2.4G ワイヤレスマウス 無線マウス【2.4G無...(幸福SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-27

ワイヤレスマウスを購入。先日中古PCを導入した際に既存のマウスでは対応しなくてなんでかな?と思ったらBluetooth非対応出した。
ちょうど既存のマウスも薄汚れて古くなってきているのもありレシーバーのマウスを色々と検索。
数点の候補より価格と即納品を考慮して、こちらの商品を選びました。
充電式ではありませんが、長時間使用する事もないのとまた余分な充電ケーブル等かさばるのが嫌な為です。
商品は独特なデザインですが、自然と手の位置が決まるし反応もいいです。
レシーバーデバイスのインストールも問題なく処理出来、レシーバーも極小なので邪魔になりにくくPCに装着したままでもPC保護カバーに収まります。

4 2018-12-06

まずまず使いやすいです
今まで使用していたものが調子悪く買い替え。
2年〜3年くらいで、スクロールのホイール部分が
誤作動してダメになることが多いです。
この商品は、左右非対称で手になじみ、
使いやすいと思います。
単三電池使用で、やや重い感じ。
静音タイプではないので、カチカチ鳴ります。
長く使用できると良いのですが・・・

4 2018-09-27

ワイヤレスマウス
電池も長持ちだということで
購入しました。
とりあえず問題なく利用しています。
最初に1回クリックしてアクティブになります。

5 2018-09-29

使いやすい
ワイヤレスでレシーバーをパソコンに差し込むだけですぐ使えるようになるので簡単便利。使っていたマウスが壊れこれに買い替えました。注文日の翌々日には届き助かりました。単三電池1本で起動。単四ならもっと軽くてより良いと思います。マウスパッドが無くてもサクサク動き使い易いです。

5 2018-08-02

感度よくサクサク使えます♪
仕事用とは別に普段使うマウスを探していたんですけど、このマウスを買って正解でした
♪感度がいいのでどこでも使える所がいいですし、重すぎず軽すぎず手に馴染んでます♪

4 2018-08-29

いいですね。
金額が安いのでどうかなと思いましたが、実際届いた商品は普通にしっかりしています。
まだ使い初めで、実際はこれからですが、今のところはコスパ高い商品だと思っています。

4 2018-09-12

クリックは気になるかも
ロジテックのマウスを使っていたのですが(かなり安いもの)左クリックが効かなくなり、こちらを購入。
時間指定にも応じていただいて早く届いて満足です。
レシーバーをパソコンに差し込むと自動的に読み込みます。(少し時間がかかる3分くらい)
その後は快適につかえています。本体は軽すぎるほど軽いですが、電池を入れるとちょうど良い重さになります。
マウスのすべりはとっても良い。静か。スクロールの音もかなり静か。ただ、クリック音は今まで使っていた物のほうが静かです。カチカチっと気になる人は気になるかも。
マウス本体のすべりがいいので嬉しいです。そして手にフィットする形。これで勝手にダブルクリックしないで済みます。マウスって使えなくなると本当にストレスで、仕事の効率が2倍以上悪くなるんじゃないだろうかと思うくらいストレスです。
後は長く持ってくれると良いなと期待しています。

• 三矢183さん
  • 三矢183さん

5 2019-06-19

電気のON・OFFスイッチがないのが残念ですが、それ以外は今までの中で最高です。

5 2019-05-28

問題なし
とても安いので一寸心配でしたが問題なく使えます。思ってたよりも軽く手にフィットする感覚が良いです。
5DPIモードはまだ試していません。そのうち試して見たいと思っています。

• t8823さん
  • t8823さん

4 2019-05-26

ミリタリー親父のネットサーフィン
安価な値段で十分なマウスです。今時、単三電池使用は、少し重いと感じますが、使用感がいいのでその内慣れるでしょう。自動スリーブですが、電源切換えはあったほうがいいと思うのですが。後は、耐久性だけでする

4 2019-05-24

届きました。
安価でDPIを変更出来るので使いやすいです。私には1200で丁度かな。

5 2019-05-21

値段的にも魅力的だったので注文しました。使ってみるとフィット感も良く満足して来ます。

4 2019-05-17

無線
やっぱ無線はいいね
10分くらい弄らなければ、自動で電源がOFFになります。

• mirror086さん
  • mirror086さん

4 2019-05-13

満足
実用的で満足しています。
友達にも勧めています。

4 2019-05-12

使いやすい
安かったので買いましたが、とても使いやすく、気に入ってます