2018/11/20
    RAPTORさん
    既製品でこういうのは助かる!
    アルファのCWU-45/Pネイビー色の民生用ジャケットを手に入れ、現行のブルーインパルスのレプリカジャケットを造ったはいいけどネームプレート部が「アルファ」のままではなんとも情けないので、ブルーインパルスのを探していたところこちらで見つけました!自分の名前を名入れしてもらえるのもあるようですが、なんでわざわざ個人情報ひけらかして歩く必要があるのか?正規のパイロットはあれが制服だから名前を表示する必要があるし、任務以外では着用しないので問題ないけど自分たちは街着として使うわけで自分名前を服に表示するなんて・・・小学生ならいざ知らずバカとしか思えない!まあたまに航空祭では見かけるんですけどね(いや、こちらの名入れサービスを否定するわけではありませんよ。個人情報晒してもこれがいいんだよ!という方はどうぞご自由に!!)だから自分はこういうネームタグをフライトジャケットに付ける際はニックネーム(TACネーム?いや自分で考えたのは厳密にはそう言えないよね!)にしたりオークションで米軍退官者?のネームが出まわってるのでそれを買って付けたりしてます(ホンモノなので逆にカッコいいってのもあります!笑)でもさすがにブルーの退官者のネームが出回るはずもなく、前期の稲留隊長のネーム入りとかは既製品で出回ってますが、それつけるのってかなり失礼ですよね!少なくとも稲留隊長のネームつけて航空祭のブルーのサイン会に行く気は絶対にしない!ニックネーム考えなくてもいいしサポーターとかフォトグラファーとか名入れ済みなら逆にこっちの方がしっくり来ます! なので今回サポーターとフォトグラファー各1個ずつ頂きました! 刺繍も丁寧で大変気に入りました! ちなみに先日の岐阜航空祭に厚木PXさんきちさん出店されてましたね! 楽天で買わなくても航空祭で買えば良かったかな? とか思ったり? (いやいやその航空祭に行くために楽天で買ったんでしょうが!笑) 装着時の参考写真も添付しておきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/04
    2020/06/02
    韋駄天功太郎さん
    いい製品でした!(笑)
    想像していた以上にしっかりした商品でした。 これなら違うバージョンの購入も考えたいです!(笑)
    趣味|はじめて
    注文日:2020/05/30