\最安値挑戦/犬 爪切り ペット 電動 爪や...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-24
  • 素晴らしい!
  • 15年ほど前に買った電動やすりを長年使っていましたが、ついに壊れてしまった為こちらの商品を購入しました。チワワ二匹を買っていて二匹共つめ切りが大の苦手。こちらの商品を早速使ってみて、もっと早く買えば良かった!と思いました。いつもは、爪を切り最後に電動やすりで尖りを無くしていました。しかしこのやすりは、爪切りで切る必要が無く、このやすりだけで十分に爪を短くできます。(小型犬で爪が小 ・・・(続きを読む
  • あおいうみ。さん
  • 3 2018-09-18
  • コンパクトでとても使いやすいです。音も小さくて良いのですが、うちのワンコは気になるようで、手を噛んできたり、爪やすりの先を舐めようとするため、危なくてなかなか使えません。結局、普通の爪切りで短くするだけになってしまいました。もう少し大きくなったら、また使ってみたいと思ってます。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-07

ミニチュアダックス(ブラックタン)の爪が
黒いので、ニッパーで切るには怖く、購入しました。
本体の材質が乾燥肌の手だと若干滑りやすいです。
ただ、性能的には音は静かですし、爪をしっかり
削ってくれます。
他のサイトか何かで見た口コミで「5秒以上、
爪に当てない方がいい。」とありましたが、
確かに当てすぎると摩擦熱が発生して
タンパク質が燃える臭いがします。
ずっと当てるのでは無く、チョンチョンと
当てたり離したりを繰り返すのが良いようです。
また、稼働音そのものは静かな方なのですが、
削り始めると歯医者さんの治療機械のような
音がします。
そんなに大きな音では無いのですが、
そうした音に慣れていない子には注意して
あげた方がいいかもしれません。
全体的には満足です。

5 2019-03-18

サロン経営してます
電池式を持ってるのですが、交換の頻度が高いので充電式を買ってみました。研磨部分のカバーは外して使っています。パワーがあり満足してますが、スイッチ部分の操作感が良くないです。その点は電池式の方が良かったですね。ですがそれ以外はとても良いです。

5 2018-11-10

ブラック購入
リウマチを患って手足の痛みを抱えるようになって以来、他人に預けるのも色々な意味で怖いのでここ数年は私が切っていました。
元々爪切り嫌いではありましたが、最近になって手の爪(特に狼爪)を切るのを極端に嫌がり、ひどい時には牙をむき出して嫌がる有様だったのでこのような商品を探していました。
結果、多少嫌がるものの一度当ててしまえば振動もあまり気にならないみたいで、狼爪も「摘むだけであんだけ痛がってたのは演技だったのかよ...」というほど大人しく削らせて貰えました 笑
切るのに比べれば時間もかかるし多少根気は要りますが、しっかり削れるし連続使用での発熱も特に無かったです。
稼働音については思いの外静穏。しかし角度によって爪に伝わる振動が強かったりギュィンギュィン音がなるので、それがダメな子はわりと居るかも。
あと削る時の粉飛びが凄いので、顔の角度を気をつけないともろに吸い込みますので注意。

5 2019-02-24

素晴らしい!
チワワ二匹を買っていて二匹共つめ切りが大の苦手。
しかしこのやすりは、爪切りで切る必要が無く、このやすりだけで十分に爪を短くできます。(小型犬で爪が小さいからかもしれません。)
やはり15年前の物とは比べものにならないくらいのパワーです。
その分、音は少し大きいです。
一匹が音に過敏な子なので最初は少し怖がりましたが、すぐに慣れてくれました。
爪を削る際に出る粉の量もすごいです。部屋が汚れるのは避けられません。
でも犬達に大きな負担をかけずに爪を短くできるのは本当に素晴らしい。
自信を持ってオススメできます!

5 2019-02-01

使ってます
黒づめのワンコで爪切りがきらい。おまけに飼い主は爪切りが怖くて下手くそ。こちらを使用してからは怖くないので本当に助かっています。(音は少しビビりますが)なんか削れない時もあるのですが、粉が出てるのと、焦げたようなニオイがする時は削れています。まだまだ上手に出来ません。この価格でこの商品なら満足です。

5 2018-11-17

体は大きいくせに超ビビリなワンコなので最初は見せる、匂いをかがせる、人間の爪でやってみせるなどしてから数秒トライ!→おやつでご褒美!これを数回繰り返したら意外とおとなしくやらせてくれてビックリしました。音が小さいのもいいですね。
それと当て方によっては結構衝撃があるので人間の爪で試してみて正解でした。
もっとおやつが欲しそうでしたが、欲張らず先ずは1日1本からスタートです(笑)
あ!結構粉が舞うのでマスクをした方がいいかもです(^^;)

5 2019-10-14

安いし送料込みで良かったです。
音が静かめで 切りすぎることもなく 自然に研磨することができます。最初はちょっと怖がったけど 慣れたら平気そうです。

4 2019-09-10

まだ使ってませんが
音になれさせるため、まだ実際には使ってません、おとなしくさせてくれるといいんですが。音は小さいです。

4 2019-09-01

まだちゃんとは使えてません
まだちゃんとは使えていませんが、届くのが早かったです。結構大きな音で振動するので、うちの子は怖がって削らせてくれませんでした…今後おやつをあげながら慣らしていきたいと思います。

4 2019-07-12

思った以上に音も静かです。
あとは飼い主の技術次第。頑張ってみます(笑)
お店の対応は、びっくりするほど早かったです。

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

4 2019-05-13

飼い主としては、音も小さく、手にしっくりくる重さや形で扱いやすくて大満足でしたが、我が家の2匹の飼犬には不評でした。
慣れさせようと、電源を切った状態で近付けてみたら玩具のように噛みたがり…
試しに電源を入れたら大興奮。
慣れるまで相当時間が掛かりそうです。

5 2019-04-25

届きました★
いつも切りっぱなしで痛いので、あとで使ってみたいと思います!

• きー.さん
  • きー.さん

5 2019-03-30

良い
チワワで黒爪でパピーの時から爪切りだけは、慣れさせたいと思い購入しました
自分の爪で試し練習してから始めました
試行錯誤しながらやるとコツが分かってきて
いざ挑戦すると初めだけ手を引っ込めたり
暴れたりしたけど‥慣れたのかな?大人しく寝てました!爪切り最中に寝るなんて!今は、こんな楽な物があるんですね!爪切りに行かなくて済むし節約できますね。最初は自分の爪で練習する事をオススメします!

5 2019-03-21

気持ちよく削れます
自分にも使いたくなるような使い心地でした

• 24_minamiさん
  • 24_minamiさん

4 2019-03-16

チワワ用
チワワの黒爪と爪切り後のヤスリ掛け用に購入。
黒爪がどの位切っても良いのか良く分からず恐る恐る切っていましたが、この商品を使って見て少し楽になりました。又、ヤスリ掛けを行うと、脚を動かしてしまい中々出来ませんでしたが、これを使って見たら動かさないでやらせてくれました。
電動なので、削りカスがかなり出ます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り