maron_manaさんの【月間優良ショップ受賞】【正規販売店】有...(元気ショップ “北の国から”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-04-02

こんなにまろやかな亜麻仁油初めて!!
3/30注文→4/2受取(東京在住)
主人のコレステロール値・中性脂肪値が高いのと、アレルギー持ちの愛犬用として購入。
-----
賞味期限:2020年4月までの商品が到着。(ボトル底面にシールが貼ってありました)
ラベルに「開封後は5週間以内に/冷暗所で保存」と記載あり。
ボトルは完全遮光のHDPE(高密度ポリエチレン:油が溶け出す心配が少なく、安全性の高い材質。気密性が非常に高い。)
※同商品アマ●ンの質問欄に色々記載されています。
-----
届いて早速試食。
開けた途端、愛犬「クンクン(美味しそう)」/私「クンクン(なんのニオイもしない)」
手のひらに少し付けて与えると、愛犬「ペロペロ(美味しい!)」/私「…ん?!まろやか!!」と言う感じでした。
口に入れた一瞬だけ魚の青臭い感じ(アマニ油特有の)がありますが、本当に一瞬だけです。
舌の上で味わうとまろやかな風味(花の香りかな?)が広がり、クセなく食べられます。
こんなに食べやすく風味が感じられるアマニ油は初めてです!
他のアマニ油に比べるとお高めなのも納得!!
※内心「あ〜、とうとう高いのに手を出してしまった…しかも美味しいじゃないか…」です(苦笑)
-----
愛犬は、サバ科(マグロ・カツオなど)の魚がNGなので、これまで他のアマニ油やエゴマ油も試しましたが、私が買ったものがかなりお得な商品だったこともあり、人間には不評。
⇒サプリで摂取するようにしたのですが、主人が飲み忘れて継続出来ず…。
⇒愛犬のアレルギーが落ち着いたのもあり、アマニ・アゴマを3年程辞める。
⇒主人の中性脂肪値が高いことが判明したのを機に、今回購入。と言う流れです。
-----
消費者としては本当は安い方が良いのですが、直接口にするものだし、継続しずらい味だったら元も子もないので、仕方ないですね。
1ヶ月/3000円=家族の健康に繋がる、と考えれば高くはないです。
あとは、2人+1ワンコで食してどれ位かな?またリピ買いした時にレビューします。
※スプーンそのままでも美味しいですが、フルグラに垂らして食べるのも美味しいですよ♪

関連ジャンル 食品調味料その他