\楽天1位/ペット用品 ペット爪グラインダ...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-14

うちの黒爪チワワの小さ〜い爪をなんとか安全に削りたくて買ってみました。想像以上にいいです!もっとグウウウィーン!みたいな歯医者のドリル的な音がするかと思ってたんですがシュルルル〜って感じでテレビの音にかきけされちゃうくらいで振動もそんなに大きくないです。でも削れ方は強力なのでチリッチリッと少しづつ爪に当てるといいみたい。ギロチン爪切りでバチンッとやるのが怖くてしょうがなかったんですが、これなら私でもできそうです!

4 2019-04-07

ミニチュアダックス(ブラックタン)の爪が
黒いので、ニッパーで切るには怖く、購入しました。
本体の材質が乾燥肌の手だと若干滑りやすいです。
ただ、性能的には音は静かですし、爪をしっかり
削ってくれます。
他のサイトか何かで見た口コミで「5秒以上、
爪に当てない方がいい。」とありましたが、
確かに当てすぎると摩擦熱が発生して
タンパク質が燃える臭いがします。
ずっと当てるのでは無く、チョンチョンと
当てたり離したりを繰り返すのが良いようです。
また、稼働音そのものは静かな方なのですが、
削り始めると歯医者さんの治療機械のような
音がします。
そんなに大きな音では無いのですが、
そうした音に慣れていない子には注意して
あげた方がいいかもしれません。
全体的には満足です。

5 2019-03-18

サロン経営してます
電池式を持ってるのですが、交換の頻度が高いので充電式を買ってみました。研磨部分のカバーは外して使っています。パワーがあり満足してますが、スイッチ部分の操作感が良くないです。その点は電池式の方が良かったですね。ですがそれ以外はとても良いです。

5 2019-02-24

素晴らしい!
15年ほど前に買った電動やすりを長年使っていましたが、ついに壊れてしまった為こちらの商品を購入しました。
チワワ二匹を買っていて二匹共つめ切りが大の苦手。
こちらの商品を早速使ってみて、もっと早く買えば良かった!と思いました。
いつもは、爪を切り最後に電動やすりで尖りを無くしていました。
しかしこのやすりは、爪切りで切る必要が無く、このやすりだけで十分に爪を短くできます。(小型犬で爪が小さいからかもしれません。)
やはり15年前の物とは比べものにならないくらいのパワーです。
その分、音は少し大きいです。
一匹が音に過敏な子なので最初は少し怖がりましたが、すぐに慣れてくれました。
爪を削る際に出る粉の量もすごいです。部屋が汚れるのは避けられません。
でも犬達に大きな負担をかけずに爪を短くできるのは本当に素晴らしい。
自信を持ってオススメできます!

5 2018-11-10

ブラック購入
リウマチを患って手足の痛みを抱えるようになって以来、他人に預けるのも色々な意味で怖いのでここ数年は私が切っていました。
元々爪切り嫌いではありましたが、最近になって手の爪(特に狼爪)を切るのを極端に嫌がり、ひどい時には牙をむき出して嫌がる有様だったのでこのような商品を探していました。
結果、多少嫌がるものの一度当ててしまえば振動もあまり気にならないみたいで、狼爪も「摘むだけであんだけ痛がってたのは演技だったのかよ...」というほど大人しく削らせて貰えました 笑
切るのに比べれば時間もかかるし多少根気は要りますが、しっかり削れるし連続使用での発熱も特に無かったです。
稼働音については思いの外静穏。しかし角度によって爪に伝わる振動が強かったりギュィンギュィン音がなるので、それがダメな子はわりと居るかも。
あと削る時の粉飛びが凄いので、顔の角度を気をつけないともろに吸い込みますので注意。

5 2018-09-17

音が静か!
色々買った中で一番音が静かです。
6才のシーズーがとんでもなく爪切りが嫌い。
後ろ足を持とうとすればひねりながら逃げ回る。
いつもやすりで地道に削ってましたが手も痛くなるし時間もかかる。
以前に買ったものは、音が嫌で逃げ回る。
こちらの商品は、ういぃ〜〜〜んって音はしますが、抱っこしながらやるとすんなり削らせてくれました。
時短でストレス減です。

• oryou.429さん
  • oryou.429さん

5 2018-09-16

黒爪の子に
毎回、ギロチン型の爪切りでやっていたのですが、毎回出血&ギャン鳴きでかわいそうな思いをさせていました。
つめやすりでこまめにと思っていても爪が硬くなかなか手間がかかってしまうの繰り返しでしたが、この商品とても良いです!犬にストレスかけずにできるし、きちんと削れる!!
同じようにお悩みの方、ぜひおススメです。

5 2018-07-04

3台目のグラインダー
これまで買ったグラインダーはこの商品より高いものでした。
でも使いにくかったり思った程爪が削れなかったりでしまったままになっていました。
うちのワンコ達は黒爪なので深爪をすると出血するので内心ドキドキで爪切りをしてきました。
グラインダーで検索するとこの商品が出てきて口コミを読んでみると結構いい感じで、
でもこれまでの経験からこの安さでどうなのかな?という疑いの気持ちで買うのを迷っていました。
でも、1ワンコがどうしても1本の脚だけ爪切りを嫌がるので『よし!ダメ元で買ってみよう』という事になりました。結果、このグラインダーがこれまで買った物より削れるしコードレスなので使い勝手が良かった。爪切りを拒否していたワンコもこのグラインダーなら我慢して削らせてくれるので良かったです。
安かろう悪かろうにならなくてラッキーでした。
参考までに我が家のワンコは8キロ弱と5キロ弱のダックスで、大きい子は結構太い固い爪です。

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

4 2019-05-13

飼い主としては、音も小さく、手にしっくりくる重さや形で扱いやすくて大満足でしたが、我が家の2匹の飼犬には不評でした。
慣れさせようと、電源を切った状態で近付けてみたら玩具のように噛みたがり…
試しに電源を入れたら大興奮。
慣れるまで相当時間が掛かりそうです。

5 2019-04-25

届きました★
いつも切りっぱなしで痛いので、あとで使ってみたいと思います!

• きー.さん
  • きー.さん

5 2019-03-30

良い
チワワで黒爪でパピーの時から爪切りだけは、慣れさせたいと思い購入しました
自分の爪で試し練習してから始めました
試行錯誤しながらやるとコツが分かってきて
いざ挑戦すると初めだけ手を引っ込めたり
暴れたりしたけど‥慣れたのかな?大人しく寝てました!爪切り最中に寝るなんて!今は、こんな楽な物があるんですね!爪切りに行かなくて済むし節約できますね。最初は自分の爪で練習する事をオススメします!

5 2019-03-21

気持ちよく削れます
自分にも使いたくなるような使い心地でした

• 24_minamiさん
  • 24_minamiさん

4 2019-03-16

チワワ用
チワワの黒爪と爪切り後のヤスリ掛け用に購入。
黒爪がどの位切っても良いのか良く分からず恐る恐る切っていましたが、この商品を使って見て少し楽になりました。又、ヤスリ掛けを行うと、脚を動かしてしまい中々出来ませんでしたが、これを使って見たら動かさないでやらせてくれました。
電動なので、削りカスがかなり出ます。

5 2019-03-04

トイプードル5匹の多頭飼いです。
ダメな子は怖がって無理ですが、3匹は
平気でギリギリまでキレイに削れるので
助かります。

5 2019-02-14

届いてすぐに使ってみました。うちで飼っているダックスは全く怖がらず興味津々でした。操作もとても簡単で少しづつ削れていくので安全な気がしました。お値段も安く買ってよかったと思える商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り