• izuechanさん
  • izuechanさん

4 2020-10-22

満足しています
商品には満足しました。しっかりした作りで安定感があるね。
先ゴムについて一言。先ゴムにバリエーションが欲しいですね。
接地面が平坦なものだけでなく、一般的な丸みがあるものにも
交換できたらいいね。

• j97062523さん
  • j97062523さん

5 2021-05-15

母の日にプレゼントしたのですが、使いやすく歩きやすいと大満足みたいです。
散歩の距離ものび、運動不足を解消してます。

5 2021-05-06

軽くてとてもしっかりしています。
父が入院して筋力回復リハビリに為に購入しました。片手用の杖ではなくこちらの方が歩行姿勢が良くなり、回復スピードも上がりました。本人も軽い割にはしっかりしてて安心感があると言っています。義父も足の筋力が落ちているので、リハビリ用に同じものを購入しました。

5 2021-04-05

術後退院した主人がリハビリに使用しています。ポールが安定してるので私がついていなくても安心して見ていられます。

• miko07さん
  • miko07さん

4 2021-03-28

プレゼントで購入したので、実物は見ていませんが、良い物だったようで喜んで貰えました。
サイズの調整も簡単に出来たようです。
普段から散歩で山を歩いているのですが、坂道も楽になったようです。
姿勢を良くするようにプレゼントしたのですが、その効果はまだ、わからないようです。

5 2020-10-25

家族のリハビリ用に毎日便利に使っております。

5 2020-04-22

日常からふらつきがあり、歩行にも影響が出てきたため使用を始めました。グリップ部分もソフトで持ちやすく、軽量でも意外と丈夫です。長さも調整しやすくとても使いやすいです。

5 2020-05-12

父のお散歩用に購入。
外出自粛の運動不足に役立ってくれるといいです、

5 2018-11-19

母親の散歩用に購入してみました
早速使ったみたいですが、楽に歩けるので良かったと喜んでいました

5 2018-06-14

大満足!!
母に贈りましたが、取っ手も持ちやすく地面につく部分も安定していると大絶賛でした。
今度は父も欲しいと言い出しています。まだ、しっかり歩ける夫婦ですがあれば安心ということでした。

3 2020-02-26

率直な意見です。
使いやすさは抜群によいです。
父親が病気になり歩行訓練として購入しました。しかし思っていたより、握るところが固く上部も大きくなく、また通常の杖よりも着く接地ゴムは小さなものでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他