5 2021-05-16

70代の母に。とても喜んでいます
腰と膝が悪い70代の母にプレゼントしました。
以前、こちらのショップで購入したシナノのウォーキングポール(折りたたみ式ではないもの)を愛用しており、とても便利で使い勝手がよいとのこと。
今回は、携帯用として車の中に常においておきたいとのことで、折りたたみ式を購入。折りたたみ方法も何度か練習したらできるようになりました。2セットあると安心とのことでとても喜んでくれました。
折りたたみ式でも安定感があり、とても良いそうです。使い始めに長さを合わせるところが高齢者ひとりでは難しいかもしれないので、補助してあげるとよいと思います。
ウォーキングポールのおかげで日々のウォーキングが楽になったと喜んでいます。オススメです。

4 2021-03-29

楽しく利用しています
いままでダラダラしたウォーキングで長く歩いた時、足腰に違和感を感じた事もあったが、今は目的を持った(目線、半歩広く、肩の力を抜いて、背中伸ばしてなど)ウォーキングに変わり足腰に違和感なく毎日利用しています。
要望…商品により「適用身長」がある事を知らず、自由に調整出来るものと思い購入(私の身長170、購入商品143〜167)商品欄を最後まで読めば理解出来た事です/反省。年齢を重ねるに従って、思い込み、小さい字は最後まで読まない傾向あり?
★商品写真のすぐ下に「商品には適用身長があります」との文言が入っておれば助かったと思いました。

5 2021-11-02

母が一ヶ月間使用した感想です。
軽いので腕が疲れにくく長時間歩くことができ
転倒することもなくしっかり歩けるそうです。
娘から見た感想ですが
ポールを使わずに歩いてる姿が以前より姿勢も良くなっている気がします。
色んなメーカーのお安いポールもありましたが
こちらのシナノを選んで大正解だったと思います。

5 2021-10-16

母に大好評!
70歳になる母の誕生日プレゼントでピンクを購入しました。
本人の感想は、「本当に軽くて、色も綺麗で素敵!」でした。
腰と膝が悪いので、「歩く時前屈みにならないと足が前に出ない。余計腰にくる。」と言っていたのですが、ポールを持って歩く事で、背筋を伸ばした状態でちゃんと足が出ると喜んでいました。
夏の間控えていたウォーキングが快適にまたできると大喜びです。
いいお品でした☆

5 2021-10-13

説明書読みましょう
説明書見て、ひとつひとつ丁寧にはめて伸ばし、最後のグリップ付近の伸ばしも忘れずに。私は病気で足に麻痺が出て杖をついて歩いていますが、歩行練習にしても手の動きが必要だと思い両手ポールを購入しました。商品もとても良いものだと思います。コンパクトになり、これから行楽地とかにも使って歩きたいと思います。

5 2021-05-04

主人のウォーキング用に購入、凄く早い配達でビックリ!梱包はレターパックで丁寧で手渡しでした。足が上がりにくく、躓く事が増えて不安でしたが、これで安心と本人も喜んでいます。折り畳めるので持ち歩きも楽々みたいです。

5 2021-05-04

3月からポールウォーキングの先生のレッスンを受けています。ポールを使ってみて体調もよくマイポールが欲しくて先生にアドバイスをうけ購入しました。使用してみて先ゴムの安定感が良く軽いので歩行しやすいです。グリップもガッチリしているので安心です。 股関節が痛くて諦める事が多くウォキングも不安でしたがポールに助けてもらっています。

5 2021-05-01

軽くてたためる
届いてから雨続きでようやく昨日歩いてみました。今までアグレッシブタイプを使ってきていたので、ちょっと歩く感触は違います。まだ歩き方をうまく掴めていませんが、小さく畳めて、軽いのは良いですね。リュックにかんたんにはいるのがよいです。今まで使っていたのは歩いていると締めているとこらが緩んでくるので面倒でしたが
この製品は大丈夫そうです。主人からの誕生日プレゼント有難いです。ライトも夜の散歩に役立ちそうです。

4 2021-04-28

とても良いです
組み立ても、慣れれば簡単です。さっそく歩いてみました。足の負担が減り、姿勢が良くなり、歩きやすいです。歩幅も広くなり、上半身も使うので、とても良い運動になります。買って良かったです。

5 2021-04-17

上の子が進学で家を出たため、自分の時間を楽しもうと購入しましたが、下の子や犬の世話に追われてまだ使っていません(汗)以前、ノルディックポールを購入し歩いた経験がありますが、二人目を生んだ後は運動していなかったので、負担の少ないウォーキングポールに切り替える予定でいます。

5 2021-03-26

軽くて丈夫
母に贈りましたが軽くて使いやすいと好評です。まだ一度だけの使用ですが折り畳みで気になるポール軸のブレなども心配なくウォーキングできると言っています。これから使っていくなかで耐久性をみていきたいと思います。期間中、レビューを書いて先端ゴムを2ついただけたので太っ腹の尚高評価の現状星5つにさせていただきました。ゴムやLEDは商品と同梱されて送られてきました。

5 2021-01-30

散歩&お買い物用に購入
膝が痛いので、普段の散歩&お買い物用に購入しました。折り畳み式で、旅行にも持っていけるのでとても良いと思います。色も明るくきれいなグリーンで、前向きな気分になれます。明日の散歩は、いつもより少し遠出してみようと思います。替えゴムとミニライトのプレゼント、ありがとうございました。もうすぐ94歳になる 父親にもすすめたいと思います。

4 2021-11-21

高齢の親への誕生日プレゼントとして購入。使い慣れるまで時間がかかりそうです。

4 2021-11-14

母のために購入しました。
想像していたより少し重かったようですが、組み立ても簡単に出来たようです。
これから、お出掛け時に利用するそうです。

5 2021-10-07

ギフトとして購入しました。
注文後すぐ商品が届きありがとうございました。自分では何を選んでいいか分からないと言われ、折り畳めるしで外出に重宝ととても喜んでもらえました。
色もピンクでgood!でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他