• 5 2021-11-29
  • オシャレです!
  • カカオを購入しました!ワンちゃんを飼ってる為、本革では傷が付くと思いこちらのレザーテックスにしました!ネットでの購入に少し不安はありましたが、色も変わりなく落ち着いた感じで傷も入らず大変満足してます!クッションも硬すぎず柔らかすぎ丁度良いです!リクライニングがフラットになる事と、頭と脚が別々に動かせると良いなぁと思いました!写真の色よりもう少し暗めです! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-16
  • 座り心地が…
  • 足が短いのと、首くらいまでの高さなので頭まで支えてほしかったです。最初はいいかなと思いましたが、ボリュームが少なく(すぐにヘタッた?)硬めなので、座ると腰が痛くなるようになってしまいました。リクライニングももう少し下がればいいのにっていう角度です。最近は座るのが辛いので座ってません。。デザインは素敵です。 ・・・(続きを読む
  • storm birdさん
  • storm birdさん

5 2021-04-03

家具屋で実際の座り心地を確かめた上で購入。
高級感あふれるテイストと包まれているかのような座り心地がとても良い。

• コタ1966さん
  • コタ1966さん

5 2021-12-26

電動ソファーならこれ
価格も商品もとても良いと思います。
配送も丁寧で無料なので楽天を通じて関家具さんで購入して良かったと非常に満足しています。

5 2021-11-29

オシャレです!
カカオを購入しました!
写真の色よりもう少し暗めです!

4 2021-02-01

腰痛持ちなので、硬さにこだわりがあったのですが、適度な硬さ(高反発?)で満足です。
あえていうならもう少し首まで支えてくれるものがよかったですが、178cmだとギリギリです。

2021-02-08
この度は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また当商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

確かに首まで支えてくれるソファの方がくつろぎやすいですよね。
頂いたお声は今後の検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

4 2021-12-10

良いソファ
とても座り心地がふわふわで色合いも良いソファです。他の電動ソファは真っ暗色しかなくて買えなかったのですがこれを発見して色がとてもよかったので購入させて頂きました!
とてもお気に入りでいいソファです。
ただ後の場所が結構いるのですね

• yokoba0505さん
  • yokoba0505さん

5 2021-06-07

置き場所選ばず。
本革、手入れをしないとひび割れする。合皮、劣化すると、表面が剥がれる。中間的な、レザーテックスで良く肌触りもとても良く頭、腰部分がソフトで座り心地最高。フルリクライニングでは動きたくなくなります。後ろのリクライニングスペースが少なくても良いので制約が無い。

• ayagucciさん
  • ayagucciさん

5 2021-12-21

コスパ最高の優秀ソファ
2人暮らしでソファを買い替えようとなり、
1. 背面が頭まであり、
2. 腰のサポートがしっかりしていて、
3. 最低1つの席は足が伸ばせるソファで
4. 横幅は2m10cm程度まで
の4つの条件を探していたところ、条件にぴったりのものがみつかりました!
なんといっても、電動でカウチのようになるのが最高です。
また、2人がけであれば真ん中の席がちょっとしたグラスやリモコン置きになり、快適に映画が見られます。
配送の方々の対応もよく、長く愛用できそうです◎

2021-12-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品が無事に到着して安心致しました。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • Tom-Starさん
  • Tom-Starさん

5 2021-12-05

実家の両親に購入しました。定年後、一日の大半をリビングで過ごしているので、せめて座り心地が良いもにと考えました。革の質感も本物に近く、むしろ使い勝手を考えると本革より良いのではとも思っています。リクライニングが出来るのでリラックスして過ごせます。配送や設置もうまくやってくれるのでストレスなしです。ありがとうございました。

4 2021-12-31

ネットでの購入は、肌触り・色合い・座り心地等心配でしたが、概ね満足です。
ただ、若干匂いがきついので-1にしました。
慣れてないのか、配達員の組立に時間が掛かりましたが、問題はありません。

4 2021-12-26

キャメル購入しました
18日注文だったので年明けの配達と思っていましたが、27日に納品されました。事前の電話での配達日の相談と当日朝にドライバーから時間の連絡がありスムーズな納品となりました。2人で30分位で設置完了。梱包資材は全て持ち帰ってくれました。早速、リクライニングしてみましたがいい感じです。色はココアと迷いましたが設置してみるとこの色で正解かな?
まだ、使用1日目なのでこれからの期待を込めて星4つにしました。

• anochan1222さん
  • anochan1222さん

5 2021-12-22

半年以上前に店舗で見て、座ってみて、絶対新居に欲しい!と思っていました。新居に引っ越し、やっと購入することができました。部屋がそこまで広くないので、圧迫感がないか不安でしたが、部屋にも馴染んでいて大満足です。キャメルの色も可愛くてお気に入りです。映画鑑賞が好きなので、夫婦でゆっくりしながら見るが楽しみです😊

2021-12-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるような商品・サービスの提供に精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • tadam.iさん
  • tadam.iさん

4 2021-12-20

やっと届いたよ
想像以上の商品で十分満足しています。座り心地もフカフカで気持ちいいです。ただ、11/20に注文して本日(12/20)到着と配送に時間がかかったため満足度-1としています。

5 2021-12-04

展示場に実際に見に行って買いました。
リクライニングとデザインに惹かれて購入しました。設置も丁寧で大満足です。

• os48さん
  • os48さん

5 2021-09-23

気に入りました
大きな買い物なので店舗で実物を見て購入したかったですが 近くに店舗がないので
皆さんのレビューなどを参考にして決めました。
ネット注文では写真と実物で色や質感が思ってたのと違ったりすることもありますが、色も質感も期待通りでとても気に入りました。
色はキャメルにしたのですがビンテージ感がありいい感じです。レザーテックの肌触りも良く心地よいお家時間が過ごせそうです。送料も無料で設置、組み立てまでして貰えたのも良かったです。
いい買い物が出来て満足しました。

4 2021-09-21

質感が良い
Yogiboを1年使っていたが、腰が痛くて、普通のソファが欲しくなり、店頭でこのソファを見て一目惚れして購入しました!
触り心地の質感はとても良いです
センターがテーブルになるのもかなりお気に入り。
気になる点は独特な臭いがすること。
すぐなくなるかな?
小さい子供と犬がいるので、リクライニングを下げた時の足元に行ったりして危険じゃないかなーと少し不安に思いました。
あとはへたれが少なくもちが良ければ完璧だなーと思います!