5 2024-01-12

在庫状況(※在庫更新時点):レッド

座ると社長気分?!( ´艸`)
他のブランドの商品は最低の高さでも高すぎてデスクと合わず、いろいろ探し回ってやっと低床座面のものを見つけたので購入しました!そして素材が通気性と耐久性が良さそうなこちらのファブリックシリーズに決定しました。取説が写真付きなので分かりやすく(もう少し写真は明るい方が細部まで見られるので良かったです)一人で組み立てられました。座り心地もリクライニング具合も気に入りました!買って正解でした!

5 2021-06-04

大満足
お店に関しては、配送も早く良かったと思います。
商品について、実はゲーミングチェアをいろいろ調べまくって、座面の広さ、アームレストの可動性、ファブリック生地、PUキャスターなどからこの商品を絶対に買うと決めていました。
在庫が無く半年ほど待っていましたが、買えてとても満足です。
他のゲーミングチェアのようなジャストサイズなのが窮屈であぐらをかけないのが嫌だったのですが、これはあぐらも問題なくかけます。
身長177センチ60キロの男ですがその他のサイズ感も申し分無いです。さすが日本の家具メーカー。
中国の安いゲーミングチェアも良いですが予算が許せば国産メーカーのこちらが良いです。

• NN6782さん
  • NN6782さん

4 2020-08-13

コスパ良好 絶妙な価格設定と品質
約一ヶ月半使用してみての感想です
【良い点】
・組み立てがしっかりしていてガタが無い、座っていて姿勢を変えた時も軋み音が無い
・リクライニングレバーがとても軽い(他社とは比べ物にならない軽さです)
・質に対して満足のできる価格でコストパフォーマンスが高い
・国内有名家具店の取り扱いということで信用性がある
・サポートのレスポンスが良い(購入者の意見に対してのレスポンスが早く今後の商品改善に期待できる)
【悪い点】
・ロッキングが弱い(一番ゆるい設定にしてもそれでも弱い、リクライニングをかなり傾けて体重かけないと機能しない)
・背もたれ部(特に頭と肩の後ろ)を押すと糊?ビニール?の音がパリパリ、ガサガサする(使用し続けるうちに熟れて無くなっていくのか経過観察中)
・ヘッドレストが自分の身長に合わせた丁度良い位置に固定できない(これはどのメーカの製品にも言えることですが、ランバーサポートのように任意の上下位置で固定できる仕組みにしてほしい)
・アームレストの座面への取り付け方法がシビア(特に意識せずに組み立てると座面やアームレスト同士の向きがピッタリ前を向かず平行にならない、何度も調整し直してまっすぐになるよう取り付けました)
【総評】
日本で知られているゲーミングチェアメーカーといえば既にスタンダードなメーカーはいくつか決まっていますが、国外メーカーが多くサポートや信頼性という意味で不安があります。こちらの商品は国内有名家具店の取り扱いという信頼性、サポートのレスポンスの速さという点で他のメーカーにはない優位性があると思います。不満点も結構ありますが、この価格でなら文句はないのではないでしょうか。価格と質のバランスという点で手の出しやすい絶妙なラインをついてきており、これから日本でのゲーミングチェアのスタンダードメーカーの一つに食い込んでくると予想しています。不満点に関しては購入者の意見を良く拾ってるようなので今後の改善に期待できます。

4 2022-01-17

簡単に組み立てられました。
組み立ても分かり易く、一人で30分程度で組み立てられました。
アームレストの動きが若干渋いですが、満足しています。
脚の真ん中のエアキャップで巻かれていない部分の塗装がちょっと剥げてましたが、ガスシリンダーで隠れる部分なのでスルーしました。

2 2022-10-14

3年ほど使用していたA〇Racingの椅子が合皮が劣化ではがれてきたためこちらに買い替え
・商品到着〜組み立て
ネジが1つ足らなかったため即問い合わせ。
比較的スムーズに対応していただけたので、そこは好印象。
・組み立て完了〜6か月
組み立て完了した段階ですでに右側のアームレストが外側に傾いている(金属製の部品が曲がっていたため)。とはいえ、使用に支障はなかったためそのまま継続使用。
リクライニングの固定が甘く、背もたれに体重をかけると「バキッ」という音とともにリクライニングが1段階動く。座面も思っていたより薄く、座り心地も期待以下だった。
・6か月〜1年
使い始めて8か月ほどたったころから勝手に座面が下がってくるという問題が発生。
総評して価格の割にはちょっとなぁ・・・な部分が多い印象。
個体の話ではないのであれば、もう少し出してA〇Racingのほうがいいとしか言えないかな。

3 2020-07-05

価格を考えるとイマイチな面が多い
標準的な体型の日本人男性が利用してみたレビューです。

DXRACERのファブリック素材のものを利用してましたがへたったため買い換えを決めました。
同様の商品では合皮素材が多い中、ファブリック素材で出してくれたのは貴重だと思い購入しました。

# 座り心地の面で
浅く座った時は全体的に柔らかく座り心地が良いが、
深く座った時はどこかの骨組みに当たるのか一部がとても硬く座り心地が悪い、
個体差なのかは分からないがここは椅子として致命的な部分ではないかと思う。
あと頭付近にくる枕みたいなものはDXRACERより低い位置にくるためか、頭より下、首より上の中途半端な位置で邪魔なので好みが分かれるかなと思います。

# 品質的な面で
私の個体は使用に全体的に傷や汚れが多かったので、どこまで検品されているかは不明です。
傷や汚れは使用に支障があるレベルのものはなかったですが、3Dアームレストが不良品で調整できなかったので交換対応をしていただきました。
なお代替え品の到着までには少し時間がかかるのと、代替え品は初回とは若干違うパーツ構成で来ました(取り付けられて利用に支障はなかったので、本件については再問い合わせしてない)。

# 組み立てについて
説明書が見にくかったので少し時間かかりました。
写真付きなのはありがたいのですが、モノクロで黒で潰れてる部分があったためです。あとどこかに誤記があった気がします……。

# 総評
合皮が多い中でファブリックの選択肢を増やしてもらえたのは本当にありがたいと思います。
価格を考えるとイマイチなところが多いので満足度は3としましたが、座り心地、品質面、説明書の記載が改善されると4や5をつけていいかなといった感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア