ソニック/スージー 乾電池式卓上そうじ機 ...(JET PRICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-12
  • 絶対必要
  • 小1息子の宿題が始まり毎日リビングでやっています。たくさん間違えるし、消しゴムで消すのもまだ下手なので、とにかくカスが出る。ハイハイ期の乳児もおり気になっていました。音は気にするほどではなく、吸引力も申し分ないです。子どもの手でも片手でスイスイやってます。直径は大判焼くらいかな?うっかり横にしたりするとカスが漏れるので注意。またカスを捨てるときに、静電気?でカスがくっついてなか ・・・(続きを読む
  • ジーニーままさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 80
  • 2 2018-03-11
  • 吸引力があったのは初めの2か月くらいだけでした。あとは電池を交換しても全然吸わなくなりました。いくら安くても1年くらいは使いたかったです。まさしく安物買いの銭失いです。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-29

良いです!
思った以上良いです!コンパクトだし、しっかりとゴミを吸ってくれます。子供も楽しそうに使っていて、机の上を掃除するストレスが減りました。

5 2018-08-02

期待以上
レビューが好評なのでかいましたが、思ってた以上に良い働きです。
吸引力もありイライラ感がありません。
このお値段でこの働きはお得感あります。

5 2019-05-25

買って良かった!
ストレスが減りました。吸引力もあるし、場所もとりません。チョーおすすめ。

5 2019-03-14

思ったより力強く吸引
小さなゴミを力強く吸引してくれるので気に入っています。

4 2019-03-07

スイッチが、少し硬いと思いますが、手にフィットしていいです。
子供達も、楽しいようで、すぐに消しゴムカスを掃除してくれます。

• mizuki6543さん
  • mizuki6543さん

5 2019-02-07

子供が楽しく使っています
消しかすをそせといて一気に吸い取るのが楽しいみたいです。笑

5 2018-12-11

思ったより良かった
机のちょっとしたゴミを簡単に吸ってくれ、思った以上に良かったので満足。

5 2018-12-09

子供でも使いやすいので 家族で気に入ってます。梱包も丁寧でした。

5 2018-10-11

善き
前回購入したものを知人かうちに来たときに見て使って感動していたのでプレゼントのためにリピしました。
ほんとに吸引力が強く子供の宿題に便利です。
おかげで足元に落とさずガミガミ怒らず、掃除も楽チンになりました(笑)

4 2018-10-05

子供がリビング学習で、よく消しゴムのカスを落とすので購入しました。自分で吸いとってくれるのでいいです。

5 2018-07-29

とても良いです。
リビングでの 子どもの勉強や宿題で消しゴムのカスが毎回すごく出て困っていました。
こちらの商品は とてもキレイに吸い込んでくれて 気持ちが良いです!!
もっと早く買えばよかったです。

5 2018-06-10

机のマットをツヤツヤのものに変更し、ホコリが目立つのでハンディモップで拭いてましたが、残るのでどうしたものかなと。
小さな掃除機があればいいなと調べてたら、本機がAmazonのレビューで超絶でしたので買いました。
Amazonのほうが安く買えますが、送料はちゃんと払いたいのでこちらで。
期待以上に吸ってくれました。モーター音も上品で静かです。作りの良さを感じます。
丸型ですので、角というかヘリは苦手です。
また高さがある程度あるので、モニタの下など隙間は掃除できません。モップ併用かな。
どんな場所も、と考えてる方はノズル式のほうがいいと思います。
本機を買う場合は、丸型の苦手な場所と高さがあることを割り切って。

4 2018-06-12

絶対必要
小1息子の宿題が始まり毎日リビングでやっています。たくさん間違えるし、消しゴムで消すのもまだ下手なので、とにかくカスが出る。ハイハイ期の乳児もおり気になっていました。音は気にするほどではなく、吸引力も申し分ないです。子どもの手でも片手でスイスイやってます。直径は大判焼くらいかな?うっかり横にしたりするとカスが漏れるので注意。またカスを捨てるときに、静電気?でカスがくっついてなかなかとれないので使い古しの歯ブラシを用意しました。でも買って正解です。

5 2017-11-08

普通に良い!&安い!
以前きのこ型の卓上掃除機を使っていましたが、壊れてしまったのでこちらを購入。
作りもしっかりしていて、ふたの開け閉めもしやすく以前のものよりOKです。

5 2018-02-28

届きました
まだ使用していませんが期待しています(^O^)