• tamaYさん
  • tamaYさん

5 2023-11-20

素晴らしい商品です
元々よそでいくつも購入し、自宅用・おでかけバッグ用・車用とあちこちで重宝してましたが、今回は更に追加で購入しました。稀に合わないペットボトルキャップもありますが、ほとんどの物に使用できます。握力が弱くキャップを開けるのに苦戦する事が多いのですが、これはコンパクトなのに本当に使いやすいです。今回は、職場用とへバーデン結節の叔母用に購入しました。大きくて使いやすい物はたくさんあると思いますが、小さなポーチに入りどこにでも持ち歩けるコンパクトさでこの機能は本当に素晴らしいです。色々な人にオススメしたいです。

• sawa217さん
  • sawa217さん

5 2023-10-10

最近、ペットボトルの蓋が開かない事が多く、とてもストレスを感じていましたが、この商品で簡単に開けられるようになり、開けることが楽しくなりました。

4 2024-02-05

良い商品ですね
高齢の両親が、缶のプルタブやペットボトルの蓋を開けれなくなってきて こちらの商品を購入しました。両親二人共さほど指先に力を入れなくても開ける事が出来て良かったです。

5 2023-11-06

とても便利
リウマチの家族にと購入。
ペットボトルもプルトップ 両方に使えるのは便利です。
開けられたと喜ばれました。

• 宵0605さん
  • 宵0605さん

5 2023-09-10

この度は迅速な配送ありがとうございました。
ここ最近指関節が痛く、便利な物を探してたどり着きました。
コンパクトなので外出先にも必須アイテムで重宝しています。

5 2023-05-05

ありがとうございます!
自分用に買ったのですが、使いやすく、手も痛くなく大満足です。
追加で予備に、また購入しようと思ってます。

• akko2166さん
  • akko2166さん

4 2022-09-11

とっても助かっています
手に力がないのと肌が乾燥しているからなのか、なかなかペットボトルの蓋が開けられないため、何かないか探していたところにこちらの商品を見つけて注文しました。
届いてさっそく使ってみたら、今までの苦労は何だったのか?と思うぐらい簡単に開きました。
しかも、缶も開けやすいので嬉しいです。
これからは楽に開けられるので嬉しいです。

4 2022-09-28

安くてカワイイ!
お手ごろ価格で良かったです。おばあちゃんは、もう少し持ち手が長い方が使いやすいかもと言ってました。

• mika/rさん
  • mika/rさん

5 2022-09-15

簡単に開く
入院中の母がリウマチの持病があり、水の入ったペットボトルの蓋が開けられず困っていたところ、こちらを使ったら簡単に開いたと喜んでいます。不器用な母が簡単に開けられてこちらも嬉しくなりました。

4 2022-06-14

自分がペットボトルの蓋を開けにくくなる日が来るとは…(悲)
コンパクトなので、家ではもちろん外出時にはポーチに入れています。
ありがたい品です。

• hitoshi&miさん
  • hitoshi&miさん

5 2022-04-25

無事届きました。早く届いてビックリ。さっそく会社で使いました。今まで開けるの苦労したペットボトル、すぐ開きました。ありがとうございました。

5 2019-08-09

高齢の母に購入。普段は自分が頼まれて開けているのですが、先日温泉に行ったさい先に風呂から出た母が買ったペットボトルを開けられず難儀するということがありました。携帯性があるので母がよく使う二つのバッグの持ち手根本に取り付けています
携帯性がある一方で家にあるオープナーに比べて力が要りますが、こっちでもじゅうぶん楽に開けられます
価格も安いので、今回は近所に住む叔母のぶんも含めて購入しました
商品についているチェーンは切れ易そうなので金属ワイヤー製のものに取り替えましたが、多少値段が上がっても最初から金属ワイヤーだったらいいのにと思います
あともうちょっと色の種類があったら嬉しいですね

5 2021-03-15

指の変形性関節症になってしまい、ペットボトルの蓋を開けるのにも手の負担になっています。
無理して開けることもできますがそうすると痛みが何日も続きますので困っていました。
こちらの商品は軽いし、デザインもさりげないし、色もかわいくて家用と持ち運び用に2つ注文しました。
色はランダムでしたが、どのいろもきれいだと思います。

5 2019-01-19

ありがとうございました
親指を骨折してしまい非常に困っていました。何気に選んだ色でしたが機能共に優秀で可愛いです。
即日配送にも感謝!

4 2021-11-11

ペットボトルオープナー
小さくて思ったより使える😅

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品栓抜き・オープナー