2024/06/20
    Nipponiaさん
    サイズ:13号(13L) | 色:ピンク
    色味がとても良いです。
    年々体重増え、体型も完全にシニアよりの中年体型となっている購入者の感想です↓ 【色味】レトロなピンクで日焼けした肌にとても映えそうでとても満足。色白さんでも逆の意味でこのピンクが映えると思います。 【サイズ感】160センチB103, W76, H105 今回13号をオーダーしました。 トップは気持ち贅肉が乗る感じが否めませんが、ホルダーネックもキツさがなく姿勢良く着れました。 アンダーは年齢的に下ウエストからヒップにかけての脂肪があるためワンサイズ上げたほうが良い感じ。(なので、改めて15号を再注文しました) 若い子ならピッタリだと思いますが、さすがに50代だと脂肪の付く部分が違う…^^; ボクサーパンツ又は最近増えている深型(おヘソ隠れそうな)だったら脂肪部分が目立たず13号のままでいけると思いますが、こちらは古典的なビキニパンツなので、素直にワンサイズ上げたほうが本人も気にせず着れそうです。 【付属品】 羽織はとても可愛く、上太もも隠してくれます。袖も大ぶりでプールサイド⇔お部屋の移動時に良さげです。残念だったのがショートパンツでしょうか。 ネイビーのショートパンツですが、肌触りがガサガサしていてそれなりにピッタリするデザインなので、気温が高い夏には肌に触れさせたくないです。 これはあくまでオマケと割り切れば許容です。 どうせなら羽織と同じ生地でふんわりしたショートパンツだと有り難いと思います。(なので★4つ) 【その他】 フックが良い。私は完全に日焼けする人なので金具フックだと熱くなりますが、こちらはプラスチック製なので有り難いです。 【今後の期待】 ショートパンツについては上記に記載した通り、羽織と同素材でふんわりパンツだと尚良し。 羽織も前開だと尚良し。 お値段がとても良心的なので、ワンサイズ上げてビンクとホワイトを再注文しました。
    注文日:2024/06/17