dvdドライブ 外付けUSB2.0外付けポータブル...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-12
  • 以前使っていた8000円の物と変わらない
  • 注文から到着まで2日ほどだったので驚きました。安い上に送料無料で本当にありがたいです。 機械に詳しくないのでうまく設定できずうちのノーパソではDVDを再生する事ができませんでしたが、CDから曲を取り込む為に購入したので満足です。何度か使ってますがデータ取り込み中もそこまでうるさくないと思います。以前使っていた物と比べるとこちらの方がうるさくなく、取り込み完了までの時間はあまり変わらな ・・・(続きを読む
  • 1 2018-03-25
  • 使えない、対応遅い、もう買わない
  • macbookで使うことができる、全てのバージョン対応。本当ですか? macbook air sierra 10.13にてまともに読み込みません。認識し、読み込んだかと思えば永遠にロードを続け写真の1つもまともに開けません。返品・交換はこちらが送料負担なうえに返信も遅い。こんな事に割く時間を考えたら別のところで買うほうが利口だと思います。わざわざ私が時間を割いてレビューを書く理由は、・同じ被害者を作りたくない ・・・(続きを読む
  • tigre9157さん

4 2019-03-18

値段も安く買え、直ぐに届いて助かりました。
商品説明書が英語でしたが、特に取説の必要も無かったので良しとします。
コンパクトでCD読み込みに重宝してます!

• kuripocoさん
  • kuripocoさん

4 2019-02-10

コンパクト
CD200枚を読み込ませたが、
故障やトラブルはなかった。

• kan61さん
  • kan61さん

5 2018-10-03

外付けDVDドライブを安くゲット
書き込みソフトを用意しなくても使用できる古いOS用の外付けドライブをかなり探してやっと購入できました。

5 2018-08-23

コスパ良い〜!
MacBookAirで使用してます。
問題なく動きました!
安価で、軽くコンパクト、
買って良かったです。
ありがとうございました!

5 2018-11-03

DVD書き込み用に買いました。満足してます。

4 2017-08-22

USB 2個使用するのが 少し嫌ですね。
常時使用しないので、これでも 良いかな。

5 2018-01-02

WIN10でも使えました。
パッケージがチープなのが気になりましたが、動作はWIN7でCD、DVDともに良好です。
この価格でこの機能ならばほぼ大満足ですが、本体の塗装に僅かにムラがあり、気持ち的には
★ × 4.6個です。
その後 WIN10にアップグレードしたら使えなくなりましたが、
h t t p s://www.csd.co.jp/driverinstall/ (途中、アンインストールおよび互換ドライバーを探して更新が書いてないけど必要です。)をやったら通常モードでも使えるようになりました。
★ × 5個に昇格です。パソコン初心者にはお勧めできません。

4 2017-12-07

すぐ届きました。見た目は黒のやつにシルバーの塗装したって感じです。
これから活躍してくれるといいですね。
ただ時間指定したはずなのにその時間とは全然違う時間に不在届けが入っていて、再配達してもらい確認すると指定した時間が全然違いました。
04時ってなっててその時間てそもそも配達時間がないですよね。なので、マイナス1とさせて頂きました。

4 2017-09-25

コスパがいい!!
値段は安いのにきちんとCDドライブできました!!
使いやすかったです^ ^
USBを二ヶ所差さなきゃいけないのが難点、、、
あと、雑に扱ったら壊れそうです(汗

5 2018-07-11

使えないとレビューしたらご連絡頂き、新品に交換いただきました。
当初は不良品との考えがなく、あくまでもそういった商品と思っていたのですが、再度お送り頂いた物は問題なく使用でき、お値段を考えれば満足のいく商品です。
商品、そしてショップ様のご対応に感謝いたします。

4 2018-05-22

USBは2本必要
今のところ問題なく使えてます。
読み込み、書き込みも普通です。

4 2018-03-01

発送も早く、問題なく使えました。有難うございました。

4 2018-02-24

安くて助かりました。
届いてすぐに問題なく使えました。説明書なくても大丈夫でした。

5 2018-02-16

ノートパソコンのドライブが壊れて買いまし
説明は英語ですが、簡単に使えるので問題なかったです。コードを2本挿すのも特に気になるほどでもなかったです。

5 2018-02-12

早々に届きました
迅速な対応ありがとうございました

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ