4 2018-09-23

9月5日【注文】→9月6日【発送】→9月7日【商品到着】
商品が到着して直ぐに付属の電池を入れて作動確認しました。
2個中1個が全く点灯せず、付属の電池の使用推奨期限を確認しましたら期限切れだったので「電池に問題があるのかな?」と思い、自宅にある新品の電池を入れて再度確認したのですが点灯しませんでした。
直ぐショップに上記の不具合の内容と交換希望のメールを送りました。
その日のうちにショップから『…商品は在庫切れのため、交換対応は致しかねます。…返金対応で…』と返信があり
「商品ページに記載されてる18ヶ月の保証は何なのか?」と疑問に思いながらも「同じ商品の再入荷がないようでしたら返金をお願い致します。」と返信しました。
この時は金曜日の夜だったため土日はショップの定休日も重なり「ショップからの返信は月曜日かな?」と思い、待つことにしました。
10日(月)にショップから『16日に商品が入庫の予定があります。代替品の出荷でもよろしいですか?』と返信がありました。
もう1個の問題なく使える商品は気に入っていたので代替品での対応は嬉しかったため返金ではなく代替品の発送をお願いしました。
予定の16日より早い13日に代替品の発送メールがあり、14日に代替品が到着しました。
さっそく電池を入れて無事に点灯する事を確認しショップへ報告メールをしました。
商品が2個揃って約10日、気に入って使っていますが、たまに「懐中電灯とランタンのスイッチは別がいいかな」と思うことがあります。
「懐中電灯はボタンで点灯、ランタンは引き上げたら点灯し収納したら消灯する構造なら、ランタンと懐中電灯の同時使いもできて更に便利なのでは?」と思いました。
あと、輸送中の破損もなきにしもあらずなので、宛名書き伝票に【われもの注意】【取り扱い注意】などの表示があるといいと思います。

5 2018-12-19

対応に感謝
災害に備えて防災品見直しをし、今回コチラの商品を購入する事にしました。
タイミングが良かったので商品がすぐに届いたのですが、2個の内1個が初期不良品でした。
時間外で電話が繋がらず迷いましたがメールをする事に!翌日には返信が届き、再度新しい物を発送してくれました。迅速な対応に感謝しました。
商品自体は「軽くてかなり明るい」満足な商品でした。耐久性は不安がありますが、乱暴に扱わなければ防災グッズとして対応できると思います。災害がない事が一番ですが備えあれば患いなしですね!

4 2017-11-01

使い方によります
フラッシュライト(1LED)について―――100ルーメンとの事で中心付近は明るいですが照射角は狭めです。
ランタン(146ルーメン7LED)について―――部屋を暗くして机に置き、実際に添付説明書を読んでみました。横方向が最も明るいですが1メートル離れるとちと厳しいです。ストレスなく読めるのはその半分位までと思います。また上に吊ってしまうと光が届きにくいので更に読みにくかったです(光源は上側に付いているので、斜め上よりは斜め下の方がマシではありますが商品イメージ画像の女の子の様な状態は厳しいのではないかと)。
細かい作業等をしないのであれば、例えば・・・少人数テント内での会話、停電時廊下に置き足元を照らす、又はテーブルに置いて手元を照らして食事、等なら間に合います。
電池蓋(謳っていませんが防水性について)―――建付けよく閉まりますが、パッキンは付いていませんので油断は禁物です。電池は内枠に収まっているので直接水はかかりませんが、その外側には導線が見えていたりするので、やはり雨ざらしは避けた方が無難だと思います。
あと・・少し値上がりしたのですね。送料込なので仕方ありませんがこの辺がギリギリかも(笑)

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2018-09-28

電池はついていません
28日入荷予定に対し、25日注文,連絡なしの26日発送(佐川急便の配達予定案内メールで判明→到着日時変更),27日に"昨日"発送しましたメール,28日商品受取と予定と連絡がハチャメチャでした。
何はともあれ受け取ってまず確認したことは「電池の有無」
レビューを見ると「ついていました」「ついていませんでした」と正反対のコメントが散見。
結果を言うと、電池はついていません。
注文時には価格の上にかかれている商品を端的に表す単語(ledランタン、折りたたみ式、2in1等)に「電池3本付」とあったものが現在は消えているので、ある時点までは電池をつけていたが、いまはつけるのを止めたということなのでしょう。webの修正が間に合っていなかったのですね、たぶん。
手持ちの100均で買った電池を使い、点灯してみると明るい!
ありがちなオレンジ色のぼんやりした光と比べると眩しすぎるくらいです。
つくりはおもちゃっぽいですが、だからこその軽量・小型でリュックのサイドにぶら下げてもさほどジャマにならないような気がします。まぁ実際にぶら下げたらジャマなんでしょうけど・・・
耐久性がどれくらいあるかによりますが、現時点ではまずまずの満足度です。

4 2018-10-03

商品には満足
震災後だったので発送まで時間がかかりました。
それは仕方ないのですが…
電池付きと書いてあったのに入っていませんでした。
商品ページを読み返すと、今回の商品には電池が付きません…と、書いてありました。
もう少し、目立つように書いた方がいいと思います。
私のように、あれ?無い!って思った方もいるんではないですかね?笑
商品自体は良いものでした。

4 2018-09-28

台風に備えて
先日の台風で停電し、ランタン型の懐中電灯は要るなと思い購入。懐中電灯はいくつあっても良いし、子どもが持ちたがるので2つセットでこのお値段はありがたいです。
お値段なりの作りなので、万が一踏んだり、落としたりした時の耐久性など気になりますが、軽くて持ちやすく、電池の交換もしやすくていいです。(他に購入した懐中電灯の電池のフタが、ドライバーがないとあけれないタイプだったので…)また、他の方の口コミの通り、電池はありませんでした。
届くまでに二週間かかりましたが、この週末にまた大型台風が来るのでギリギリ間に合って良かったです。どうか使わずにすみますように…

• awa1091さん
  • awa1091さん

5 2018-10-03

コンパクトがいい
2個セットでどの位の大きさになるのか気になっていました、本当にコンパクトで収納にもこまらなそうです。台風のときの停電でLEDランタンは活躍したのですが、一人ひとりが移動する際などにも電気が必要なので数を揃えるのが目的です。収納も思った以上なので助かります。

5 2018-10-06

停電対策に購入。思っていたより明るいです。
電池も単三電池使用で使いやすいかな?と。
二つでこの値段はとってもお買い得に感じました。

4 2016-12-12

とても気に入りました。
懐中電灯とランタンの機能が1台でできるためとても気に入っています。
明るさも十分です。ちょっと作りが弱いかも?

• 648君さん
  • 648君さん

実用的で明るく軽いです
コンパクトでLED の光の明るさが明るくて使用目的の範囲が広がります。もた持ち運びも軽くて置いても安定しており役にたちそうです。2御セットで一人一個が役にたちそうです。

5 2018-10-01

買っておいてよかった
地震の際にロウソクだと危険と聞き、もしもの時用に購入しましたが 台風で停電になり大活躍でした。
家族4人、1人1つ持てるよう2セット購入しましたが、予備があってもいいかもと思っています。キャンプなどでも使ってみたいです。

5 2017-03-14

とても良い
一つ壊れていましたがすぐに対応してくれました。
二個でしかも電池付でこの値段はとてもに良いと思います。
とても明るくしかも軽くて実用的です。
一つは車中泊やアウトドアで使い、もう一つは非常用に家に常備します。
また利用するかもしれませんのでよろしくお願いします。

• Mie1011さん
  • Mie1011さん

5 2018-10-09

現物を見て思ったより軽くて明るくて良かったので、家族分購入しようと思い再注文しました。

5 2018-10-06

台風が21号で停電生活が長く続いたた際に、ランタン型の灯りが役に立ったので今後の事を考え購入しました。
電池3個でこの明るさにはビックリです!
しかも二個セット。。
良い買い物が出来ました(^^)

5 2018-10-06

商品が、届きました!とても気に入りました(^o^)ありがとうございました。