オープン工業/6穴パンチ移動式/PU-462(JET PRICE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

手帳にいろいろ挟めていい感じ!
カスタマイズできる手帳を買ったので、これも同時に購入し、プリント等を挟んでいます!
皆さんが言うように、紙に折り目をつけないといい位置に穴を開けられないという特徴はあるかもです。
あと、重い、、私は引き出しに入れてるので大丈夫ですが、持ち歩こうと思っている人にとっては、ちょっときついですね。ま、私は満足しています!!

4 2019-09-01

大活躍してます。
ちょっと重いけど、資料を挟んで保存できるようになるので便利です。可変式のため、A5までのほとんどの6穴タイプの手帳の穴が開けられます。

4 2018-11-25

惜しい
穴あけ時にもう少し奥まで用紙が入ればベストなんですが、構造的に売っているリフィルよりも手前に穴が空きます。
あとセンターにセットするのがなかなか難しく、一枚不要な紙の真ん中に折り目を付けて穴あけしたい紙と重ねて使っています。

5 2019-08-10

便利!
6穴のリフィルやディバイダーを作るのに使用しています!
ミニサイズ、38mmサイズ、バイブルサイズ、A5サイズと4つのサイズに対応しているので手帳によってサイズが違くてもこれひとつで大丈夫なのがありがたいです。
カラーはホワイトかと思っていましたがグレーでした(笑)

5 2018-12-13

便利
個体差(?)で早く壊れる人と普通に使えてる人にわかれる評価みたいなので、後者であることを願うのみ。発送は速かったです。

5 2018-03-30

思っていたより大きさ、重さがありしっかりした作り。
中央のマーキングがわかりづらいとありましたが、内側(紙を差し入れた時に押し手と反対側)にラインがある為、私は折り目をつけずに穴を開けることができました
1ミリもズレずに開けたいって方には不便かもですが、私は問題なく使えました
システム手帳にいろんな物を挟みたいと思います

4 2018-10-05

これから
趣味のため購入。
これから使えるのが楽しみです

5 2018-07-13

今のところ使い勝手もよくとくに問題もないので、とても便利だなと思ってます!!手帳のリフィルを好きな紙で作れるのでとてもたすかってます!!

5 2018-05-01

レビューの通り
真ん中の目印線が見えにくいのが残念ですが、趣味程度の手帳用の6穴パンチとして使うには充分です!

5 2018-04-15

6穴が綺麗に作れます
手帳用の資料を挟むのに重宝しています。
もう少し早く買えば良かったです。

5 2018-03-25

仕事用のミニ6穴の為に購入しましたが、A5サイズにも対応していたので、家事手帳を作成してみました。
ラミネートしたものや、100均で購入したアルバムを切ったもの等、穴をあける事が出来たので、かなり使用しています。

• ハト0529さん
  • ハト0529さん

4 2018-01-26

おしい
3バリエーションの穴あけができるのはとてもうれしいですが、やはり中心合わせで穴をあけるとずれるので外形で合わせれると嬉しかったです。

5 2016-09-26

良く穴があきます
バイブルサイズのシステム手帳を使用しております。カスタマイズ用に購入しました。なかなか良く穴があきます。

5 2017-06-18

安かったです。
穴の位置を変えていろんなサイズに対応できるみたいで、知らずに最初そのまま穴を開けたら、違うところにあいちゃいました。

3 2018-11-15

ずっしり
かなり重厚な感じがします
ずっしり❗

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ホッチキス・穴あきパンチ穴あきパンチ