1,112円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 54ポコさん
  • 54ポコさん

4 2024-01-07

冬場の霜焼け対策に知人から教えてもらいこちらの商品を購入しました。
今年の冬は暖かく例年に比べると霜焼けも軽くて済んでいますが、悪化しないように飲んでます。
効果があるかははっきりしませんが、良かったらレビューします。

5 2024-01-07

いつも愛用していますが、お手頃な値段で送付も迅速で助かりました。また、お世話になります。

5 2022-09-03

血行促進、抗酸化作用の抑制など
DHC天然ビタミンE(大豆)90粒(90日分)リピ。
100%植物由来のビタミンE(d-α-トコフェロール)を1日1粒あたり301.5mg摂取できて、1日当たり13円、コスパも良い。
ソフトカプセルで飲みやすく、また1日1粒なので、飲む負担が少ないのも嬉しい。
健康を維持するために、長期間飲み続けているサプリですが、ここ数年はDHCを使っています。
ビタミンEには、血行促進作用、ホルモンバランスを整える作用、老化を防ぐ抗酸化作用、動脈硬化や癌の抑制、予防効果があり、生活習慣病やアルツハイマー病の予防にも期待されています。
ビタミンEとビタミンCを同時に摂ることで、細胞の酸化を抑える効果が高まり、相乗効果が得られるそうです。

5 2022-05-12

健康を維持するため
DHC天然ビタミンE(大豆)90粒(90日分)リピ。
100%植物由来のビタミンE(d-α-トコフェロール)を1日1粒あたり301.5mg摂取できて、1日当たり12円、コスパの良さも魅力。
ビタミンEには、血行促進作用、ホルモンバランスを整える作用、老化を防ぐ抗酸化作用、動脈硬化や癌の抑制、予防効果があります。
生活習慣病やアルツハイマー病の予防にも期待されています。
ビタミンEはビタミンCと一緒に摂ることで、相乗効果が得られるそうです。

4 2022-12-12

市中の薬局さんより安くとてもお得です。配送も思っていたより早く到着しました。

4 2022-09-17

脚がつるからビタミンE
加齢のせいでしょうか、
何気ない動きをした途端に脚がつる…
こむら返りもしばしば。つり終われば暫く痛みが続き予防できるならと調べたら
ビタミンEが良いって…サプリメントで1日1回1粒でこのお値段なら続けてみてもと思っています。

5 2019-06-03

生活習慣病や老化の予防
DHC天然ビタミンE(大豆)90粒、徳用90日分、天然型の最も強い生理活性があるd-α-トコフェロールを1日1粒あたり301.5mg摂取できます。
通常の食生活でビタミンEを過剰に摂取してしまうことは殆ど考えられません。
過剰摂取による健康障害を未然に防ぐ耐容上限量は年齢、性別で違いますが、70歳以上男性ですと750mg/日です。
ビタミンEは血管の細胞膜のダメージを防いで血管そのものを健康に保ち、動脈硬化や癌の抑制にも。
その上、ビタミンE、β-カロテン(体内でビタミンAに変換される)、ビタミンCを一緒に摂ると、さらに効果が高まるようです。
生活習慣病や老化、アルツハイマー病の予防にも期待されています。

5 2020-03-02

継続
1日あたりの量、質ともに満足、1日あたり12〜13円と、そのコスパの良さも魅力的。
ソフトカプセルで飲みやすく、また1日1粒なので、飲むことが負担にならないのも嬉しい。
過剰摂取による健康障害を未然に防ぐ耐容上限量は年齢、性別で違いますが、70歳以上の男性で750mg/日と言われています。

5 2019-11-24

継続
1日あたりの量、質ともに満足、1日あたり約13円と、そのコスパの良さも魅力的。

5 2019-02-25

1粒あたり301.5mg
因みに、厚生労働省「日本人の食事摂取基準」によると、1日あたりの目安量は成人男性で6.5mg、女性だと6.0mgだそうです。
ビタミンEやビタミンCを単体で摂取するよりも、一緒に摂ることで抗酸化作用が高まり、ビタミンEが効率的に働き、相乗効果が得られる。ビタミンCとEを一緒に摂ることは、アルツハイマー病の予防にも役立つそうです。
自分も使ったことのある、Nメイド(O製薬)のビタミンEサプリ100粒(100日分)は、1粒あたり268mgのビタミンEが含まれています。最安値で1,058円(税込)+送料500円(東京都)ですから、DHC天然ビタミンEは、含有量1粒あたり301.5mg、価格1,199円(税、送料込)で、お買得だと思います。

5 2018-07-15

一緒に摂る
過剰摂取による健康障害を未然に防ぐ耐容上限量は年齢、性別で違いがあります。70歳以上男性ですと750mg/日です。1日あたりの目安量は成人男性で6.5mg、女性だと6.0mgだそうです。(厚生労働省「日本人の食事摂取基準」)
活性酸素を消す力があるビタミンを抗酸化ビタミンと呼び、抗酸化ビタミンにはビタミンEの他に、ビタミンA、ビタミンCがあります。

5 2018-11-10

1粒で約2倍以上
使用中の某メーカーのビタミンEより粒はやや大きいが、1粒で約2倍以上含有。
過剰摂取による健康障害を未然に防ぐ耐容上限量は年齢、性別で違いがあり、70歳以上男性ですと750mg/日です。

5 2019-09-02

量、質ともに充分
1日あたりの量、質ともに充分で、1日あたり約13円と、そのコスパの良さも魅力的。ソフトカプセルで飲みやすく、また1日1粒なので、飲むことが負担になりにくいのも嬉しいポイントです。

5 2021-03-21

継続
DHC天然ビタミンE(大豆)90粒(90日分)、リピです。
100%植物由来のビタミンE(d-α-トコフェロール)を1日1粒あたり301.5mg摂取できて、1日当たり12円、コスパの良さも魅力的。
生活習慣病やアルツハイマー病の予防にも期待されています。

4 2021-01-31

身体に良いと信じて毎日一粒飲んでいます・・・

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンE