2024/04/11
    洗車時間の短縮にはgood!
    某社の青いやつと悩みましたが、試しに購入。 水滴の吸収力がびっくりするほどで、拭き取り時間が半分くらいになりました。但L板でもセダン1台は拭ききれませんでした。使用後洗濯機で脱水して干せば半日で乾燥します。2台洗車時でも途中脱水を挟めば使い回しでなんとか行けるくらいでしょうか。購入後10回ほど使用してますが、給水力が落ちて来たのか、乗せて引くだけの操作ではスジが残るようになってきました。 それでも普通のマイクロファイバーよりも使い勝手は良いです。この状態が続くのであれば、満足のレベルでしょう。マニアには買いの商品です。
    注文日:2023/06/01
    2023/07/05
    このサイズのマイクロファイバークロスは以前から使っていたのですが古くなって吸収力も落ちてきたので、こちらの商品が気になって評判等を調べ良さそうなので購入しました。 いままでのクロスに比べ毛足も長く縫製もしっかりしてあり高級感がありますが作業性と耐久性に期待しつつ次回の洗車が楽しみです。
    注文日:2023/06/30