\楽天1位/【改良版】 ソーラーライト 屋...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-18
  • 英語表記の訳
  • 受注番号322843-201 61112-0258 19186 説明書が英語表記でした。連絡をして使い方がわからないと聞いた所、メールにて説明を送ると対応は良かったです。(流暢な日本語でしたが、所々で日本人ではないなと。)メールには使い方のビデオなどのサイトが張り付けてあったのですが、説明書に書かれている欲しい使い方の情報ではなく、、。仕方がないから翻訳機能で訳しましたが、変な訳だったので多少手直ししてみま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-29
  • やっぱりか!
  • 4個セットで購入して2個不良品でした、一つは全く光らずもう一つは点滅してしまいます、充電もしっかりしましたので良品の物はしっかりと光りました、こういった商品は近くのホームセンターで購入したほうがアフターフォローの面で楽だと思います!すぐ交換してくれますもんね!追記!交換対応を連絡した所、スムーズに対応してくれました、ショップ自体には好感がもてますので今回の件が非常に残念です、何も ・・・(続きを読む
  • +ももさく+さん
  • 黒あぶさん
  • 黒あぶさん

5 2018-04-15

明るくてよい商品です。スイッチが壁面側なので、取り付けてしまうとスイッチに触れなくなるのが気になりますが、防犯上オフにされても困るしね

5 2018-12-24

こいつは使えます
ソーラーライトは百均からホームセンターでの少しお高いのまで色々買いましたが、これは本当に良いですね。
届いてすぐ点灯確認しましたが、スパッと4つとも点いて期待も高まりました。
念のため3日ほど外で充電してから使いました。
初日は全点灯モードで使用して、七時くらいから朝の6時くらいまで問題なくついていました。
しかし流石に時期的に発電が弱かったのか、2日目には夜12時できれてしまいました。
その後はDIMモード?で使用し、朝までを二月ほど頑張ってくれてます。
明るさも申し分なし、田舎の山住みですが、家周りがすごく明るくなりました。
嬉しくなり大きいのも買ってしまいました笑
本当に満足です。

• yupii28756さん
  • yupii28756さん

4 2018-12-09

大きさ以上の明るさです
配送された箱がへこんでいたので、心配になり確認したところ4個とも大丈夫でした
ライトの大きさ以上の明るさで満足しています。
普通に設置して使ってどれくらい使用できるのかわかりませんでした(説明に時間とかありますが、よくわかりません。)商品説明をよくわからない人にも、わかるようにしてほしいと思います。

5 2018-09-30

明るいです。
センサーライトだけでなく常に点灯モードがあり、取り付ける前に台風21号で何日間か停電になった時に20畳のリビングにこちらの4個セットを置くととっても明るく助かりました。なのでこの4点は非常用として置いてます(笑)今回台風24号でも役に立ってます。6畳の部屋なら1つで十分明るかったです。
ソーラーなので電池不要なのも助かります。常に点灯モードでしたが何時間も明るく点灯していました。
本来は防犯に外に取り付ける予定だったので、外に取り付け用を追加で購入予定です。

5 2018-07-28

眩しいです!
お庭と玄関用に購入しました。
眩しいくらいによく光ります。4つ購入し、2つは実家にあげたら、実家は屋内の階段に取り付けて屋内用の照明として使っています。
電気代もかからないのに一晩中明るく照らしてくれて本当にありがたい。
日本中これにしたら、節電になるんじゃないかな?と思います。
工夫次第で、いろいろ使えると思います。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,001

5 2018-07-02

大満足です!
届いてさっそく充電というか窓際に放置。暗くなって電源入れてみると驚く程の明るさでした。
これはいい買い物をしました。後は耐久性ですが期待しております。 通常のセンサー付きのライトを購入し配線工事等の負担を考えると、かなりのコスパです! 以前電池式のものも他店で購入してみましたが、電池の減りが早く交換が面倒な上、すぐに壊れてしまいました。 これなら手間入らずで嬉しい限り。今回4つまとめ買いをしましたが更に追加購入を検討中です。

4 2018-05-10

安くて良い商品です
自宅(戸建)の屋外に防犯用に設置するため購入しました。本体はとても軽くて小さく、センサーの反応も良く、明るさも十分で良い商品だと思います。我が家では人感センサーが作動した際にのみ明るく点灯するモードで使用しているので、ソーラーバッテリー切れも起きません。ソーラーなので仕方の無いことですが、屋外の日当りの悪い場所にも設置したいので、ダメ元で設置してみようかと思っています。基本的にはビス止めで設置するしかない商品ですが、上部に1箇所しか止める穴が無いので、下部や左右にも穴が開いているとより便利だと思います。

5 2019-02-19

すぐに届きました
初期不良もなく点灯しています
なんとかもう少しバッテリーが持てば言うこと無しなんですけどね

5 2019-02-05

ばっちりです。
会社の外に設置しました。反応も良くレビュ-を見て
こちらにしましたが、まったく問題ないです。
2段階のセンサーで使用していますがとてもいいです。
会社用に購入しましたが自宅にも購入予定です。

• taka-6032さん
  • taka-6032さん

5 2018-12-15

この値段なら満足です。
かなり明るいです。センサー感度も良すぎで、家の前を通り過ぎる車に反応する位です。センサーにカバーを作って取り付けました。

5 2018-11-21

めちゃ明るい
すでに充電されてたので 両面テープなどでつけてみました
明るい!
これがちゃんと充電されたら凄いですねえ
ただこちら新潟はこれから天気のよい日はあまり望めません
どうなるかなあ
でも性能は良さそう

5 2018-08-13

駐車場とアプローチに設置しました。とても明るく、センサーの感度も良くて満足です。

5 2018-08-11

すごく明るいデス
改良前のものでもあかるいと思っていましたが、まぶしいくらい明るくて驚きました。

4 2018-07-12

リピーターです!
自分家と娘の家用に買い足しました。
まあまあ明るくて十分満足できます。
不満なところは、南向きにしか取付けれないところです。東向きとかだと充電が弱くなりました。
ソーラー部を回転できれば最高ですが、難しいのでしょうね。

• nana.akoさん
  • nana.akoさん

5 2018-07-01

とっても気に入ってます
防犯用につけましたが、明るさも良くお日様がよく当たるため外壁窓下に強力テープフックで取付けました。外観も見栄えもよくお洒落に輝いてます