2022/07/02
    satomiiin222さん
    柔らかく肌触りが良いです。 コットン100%のものが欲しかったので、とても気に入っています。
    注文日:2022/06/04
    2019/09/16
    リビングに。
    絨毯の裏の滑り止めゴムでフローリングに跡が残ってしまったことがあり、 ゴムがついておらず洗える薄手のものを探していたので購入しました! 色が写真では白く見えてますが、薄いクリーム色でした。写真の物を気に入って購入したので、最初はイメージと違うなと思いましたが今は気に入っています。 色以外は大変満足です。
    注文日:2019/09/10
    2022/04/07
    夏用に買って熱も篭らないし家族みんなから好評でした。
    注文日:2021/08/21
    2022/06/28
    初めは良かったけど
    購入から1年たちました。ボロボロと細かな埃のようものが落ちるようになりました。ラグの下を掃除するのが大変です。子供たちがよくいるリビングでの使用は止めました。 表面は肌触りも良く、気に入っていたのに残念です。
    注文日:2020/09/05
    2021/08/23
    他の方のレビューにもありましたが、写真ほど三角の凹凸は目立ちません。色も画像のようなホワイト、アイボリー、と言った感じではなくベージュです。写真でイメージしない方が良きだと思います。 独特の匂いが気になるので手洗いしてから使用する予定です。毛が長くなく掃除のしやすそうなものを探していたので手触りなどは満足です。
    注文日:2021/08/20
    2020/06/10
    USUGEさん
    最初は概ね満足
    糸のほつれも無く縫製も綺麗でやはり日本製は良いです 色見は画像よりもベージュ感強めですが、お茶などをこぼした時を考えるとこのくらい濃いほうがいい様な気がします 肌触りは麻のものよりも柔らかめで気持ちいいです。ただ、尖った物などで繊維が引っかかって糸引きが起きそうな気がするのでそこだけ注意したほうがいいと思いました 2021.11.13 追記 購入後1年くらい経って、カーペットの裏から白い粉?状のものが出てくるようになってしまいました… 調べたら接着剤が劣化した物みたいです。人体に影響は無いようですが、広範囲に散らばって掃除が非常に面倒くさい!そして気に入っていた物だけに悲しい(TдT) せめてあと数年もってくれたらなあ…非常に残念!
    注文日:2020/06/05
    2019/11/06
    小さな子供がいるので、洗えるのはとても良かったです。 写真のように模様はそこまでハッキリ出ないと思いますが、白いラグはお部屋が明るくなりました。 ただ、子供が電車のおもちゃの連結部分のフックを引っ掛けてしまい、数カ所糸が伸びてしまいました。盲点でした。 いいお値段するので長く使用するつもりでしたが。。。
    注文日:2019/09/07
    2018/12/16
    naoko00000さん
    薄くてオールシーズン使えそう
    洗えるという点と、インテリアを邪魔しないデザインに惹かれて買いました。 色は画面で見るよりベージュっぽいです。 薄くて滑るので、下に何か敷いて使おうと思います。 ところで… くるくるとロールされて配送されるのは折り皺が出来ずにいいのですが、真ん中の軸になっている芯が固~い厚紙で、手で折れるわけでもなくカッターで切れそうでもなく、どうやって処分しようか…困っています。ノコギリが必要かも。。。
    注文日:2018/12/07