5 2018-07-12

お値段が安いので、
少し心配はありましたが逆に購入しやすかったです。
一度に爪切りとヤスリが済むので便利です。
爪切りでパニックになる子ですが、
割とさせてくれ購入して本当によかったです。

4 2019-04-07

ミニチュアダックス(ブラックタン)の爪が
黒いので、ニッパーで切るには怖く、購入しました。
本体の材質が乾燥肌の手だと若干滑りやすいです。
ただ、性能的には音は静かですし、爪をしっかり
削ってくれます。
他のサイトか何かで見た口コミで「5秒以上、
爪に当てない方がいい。」とありましたが、
確かに当てすぎると摩擦熱が発生して
タンパク質が燃える臭いがします。
ずっと当てるのでは無く、チョンチョンと
当てたり離したりを繰り返すのが良いようです。
また、稼働音そのものは静かな方なのですが、
削り始めると歯医者さんの治療機械のような
音がします。
そんなに大きな音では無いのですが、
そうした音に慣れていない子には注意して
あげた方がいいかもしれません。
全体的には満足です。

5 2018-03-03

爪切りが苦手な子、黒爪の子に
爪切りが大嫌いでいつも暴れてしまう愛犬のために購入しました。多頭飼いなので、いつも爪切りにすごく時間と体力を削られてしまっていましたが、電動の爪やすりが良いと聞いて、検索してこちらを見つけました。
随分とお値段が安いので不安もありましたが、使ってみたところとても良かったです。
音が思ったより大きくないことと、コンパクトで扱い易いサイズ感が気に入りました。
爪も尖ったりせず滑らかに仕上がるので、これまで爪切り後にやすりをかけていたことに較べてすごく時短になります。
爪切りの音と衝撃が苦手な子、黒爪なので毎回ヒヤヒヤしながらカットしていた子に重宝しています。
怖がりなので初めはビクビクしていましたが、終わる頃には多少慣れたのかおとなしくしてくれました。もっと早くこちらの商品に出会っていたら、と思います。

5 2018-05-12

やっと使えるようになりました。
パグの黒い爪を削るために使っています。
爪切りが大嫌いで、毎回呼吸がおかしくなるくらい嫌がっていました。よく切れる爪切りでしたが、すぐに手を引っ込めるのでなかなか切れません。このグラインダーならうまくいくかもと購入したものの、最初は【手を持つこと=爪切り】と思っているせいか全く削れず。あきらめずに、日を置きながら音に慣らす、振動に慣らすを繰り返し、後ろ足の爪削りに成功。2か月たちやっと前脚の爪も削らせてくれるようになりました。最近では削られている間ウトウトしている時もあります。
犬が慣れるまでと、当て方のコツをつかむのに時間はかかりましたが、以前のようなストレスはなくなり満足しています。抱っこして削っているせいか、爪への当て方でうまく削れるところと削りにくいところがあります。削った後の爪はつるつるしているのでヤスリ掛けの必要はありません。

5 2018-07-14

うちの黒爪チワワの小さ〜い爪をなんとか安全に削りたくて買ってみました。想像以上にいいです!もっとグウウウィーン!みたいな歯医者のドリル的な音がするかと思ってたんですがシュルルル〜って感じでテレビの音にかきけされちゃうくらいで振動もそんなに大きくないです。でも削れ方は強力なのでチリッチリッと少しづつ爪に当てるといいみたい。ギロチン爪切りでバチンッとやるのが怖くてしょうがなかったんですが、これなら私でもできそうです!

5 2017-07-26

爪切り苦手なので
爪切りは、過去出血させてしまって以来トラウマで切れないので
ヤスリを手でかけてましたが
電動があることを知り
即購入!
まだ使っていませんが、使いこなせそうです
配送梱包共に安心してお取り引きできるSHOPさまでした。
ポメラニアン13才に使います

4 2017-02-21

なかなか良いと思う。
今までトリマー任せだったのでいざ自分で爪を切ろうと思ってやってみたけど黒い爪だから血管が分からない。少しずつやってみるけど私のビビリが犬に伝わり…こりゃダメだw んで、いろいろ検索してたら電動があるのを知り、お試しで買ってみることにしました。上手く出来れば、のちのちライト付きとかの良いのを買いたいなと思っています。では、この使い心地ですが、音はウィーンって感じでそんなに大きい音ではないけど超ビビリの我が家のワンは手を引っ込めてしまって1人でやるにはムリでしたが気がついた点だけ記載します。研磨部分に爪をあてる際は、爪をしっかり指で固定し、少しずつゆっくりやるようにした方がいいです。回転も早いし振動もあるので小型犬は要注意w 先に自分の爪で試してからやった方がコツが掴み易いかも。(^-^;私は爪切ったばかりで試せなかったけどw 今夜また誰かに抱えてもらって試してみます。注文番号322843-20170219-086590366

5 2019-03-18

サロン経営してます
電池式を持ってるのですが、交換の頻度が高いので充電式を買ってみました。研磨部分のカバーは外して使っています。パワーがあり満足してますが、スイッチ部分の操作感が良くないです。その点は電池式の方が良かったですね。ですがそれ以外はとても良いです。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2018-02-03

確かに早い
最初、びびって暴れて逃げ出しました 笑 が、逃げられないとわかると大人しくできました。慣れるまで私が下手でうまく出来なかったんですが片手が終わるころに使い方がわかり、そしたら早い早い! 削れる臭いは鼻につきますが、爪切りみたいに切ったあと尖っていることなく、なめらかな仕上がり。引っ掛かりがないということは犬も歩きやすいはず。
ペット用バリカンで肉球の毛をカットと、こちらの爪ケアで、足元完璧です!

5 2017-09-07

爪切りが苦手な愛犬に購入しました。
もともとかなり臆病で落ち着きがなく、普段はおとなしく人懐っこいのですが、耳掃除、歯磨きなど好きではない事は私以外家族には
噛み付こうとするので、私が全てやっているのですが、爪切りだけはやらせてくれず、仕方なくエリザベスカラーをつけてなだめなだめ、時間をかけてなんとかやってました。
一年以上時間をかけて少しずつ毎日爪に爪切りを当ててみたり、慣らしていったのですが、いざ少し切ろうとするとダメで困っていましたが、この商品があるのを知ってダメ元で購入しました。
爪切りを爪に当てるのは大丈夫なので、ちょっとやってみた所、少しジタバタしていましたが、すぐに観念しでやらせてくれましたーーー。
本当に本当に助かりました。
音もかすかにするくらいだからでしょうか…ガガッとならない様に当て方を工夫しながら、少しづつ毎日慣らしている所です。
そのコの他に二頭、いるのですが、その二頭は切らせてくれるので困ってはいませんでしたが、怖くてそれほど切れずに若干長い気がするので、これなら少しづつ様子を見ながら削れるので試したいとおもいます。
かなりオススメです。

5 2017-06-24

気持ちいい!レビュー500
家は犬では無くオウム用に購入しました。凄くいいです!今までは爪切りでしたがこのグラインダーに変えてから怖がらなくなり楽に爪もくちばしも出来ました。3匹居るので結構時間がかかってましたが時間短縮で楽です!それにオウム達は皆、腕に乗るので爪切り後も乗られると痛かったんですがこのグラインダーはヤスリのようで腕に乗っても痛くありませんでした。優れ物です!オウム友達と今度オフ会があるのでみんなに薦めます。322843-20170610-0812691157+温度計希望

5 2018-11-10

ブラック購入
リウマチを患って手足の痛みを抱えるようになって以来、他人に預けるのも色々な意味で怖いのでここ数年は私が切っていました。
元々爪切り嫌いではありましたが、最近になって手の爪(特に狼爪)を切るのを極端に嫌がり、ひどい時には牙をむき出して嫌がる有様だったのでこのような商品を探していました。
結果、多少嫌がるものの一度当ててしまえば振動もあまり気にならないみたいで、狼爪も「摘むだけであんだけ痛がってたのは演技だったのかよ...」というほど大人しく削らせて貰えました 笑
切るのに比べれば時間もかかるし多少根気は要りますが、しっかり削れるし連続使用での発熱も特に無かったです。
稼働音については思いの外静穏。しかし角度によって爪に伝わる振動が強かったりギュィンギュィン音がなるので、それがダメな子はわりと居るかも。
あと削る時の粉飛びが凄いので、顔の角度を気をつけないともろに吸い込みますので注意。

4 2018-01-26

よく削れます。
これで4台目の電動グラインダーですが、今迄で一番削れます。音は爪に当てていない時は非常に静かですが
いざ爪にあてると結構な音がしますが、これはもうしょうがないと思います。それでも良く削れるので、
犬が我慢できなくなるまでにそこそこ削れるので、爪にあてたり、離したりを繰り返しているうちに
結構削れていい感じになります。

4 2017-12-13

犬、猫、モルモット
我が家には小型犬3匹と猫とモルモットがいます★
犬達と猫は長い間一緒にいて切るタイプの爪切りで
私も犬達も慣れていたのですが、、、
最近お迎えしたモルモット2匹の爪切りで苦戦、、
小さくて動くのでなかなか思うようにできず
一度可哀想なことに切りすぎで出血させてしまい
私も爪切りするのが怖くなって(汗)
初めてこちらの磨くタイプのを購入しました
モルモット達はおとなしくしてくれてる間に
少しずつ安心してできるようになりました
ただカバーをつけて小さい子用などでやろうとすると
爪を軽く当てるくらいにしておかないと
なんっていうのかな?見たことある方は
分かるかと思うのですが指が細く長くに
分かれているので指&爪がカバーの中まで
持っていかれてとても嫌がります(^_^;)
カバーをとって磨くほうがいいです♪
猫の細い爪はもちろん犬達のそこそこ太い爪も
綺麗に丸く短くできました★
やはり太い爪だとその分時間がかかるので
大型犬くらいだとすべてこれでやるのは大変かも?
磨く部分に触ってみましたが痛い感じはなく
誤って爪以外に触れても安心です♪
買ってよかったです(^^)

• mimmy2734さん
  • mimmy2734さん

4 2016-12-02

初めての電動爪研ぎ
我が家の犬の爪を切った後、必ず引っ掻き傷が付いていたので購入。
確かに音は静かですが、犬には聞こえるのか嫌がります。
そして研ぐと少し焦げたような臭いがします。実際は焦げていないので焦げたような臭いは間違っているかもしれませんが...。
でも切った爪は研げていて引っ掻き傷どころか爪を感じないほどいい感じに仕上がりました。
これから慣れさせてお手入れ続けたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り