ワイヤレス マウス 無線 マウス 小型 進む...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-23
  • 安くて使い易い(約3ヶ月使用レビュー)
  • 他社商品からの買い替えです。電池は、いつも使用している充電電池を入れています。購入してもうすぐ3ヶ月ですが、まだ電池交換はしていません。電池を入れて、まず最初に感じた事は、「重い!」です。どうしても今まで使用してきたマウスとの比較になってしまうのですが、明らかに重さを感じます。ただ、デメリットではなく、むしろメリットです。ある程度重さがある事で、手につきやすく、扱いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 寝蔵ぼっちさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,068
  • 3 2019-04-10
  • マウスとしての機能は、反応も良く満足ですが、手への収まり感が自分には合わないようです。本体右側に滑り止めのパットがなく滑ってしまい薬指の収まりが違和感があります。慣れのせいもあるのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • はるきやさん

4 2019-02-27

ワイヤレスマウスを購入。先日中古PCを導入した際に既存のマウスでは対応しなくてなんでかな?と思ったらBluetooth非対応出した。
ちょうど既存のマウスも薄汚れて古くなってきているのもありレシーバーのマウスを色々と検索。
数点の候補より価格と即納品を考慮して、こちらの商品を選びました。
充電式ではありませんが、長時間使用する事もないのとまた余分な充電ケーブル等かさばるのが嫌な為です。
商品は独特なデザインですが、自然と手の位置が決まるし反応もいいです。
レシーバーデバイスのインストールも問題なく処理出来、レシーバーも極小なので邪魔になりにくくPCに装着したままでもPC保護カバーに収まります。

4 2019-09-23

安くて使い易い(約3ヶ月使用レビュー)
他社商品からの買い替えです。
電池は、いつも使用している充電電池を入れています。
購入してもうすぐ3ヶ月ですが、まだ電池交換はしていません。
電池を入れて、まず最初に感じた事は、「重い!」です。
ただ、デメリットではなく、むしろメリットです。
ある程度重さがある事で、手につきやすく、扱いやすいです。
持ち上げて振り回すものではないので、このくらいの重さがちょうど良いです。
余談ですが、電話の受話器も中におもりを入れていますよね。
重い方が、扱いやすいと思います。
使い方としては、左右のクリックと、ホイルボタンしか使用しません。
なので、その他のボタンについてはレビューできません。
ただ、ホイルボタンはすごく扱いやすいです。
滑り止めのギザギザがついていて、滑らずにクルクル回せます。
いままで、滑るのにイライラしながら使用してきたので、良くなりました。
デザインもマークもイカツいですね…感じ方は人それぞれですが。
もう少し…という点を挙げるとすれば、握った時に平べったく感じます。
本体の高さがもっとあると、手のひらのフィットするのですが…手の大きい男性からの意見ですw
でも、大きなデメリットはなく、安くてしっかりしています。
USBなので、挿すだけで使用できますし、購入して問題のない商品だと思います。

4 2018-12-06

まずまず使いやすいです
今まで使用していたものが調子悪く買い替え。
2年〜3年くらいで、スクロールのホイール部分が
誤作動してダメになることが多いです。
この商品は、左右非対称で手になじみ、
使いやすいと思います。
単三電池使用で、やや重い感じ。
静音タイプではないので、カチカチ鳴ります。
長く使用できると良いのですが・・・

• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,230

5 2019-09-15

最初に画像のマウスを買って、安いし使い心地に満足だったのでまた別のPC用に購入しようと思ったら、値上がっていた…。
去年は1100円で買えたのに…。
今回はこちらのマウスの方が安かったので、こちらを購入。
個人的にはこちらの方が手のフィット感が良いです。
使い心地はどちらも同じなので、その時安い方を買うのがベストかな?

4 2019-02-02

耐久性を期待してます
同型のマウスを使っていて、気に入っているので再度購入です。
ただ、現在のは3年程使っていますが、親指の当たる部分に貼り付けてあるゴム部分の端から、接着剤のようなヌルヌルしたものがしみ出してきて、ゴム部分も少し動いてしまいます。拭き取ってもしばらくするとしみ出します。
とは、いうものの今まで使った十数種類のマウスより使いやすく、改善されていることを期待して再購入しました。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,477

5 2019-09-26

はやい
すぐ届きました。
親が自分でパソコンへ装着。
難しいことなく、すぐ使用できたとのことです。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん

4 2019-09-21

買い替え
今まで使っていたマウスが動作不良を起こして壊れてしまったので、こちらの商品を購入
早速使っていますが、私の手には少し小さかったです。
でも、操作感は特に問題ありません

5 2019-08-21

大きさも丁度よく、使いやすいですね。親指の滑り止めの部分が良いと思います。

5 2019-08-14

使いやすくて、満足しています。ありがとうございました!

• mini000536さん
  • mini000536さん

5 2019-06-21

とても満足です。
少し操作をしてみましたが、機動自体は滑らかで前のマウスより滑りやすく操作に慣れないのですが、機能自体に不満はありません

• 三矢183さん
  • 三矢183さん

5 2019-06-19

電気のON・OFFスイッチがないのが残念ですが、それ以外は今までの中で最高です。

5 2019-06-18

右手にしっくり
クリック音はしますが、気になる大きさではありませんでした。
右手にぴったりで使い心地良好です。

5 2019-05-28

問題なし
とても安いので一寸心配でしたが問題なく使えます。思ってたよりも軽く手にフィットする感覚が良いです。
5DPIモードはまだ試していません。そのうち試して見たいと思っています。

4 2019-05-24

届きました。
安価でDPIを変更出来るので使いやすいです。私には1200で丁度かな。

5 2019-05-21

値段的にも魅力的だったので注文しました。使ってみるとフィット感も良く満足して来ます。