オルファ/カッターマットA3 (320×450×2mm...(JET PRICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

669円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-28

切り絵を初めて2ヶ月たちました。作業用マットが凸凹になってきたので購入しました。還暦から初めて今は難しい絵に挑戦しています、切り絵の本の絵からです。

4 2018-10-09

仕事用に
ズレず、両面使えて便利です。表裏カラーが違うのも良いです。このサイズは1番使いやすいと思います。

5 2019-02-09

使い勝手の良いマット
自宅ワークデスク用に購入。
カッターマット自体はメーカーにこだわりがなければ、多分どこも同じような使い心地なのでしょうが、私は机の上に置いた時、インテリアに馴染んで違和感がない様にしたかったのでこれを選びました。
ヴィンテージ風デスクに合うブラウンの面を使っていて、とても良い感じです。

5 2018-02-19

大きめのダンボールで、折れ曲がることなく手手元に届きました。
大きいものを裁断することがあるのですが、大きいカッターマットは保管に気を付けないと歪んで使えなくなるというレビューを見て、保管しやすいサイズのこちらを二枚購入しました。
色も固さも使いやすくて、買って良かったです。

5 2017-06-08

お勧めの商品です
他社の製品を使った事がないので比較は出来ませんがオルファのカッターマットを愛用している一人です。切り絵を楽しんでいますが刃の滑りも良く、満足できる商品です。
今回、他のお店よりもお値打ちに購入出来たことを感謝しております。

5 2017-05-24

使い勝手が良いです!
リピートですが、使い勝手が良いので購入しました。

5 2016-12-24

この倍の大きさのマットを使っていたけど、
取り回しが大変なので小振りなのを買い足すことにしました。
パソコンデスクにちょうどの幅で、
プリントアウトした物をサッとカットできて使い勝手がいい。
インテュオスLサイズの上にちょうどのサイズでもありました。
他社と比較して厚みがあり、表面がサラサラ。硬さは普通。
表裏の色が違うのが良いですね。
紙厚や紙色によっては、白い面使ってカットする方が目がラク。

5 2017-04-27

使い勝手抜群!
使い勝手抜群で、カッティングに使用しないときは、デスクマット代わりに使用しています。PCのマウスパッド代わりにもなっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品カッティングマット