2.4G ワイヤレスマウス 無線マウス bluetoo... (幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jman1016さん
  • Jman1016さん

2 2018-09-26

うーん
白いテーブルには反応しなかったので期待ハズレでした。

2 2018-07-27

反応はいいんですが、すこ滑りが悪いと感じました。

• kiyohasiさん
  • kiyohasiさん

2 2018-02-10

スクロールの感度
が良すぎるのか回すと空回なのか逆方向に移動します。USBをPCに差し込み引き抜いたら金属部分と内部が分離してしまいちゃんと抜けなかった。金属部部bをペンチを用いて引き抜き再度USBを組み込みPCへ差し込み使用中です。電池寿命に魅力で購入したが考えものです。

2 2018-02-01

上下スクロールボタンの不良
上下のスクロールが勝手に上下に作動される。

2 2018-01-18

残念
外出先で既存のマウスをなくしたので、購入。
手のフィット感をアピールしていたが、私には合わなかった。
違和感を感じる。
最大のデメリットはマウスの反応が非常に遅い。
安いマウスはだめなのか?既存のマウスよりも劣るのか…
残念ながら、違う製品の購入を検討する。

2 2018-01-08

仕事用
仕事用に購入しました。最初は良かったんですが、3ヶ月目頃から調子が悪くなり、半年経ったら、使えなくなってしまいました。何が悪いのかわからないので、今は、元のマウスに戻して仕事しています。

2 2017-05-02

[受注番号]322843-20170429-0494030371
>1年使ってみて、クリックボタンは大丈夫だけど、
ホイールが半年くらいで使えなくなった。不便だ。
18ヶ月保証ってなってるけど、
どうしたらいいのか書いてない、分からないで、意味が無い。
側面左にある、サイトの戻るボタンだけど、
誤って押してしまうことが度々あって、邪魔。
親指が丁度いい感じでフィットする。
左右非対称のデザインが使いやすい。
側面のボタンは、慣れない。
電源スイッチがなく、一定条件でOFFになるので、スイッチの切り忘れがなくてよい。
他のマウスは、左クリックがすぐにダメになるけど、これは耐久試験しているみたいなので楽しみ。

• Akiran1981さん
  • Akiran1981さん

2 2017-01-11

反応が良くないです
使っていると、度々反応しなくなります。サイズやフィット感はとても良いのですが、反応しなくなるたびに仕事への支障が出るため、勘弁してもらいたいです。

2 2017-01-07

電池の持ち悪し
使用感は全く問題なく、節電モードも自動で働いています。使用頻度はごく一般的と思われますが、商品が届いてからまだ2ヶ月で既に4回の電池交換が必要でした。1クリックしても節電モードから回復しないパタンです。電池交換をするとまた使えるようになるので、故障ではなさそうですが、最大15ヶ月もつと謳われているのとは差があり過ぎです。リピートはしないでしょう。