5 2024-01-22

在庫状況(※在庫更新時点):キャメル

カラーをギリギリまで悩みました。今までのソファーがカカオ色でした。重厚感や高級感があり気に入っていましたが今回は思い切ってキャメルにし、正解でした。明るい雰囲気が部屋全体に感じ、インテリアグリーンも映えます。もう少し大きなサイズでも良かったかなと思いますが、座り心地は大満足なので満点です。ソファー柔らかいタイプがお好きな方は合わないかもしれません。

4 2023-01-26

【前面GOOD/背面BAD】
【良い点】
大きく肉厚で、見た目のインパクトと高級感があります。肌触りはしっとりしなやかでとても上質です。細部の造形やステッチが予想以上に好印象でした。テーブルも大きく安定していて、とても使いやすいです。親へのプレゼントとして、とても喜ばれました。
【悪い点】
配線処理構造に配慮がなく、自分で工夫しなければ隠したり固定することができません。背面の垂れ幕の縫い付けがザツ(左右非対称)で少し残念です。垂れ幕を本体下部に接着するマジックテープは高さが噛み合いません。配送業者さんのマナーが悪かったです。

2023-02-22
この度は、関家具楽天市場店にて商品をお買い求めいただき誠にありがとうございました。
商品の良い点悪い点につきまして、詳細にご記載いただき誠にありがとうございます。
デザイン・使用感共にご満足いただけましたようで、安心致しました。
しかしながら、背面垂れ幕の縫い付けや、マジックテープの高さにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、今後の商品改善・開発に活かして参ります。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
今後とも当店を何卒よろしくお願い致します。

5 2022-04-24

座ったら分かるソファー
お店で実際に座ってみてそのふかふかの座り心地と電動リクライニングの素晴らしさに驚きました!!あ!ふかふかというのは背面で頭も包まれる感じです。座面は適度にしっかりしていてます。
お家に届くのが待ち遠しかったです(^^)お店からの発送は早かったですが配送業者さんに渡って1週間くらいで届きました!キャメルは写真よりも黄色みが強くなく素敵なお色でした。そして真ん中のカップボードが最高です!!手を置いたときもコップの溝の位置も完璧でちゃんと考えられてるなーと思いました。手の長い人は違うのかな(笑)横向きにもたれかかっても心地よく、フラットに倒したらもう…
リビングがより素敵な空間になりそうです(*^^*)
ありがとうございました!!

• 7830kさん
  • 7830kさん

5 2022-06-14

別メーカーの商品を買うつもりでいましたが、
最寄りの家具店でレザーテックスソファの実物を見た瞬間とても気に入り、
こちらの商品を購入することにしました。
高級感とカジュアル感が同居したような存在感を持っており、
レザーの滑らかさと程よいぬくもりが体にフットし、座り心地ちは最高です。

傷の付きにくい素材だと店員さんに勧められたことも決め手の一つです。犬がいるので少しは安心です。

5 2023-04-05

生地の触り心地、最高か!
本革じゃない布じゃない生地を探してました、家具屋で触って座って即決。
この触り心地最高です。
座面もかためでGood。
納品配達組立までスムーズでした〇

5 2022-10-10

ずっと座っていたい
子供がいるので最初はもっと安いソファにしようと思っていたのですが、レザーテックスの耐久性に期待して奮発しました。
元々座り心地が好みな上、電動リクライニングは最高です!
白を基調とした部屋ですがキャメルの色味も思ったよりおかしくなくて良かったです。
ただ、19畳のLDKなので存在感は凄いあります。

5 2022-05-17

以前、大川市を訪れた際、関家具さんで見つけたソファ。その座り心地の良さに感動し、セカンドハウス用にと購入しました。優しく包み込まれるようなソファで、心身共にリラックスします。質感、カカオの色合い、サイズ等、全てにおいて満足です。購入して本当に良かったです。

5 2022-04-28

非常に快適、肘置きの高さもちょうどいいしモーター音も静か。
クッションも肉厚でヘッドレストの具合もちょうどいい。

5 2022-04-24

とても良い
商品届きました。
設置もやってくださり楽でした。
商品も質感と座り心地共にとても気に入っています。

4 2022-03-17

キャメル色購入。
他に決まっていたソファーをやめて、レザーデックス購入の決め手となったのは、店員さんの「犬を飼ってらっしゃるなら、レザーテックスがお勧め」とアドバイスを受けたことです。
お店にはレザーテックスの電動が2種類ありましたが、腰痛持ちの我が家が選んだのは体を包み込んで座るタイプのソファーではなく、少し固めのこちらが夫婦共にフィットしました。
同じ関家具さんの電動でも座り心地が違いますので、近くのお店に取り扱いがあれば体感してから購入されることをお勧めします。
ソファーは新居に配達してもらいましたが、配送業者の方ともスムーズにやり取りができ、配送、(引っ越しがまだの為)組立の仕方も丁寧に教えてもらい動画に納めさせてもらいました。
間もなく引っ越しなので、使いましたら改めて星とレビューを追記したいと思います。

5 2022-01-25

電脳ソファーに憧れてあちこちの家具屋さんを見に行きました。
楽天でこちらの商品を見つけて、関家具の大阪ショールームで実物を拝見し、丁寧で商品の良さが伝わる説明のおかげで納得して購入に至りました。
4ヶ月使用してみて、坐り心地、手触り感、リクライニングの具合、すべてにおいて満足しています。
床が、フローリングなのでソファーにもたれると動くのが唯一の難点ですがら、滑り止めを買って対応したいと思います。
カカオは高級な風合いで、温かみもあってとても気に入っています。

4 2022-01-10

我が家の要件を全て満たしていました
全てレザーファブリックの電動ソファでこの形状のソファがインテリアショップになかったためこちらで購入しました。
ニトリの一部合合皮の本革ソファよりも座り心地が良く、高級感もあります。
レザーファブリックなので耐久性は合皮より良いかと期待しています。
一部裏地に耐久性の低そうな布を使っているところが非常に残念です。ここまでレザーファブリックで作ってあると最高でした。
脚がプラスチックなので、傷が気になる方は事前に傷防止のシールかラグひいておくなど準備した方がいいと思います。

2022-01-11
レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品サービスを提供できるよう精進して参ります。
商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
  • crossfreakさん
  • crossfreakさん

5 2021-11-30

素晴らしい商品!
某家具店のショールームでこの商品を見つけ、座り心地や見た目に惚れ込んで、関家具さんで購入しました。価格も某家具店より安かったですし、開梱設置サービスもあり、お得に購入できた感がすごいです。レザーテックスの肌触りの良さ、柔らかいけど沈み込みしすぎない座り心地、いつまでも座っていたくなりますね。リクライニングしてるとあまりの気持ち良さに寝てしまうこともしばしば。購入して大正解だったし、大変満足しています。

5 2021-05-11

搬送も組み立ても丁寧でとても助かりましたが、1点背面部分が両方ともちゃんと固定が出来ておらず、2、3日グラグラのまま使用していました(^_^;)
ソファに関しては予想通りサイズ弾力ともに最高でした☆
リクライニングも思ったより倒れる感じがあって速攻寝落ちしてしまいます。
あとは普通に使用して耐久性がどれくらいかですね。欲を言えば10年は使用したいです。
良い買い物をさせて頂きました。

5 2022-03-29

今日、届きました。搬送の人も迅速丁寧 物も色も思った通りの良いものでした。ありがとうございました。良い買い物ができ満足です