• 4 2021-04-09
  • アトピー持ちで、アトピー が大爆発していた時期にマコモが良いと聞き以前にも購入したことがあり、2回目です。その時は飲むのに加えお風呂に入れたりもしていましたがあまりに炎症が酷く、値段も安くないのでそれきりになりました。今は再びステロイドを使用していますが、花粉の影響もあり辛いのでまた購入してみました。届く直前数日前から頭痛に悩まされて、薬も効かなかったのですがマコモ一杯飲んだら消えてしまいました。以前購入した際も吐き気が止まらな ・・・(続きを読む
  • natadecoco64さん
  • 3 2021-01-15
  • 泥の臭い
  • 臭いが泥のようだった。混ぜると昆布のようなトロトロしていて、なかなか湯と混ざらない。飲んだ後は、後味すっきり悪くない。身体のため、良いのなら、飲んでみようと思います。あと、愛犬の足湯としても使います。お値段もするので、期待大ですが、一袋飲んで、効果があれば、リピしようと思います。星は、臭いがたまらなく泥なので、3で…効果があれば、また、感想つけくわえます。 ・・・(続きを読む
  • tattakata-9118さん

5 2020-05-31

猫と自分用に。家族で愛用しています。
猫は毛が艶々のふわふわになり、なぜかお尻の穴がキュッと引き締まります。
自分は便秘と、こちらもなぜか頬の浮腫がなくなりました。胃腸が悪かったのかな……。
バナナと牛乳、冷凍の果物や野菜を適当に入れたものをミキサーして飲んでます。色は地獄ですが、バナナが匂いも味も消してくれるので全く不味くありません。今後も続けます。

5 2021-03-15

便通がいい、体がきれいになる
前から便通悪い方ではなかったですが、マコモ飲みだしてから1週間位で「え?また出るの?」と言うくらい便通が良くなりました。使いかたはコツがあります。そのままをティーカップなんかに溶かすと溶けにくくて嫌になる人がいると思います。私は、ペットボトルにマコモの粉を入れて水を入れて振ります。それをコーヒーや白湯などに入れたり、そのまま飲んだり。1回ずつこの袋から取り出すのは大変。それに出し入れで少しでもこぼすともったいない!!なので、マコモを調味料入れに入れて(細い口で出てくるタイプ)それをペットボトルの口に入れてプッシュ!もう一つの高価なハーモニーマコモとミックスして使ってます。高い方のマコモにもレビューします。

5 2021-03-02

独特の香りと味なので、実は以前人から勧めていただいた時にはちょっと飲みにくく感じて続けられなかったのですが、マコモの力のお話を最近聞いて試しにまた飲んでみたところ、味は意外とイケる!と思うようになりました。香りにも慣れて、今ではお湯で割って飲むのが毎朝と毎晩の習慣になっています。
ダマになりやすいので、それを避けるには、少量の液体で初めにしっかりと混ぜておくのが良いと思います。

5 2021-02-09

今日届きました。いつもありがとうございます。最近あまり外に出ないせいか体がだるくて、主婦業から逃げたくなります。まこもは、そういう時効くのでしょうか?背中や肩、腰も痛いです。1日中だるい日を送ってます。まこもは欠かさず飲みます。

4 2020-08-08

胃腸が冷えてたり、お腹の調子が良くないときに、お湯を入れて飲むと温まります。

4 2021-04-09

アトピー持ちで、アトピー が大爆発していた時期にマコモが良いと聞き以前にも購入したことがあり、2回目です。その時は飲むのに加えお風呂に入れたりもしていましたがあまりに炎症が酷く、値段も安くないのでそれきりになりました。今は再びステロイドを使用していますが、花粉の影響もあり辛いのでまた購入してみました。届く直前数日前から頭痛に悩まされて、薬も効かなかったのですがマコモ一杯飲んだら消えてしまいました。以前購入した際も吐き気が止まらなかったのが飲んですぐピタリと止まり、炎症で身体がおかしくなったのか排尿排便ができず浮腫まくっていたのがお通じがどんどんきました。これだけでアトピー にすぐ劇的変化はないかもしれませんが、浄化の意味で効果はちゃんとあると思います。溶けにくくダマになりやすいのと、値段が安くはないのがネックではありますが…免疫力アップを期待して毎日飲もうと思います。見た目は完全に泥水です(笑)味は慣れたのもあり、そんなにまずいとは感じません。土や植物の根の風味です。私は何かに混ぜるよりそのままお湯に溶かして飲むのが好きです。

5 2021-02-28

レビューが遅くなってすみません。今、我が家にまこもが3袋あります。その中の1袋が送っていただいたものだと思います。残りの2袋も貴社から送っていただいたものです。2月20日に届いてるようですが、私はまだ届いてないものだと思って毎日郵便受けを見てました。最近物忘れが多くて、レビューが遅くなりました。丁寧な梱包嬉しいです。ずっと続けようと思います。

4 2020-12-22

飲みにくいですが効果に期待
獣医さんから、人も犬も使えるとお伺いして購入しました。
私は飲みにくいですが、愛犬はご飯に振りかけても、混ぜても、ばくばく食べています。
デトックスも栄養補給もできると聞いているので、期待しています。
私が飲むときは、溶けないので小さじ1を少量の水でシェイカーに入れ、お湯を足して温かい状態にしています。コーヒーに混ぜてみましたが、私は不味く感じて飲めませんでした。

• ak10026805さん
  • ak10026805さん

5 2020-07-27

リピート確定
飲み始めてすぐ便通が良くなりました。
もともと腸の調子はいい方ですが、それでもさらに良く感じるんです。
モリモリでスッキリ。1日数回。
500mの飲み物にティースプーン1杯を溶かして毎日飲んでいます。
味は自然界の中の緑色のイメージをそのまんま味わう感じ、美味しいとまでは思いませんがゴクゴク飲めます。。
体がマコモを欲しているんだと思います。
ドライアイで白目かすぐ充血するため目薬と、なんちゃって眼鏡がかかせなかったのですが、
飲み始めてから目がとても潤ってきて、
目薬の点眼頻度が格段に減りました。
マコモ影響??でしょうか?
ありがとうございます!

4 2021-03-29

マッサージの先生が飲んでいらっしゃるとお聴きして自分も試してみようと思いました。
味や香りは全く気にならなかったのですが、初めて飲んだ日に少量にもかかわらずおなかが張り
痛くて夜中に眠れないほどだったので、しばらく飲むのをやめてみました。
乳酸菌飲料や麴甘酒など発酵食品も毎日摂取していたのを調整してみたところ、
1日に耳かき1匙分くらいなら大丈夫そうです。
排便の量はあまり変化はありませんが、血液検査の結果が改善するといいなと思っております。

5 2021-03-20

お手頃価格で購入できました。またの機会によろしくお願いします

• kuro31520さん
  • kuro31520さん

5 2021-02-06

いいもの見つけました
もともとワンちゃんが飲んでいて体調か良くなったので自分の体調管理のために購入しました。水やヨーグルトに混ぜるとトロミが出ていい感じになります。臭いは体にいいもの独特のものと思います。今度の健康診断が楽しみです。

5 2021-01-24

いつもの定番て、使ってます。安く買えました

4 2021-01-18

お湯で溶かしてお茶のように飲もうとしたら磯臭い!独特な匂いです。
何とかして飲もうと、マコモ粉を水でしっかりダマにならないように溶いて、トマトジュースで割って飲んでます。全然匂いが気にならなくなります。
効果は飲み始めてから毎日スッキリです。もともと便秘では無いと思うのですが、前より凄く出ます。
いい物だと思うのですが、お安く無いので都度お財布と相談してリピートしようと思ってます。

5 2021-01-10

愛犬が肥満細胞腫になったときに
このマコモをあげ続けると肥満細胞種が小さくなる、と、犬友さん達から聞きそれ以来ご飯などに混ぜてあげています。
細胞腫は摘出手術費しましたが、その後新たな出来物を見つけたのですが、マコモをあげていたら見えなくなりました。
また水分をよく取り便通にも良いのでずっとリピートしていきます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他