【エントリーでボーナスポイント5倍】マコ...(元気ショップ “北の国から”)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

まこも
まこもは最初はペットクリニックから紹介され子犬の肝臓が酷く悪いという事で進められ、使い始めました。2か月くらい経て、ペットの血液検査の結果、驚くほど改善し、正常値まで戻りました。以来、ペットは元より家族、知り合いまで愛用しております。 殆ど無臭にて飲みやすく、体調維持に効果あると確信し
2年ほど定期的に利用しております。

• pikopikonさん
  • pikopikonさん

5 2019-01-27

お湯で飲むと不味いそうです。
マコモダケは、以前から知っていて、手にはいると美味しくいただいていたのですが、お友だちからまこも茶なるものを教えてもらいました。
検索したらすごく良さそうだったので、購入、早速温かいコーヒーに混ぜて飲んだら、あまりの不味さにどうしようと思うほど。
お友だちに聞いたら、お湯が一番不味いと。
またまた、検索して調べたらヨーグルトに混ぜると子供でも美味しくとれるという情報をゲット。
以来、ヨーグルトに混ぜるか、水で溶いて飲んでます。ヨーグルトはホントに美味しいですよ。
効果はまだわかりませんが、先日怪我をしたので、その治りをよくしようと多目にとってます。
(傷はまだ触れないので、飲むのみです)
結果がよかったらお知らせしたいですね。
購入後、3週間飲んだ結果です。
実は、購入後数日後に怪我をしてしまい、ほとんど動けない状況に。さらに、抗生物質も飲んだので、便秘を心配しましたが、こちらを続けていたせいか、すこぶる快調(飲む以前より快調!)でした。
インフルエンザも、猛威を振るっているので(今年になって、こちら飲む前に一度かかっていますが、今年は2度かかる人もでるほど)、免疫力アップにも期待したいです。

4 2019-07-20

匂いが苦手で、飲んだり食べたりはしていません。お風呂に毎日少しづついれて使用しています。数日後に1日だけお腹がゆるくなりました。全く腹痛等はなく、トイレに行くと、あれ?、って感じです。生活に困ることはなかったのですが、トイレでびっくりします。いらないものの排出力の高さを実感しました。もう少し安ければ完璧です。

5 2019-07-19

発行食品が体にいいというのでずっと飲んでいます。便通も良くなりました。ずっと飲み続けようと思います。

• popo003さん
  • popo003さん

5 2019-04-21

ちょっとだけ浮気?をして、違うマコモ茶を購入しましたが、家族から「あの茶色い^^マコモ茶にして」と・・。そう、何だか違うんですよね、やはり発酵されているからでしょうか?
家族、愛犬みんなが大好きなマコモ茶です!

4 2018-12-01

健康に
がん治療に役に立つまこも
ずーと飲んで お風呂に買ってます

5 2019-11-14

懐かしい
高校生のころ知人のすすめで飲んでいましたがあの頃は泥を飲んでいるみたいでほどなくして辞めましたが私も50を過ぎたぐらいから血圧や中性脂肪やコレステロール値が高くなり治療するほどではないのですが、これ以上悪くならないようにと色々サプリは飲んでましたがサプリの種類や飲む数が増えて月々の負担も増えて何か1つで賄えるものがないかと・・・ある日そういえば高校生の時飲んでいたあのマコモの効能ってなんだろうと調べたら、まさに血圧やコレステロールなどに良いそうなので何十年ぶりに飲んでみるとあの頃のまんま(笑)今ではこの味が懐かしく、しばらく続けようと思っています。
次はお風呂にも挑戦してみようかと・・・思っています。
次の健康診断の結果が楽しみかな・・(笑)

5 2019-08-26

マコモ、実は我が家のワンコの為に購入しました。
肥満細胞腫と言う悪性腫瘍の再発の為に与えてます。
こちらのショップでは初めて購入してますが、マコモを与えて…腫瘍が小さくなってきました。
再発して、飼い主の私が凹んでしまってましたが…ワンコ友達からの情報でマコモの事を知り、腫瘍が小さくなって手術を回避してるワンコが、たくさんいる様です。
浄化作用に優れているようです。
マコモ効果すごいです。
ワンコにより…合う合わないはあると思います。
うちのワンコには合って、獣医さんも『明らかに小さくなった』と言ってました。
これからも継続して与えていきたいと思ってます。

5 2019-11-16

飲みだして数年になります。なかなか体質改善出来ませんが、飲み続けます。ポイントが貯まると購入しています。期待します。来年の干支の石鹸有難うございました。

5 2019-10-17

長年続けて愛飲しております。毎日かかさず飲むようにしています。

5 2019-10-17

数回目の注文です。飲み続けてるので、ポイントが貯まると購入するようにしてます。いろんな効能があるようですが、腸活になると嬉しいです。

5 2019-10-12

アトピーに
アレルギーにも良いという口コミを見て飲み始め、顔の軽いアトピーにも湿布を続けたところ赤みが引いて痒みも落ち着いてきました。

• touguru79さん
  • touguru79さん

4 2019-10-04

毎日飲んでます。
最初に飲んだ感想は、泥っぽく無理かな?と思いましたが慣れてきて身体が浄化されるような感覚もあり有り難く飲んでいます感謝です。

5 2019-10-01

火傷にも絶対におすすめ
マコモは、本当に万能薬?薬草だと思います。
以前に手を天ぷらの油がはねてしまい大火傷をした際にも、かなりの傷痕が残るだろうと覚悟していましたが、今では痕跡がありません。
そのほかにも、お風呂に入れたり、止血、虫に刺された時にも、化膿した際、打撲にも我が家ではお世話になっています。
生理の時にも、血液がきれいになる事を実感できるかと思います。

5 2019-09-20

もう飲み始めて数年になります。知り合いの勧めで夫婦で飲んでいます。ちょっと飲みにくいですが、ずっと飲もうと思います。もう少し安いといいのですが

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他