます
通話は 今の ところ 問題 なさそうです

4 2017-04-07

アウトドア用に
注文番号:322843-20170405-0334322292
購入時のプレゼントが携帯ブルートゥーススピーカーだったこともあり
他店と比べて購入に至りました。
GWの旅行に持っていくつもりなので対応していただけるとありがたいです。
見た目もそんなにチープでなく
音もそこそこで買って正解でした。
海によく行くので防水機能が多少でもあると安心です。

5 2017-09-11

これはイイ!!
他の方のレビューを気にする自分ですが、今回
自分はiphone7を使っているので
他の方の「iphone7には使えませんでした」が気になり
お店に問い合わせ。
回答は
「問題無く使用出来るとの事」
更に、他サイトやyoutube等でも商品の確認をして
おっかなビックリでこの価格なら…とある程度
妥協しながら購入しました。
商品が届き、試しにiphone7とペアリング。
問題無く繋がりました。
ペアリングは複数の機械には出来ず
ペアリングをする度、上書きされていきます。
そして、音質ですが…
自分が思っていたよりはるかに高音質なのに驚き(笑)
「どうせ安っぽい音なんやろなぁ…」
が、一気に吹き飛びました。
そりゃ、SONYやBOSEよりは当然劣りますが
この価格ならば最高級だと思います。

5 2017-05-25

なにこれ?!
いや、なんかもう値段以上過ぎてビックリ。
発注した翌日に届いてホクホク(^ω^)
充電しながら使えるから即音質チェック。
本体がこんなにコンパクトなのに音質音量どっちもいい!
高音、重低音もふつーにクリア!
音量も室内じゃ充分すぎるぐらい大きくできる。
最大音量は室内じゃ近所迷惑になるから試せない…笑
ペアリングもすぐできた!
これで防水防塵仕様でしょ?
お風呂が楽しみー!
外でのイベントも楽しみー!
持ち運びもラクラクー?(^o^)/
強いて言うなら本体の上にある電源ボタンとかが同じ黒だからよく見ないと場所がわからない笑
でもそれぐらいしか言いどころがない!
買って良かった(^ω^)ニコニコ

• 太郎3262さん
  • 太郎3262さん

5 2017-12-25

スピーカーを始めて購入したのですが…
この値段のスピーカーで色々迷ったのですが(Anker等)
口コミ等を読みこちらにしました。
結果、ほかのスピーカーを持ってないので比べようはないのですが、家などちょっと音楽を聴く程度であれば、充分満足できる商品だと思います。
重さは、少しずしっとしますが、持ち運べる程度なので、車に持って行って聞いたりもしています。
大きさも大きくもなく、小さすぎずいい感じです。
旦那にプレゼントしたのですが、接続も簡単にできよかったと言っていました。
旦那も喜んでいていい買い物ができたと思います。
音にそこまでこだわりもなく、手軽にスピーカーを楽しみたい人にはオススメだと思いました。