2023/05/12
    ひなたbaby5698さん
    冷たくなくて良いです
    誠実に対応していただきました。ありがとうございました。キャメルと迷い、ブラウンにしましたが部屋に馴染みよかったです。
    注文日:2023/04/12
    2023/09/28
    kazu197709さん
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    実家の、10年使っていたソファーが寿命を迎え、新しいソファーを探していた所、デザイン性、電動リクライニングができる事、レザーテックスとゆう新素材を使用していて、以前のPUレザーのように劣化してボロボロ剥がれる事が無いとゆう事で、長年愛用出来そうという事で、購入を決めました。 まず感想ですが、やはりレザーテックスとゆう素材の素晴らしさに感動しました!見た目は、本革のようですが、夏でもベタベタ感が無く、サラッとしていて涼しそうです。革のような独特の香りも無いので不快感もありません。後は、これから何年愛用していけるのか楽しみです。 それから、座面の硬さが沈み過ぎず硬過ぎず、丁度良いです。背もたれの柔らかさも大満足。 リクライニング時は、モーター音も全く無く、最大角度もイメージ通りで、気持ち良く寝られそうです。 納品組立時も、丁寧な対応で良かったです。
    注文日:2023/09/01
    2024/03/20
    ちゃんず3991さん
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    めっちゃ良い!アタリ商品
    以前山梨の大きな家具屋でこの商品を見て、ずーっと気になっていました。ネットの方が安く、思い切って購入!アタリでした。質感もしっとりしていて高級感もあり、背中のクッションの固さも丁度良いです ウチはキャメルを買いましたが、色も品があってオシャレです。リクライニングは倒すと気持ち良く、直角にすると腰にクッションが必要だなぁと思いました。 全体的オススメ商品です。
    注文日:2024/03/07
    2023/12/09
    レザーテック最高
    レザーテックの質感が気持ち良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/07/24
    レビ4263さん
    画像通りの商品でした。とっても素敵で気に入ってます。ただ、リクライニングする時に皮が擦れる音が結構凄いのでマイナス1評価にしました。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/28
    ひまこ2963さん
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    購入して1週間くらいで届きました。
    買う前は部屋に大きすぎるかなと思いましたが、大丈夫でした。キャメルの色がとても好きです。座り心地はとてもいいです。子供達もリクライニングしたら寝れると大喜びでした。本当に買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/07
    norider1965さん
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    サイズ感がピッタリでした。
    キャメルを購入。リビングに馴染み、リクライニングソファとしてはコンパクトなサイズで、思った通りの商品でした。搬入、組み立ても丁寧でした。
    注文日:2023/07/24
    2024/02/18
    ふみ王8565さん
    レザーテックスの質感が良い
    見た目もおしゃれで、素材の質感も想像よりも良かったです。 大変満足しております。
    注文日:2024/02/08
    2023/11/06
    素敵な色合い
    以前使っていたソファが古くなり、買い替えを考えていました。次はリクライニングが欲しいと思い、ずっと前から気になっていたこちらを購入することにしました。業者の方の組み立ては20分くらいで終わりました。キャメルの色は実物を見てないため不安でしたが、写真の通り素敵な色合いで、質感もよく安心しました。硬すぎず柔らかすぎず座り心地もとてもよいです。リクライニングの音も静かです。どうもありがとうございました。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/22
    イチ2184さん
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    配送の方が組み立てしてくれて、すぐ使えて良いです。 座り心地とても気に入っています
    注文日:2024/04/05
    2024/03/28
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    最高の電動ソファ!!
    地元の家具屋さんでこのソファを見つけて夫婦で一目惚れ!! 楽天さんでも購入できると知って速攻ポチリww レザーテックスの肌触り&座り心地最高に気持ちいいです♪包まれますww キャメル色を購入しましたが、お部屋にピッタリでした!!! ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/21
    ホームシアター3762さん
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    期待道理で最高!
    YOUTUBEで見た通り、キャメルの色と言い、生地の質感と言い、座り心地ち言い、全て期待道理で大満足です。直観でこれだと思い買いましたが、大正解でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/14
    2023/11/20
    まあ5374さん
    在庫状況(※在庫更新時点):カカオ
    10日で前日に連絡がきて日程を決めました。 私の確認ミスで、携帯充電ケーブルがついてないタイプでしたー 最近のタイプはついてるものが多かったので、、 高さは低めで子供や女の人にはいい感じです
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    在庫状況(※在庫更新時点):カカオ
    商品購入後、10日ほどで到着。 配送業者さんに組み立てて頂き20分ほどで完成。 リクライニングも機能しており満足です。
    注文日:2023/10/31
    2023/08/25
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    色、質感とてもいいです。リクライニング時に擦れる音がしますがそのうち馴染むのかなと思います。配送の方も丁寧でメンテナンスについてもアドバイスありました。長く愛用したいです。 開梱設置まででしたが家具回収も選べるとよりよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/29
    kao77246939さん
    在庫状況(※在庫更新時点):キャメル
    電動リクライニングが購入したく探していた時に関家具さんのソファを見つけ購入しました。 レザーテックスの生地やキャメルの色も気に入って家族みんな気に入っています。 リクライニングした時の擦れる音が最初は気になりましたが購入して良かったです。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/03
    かっぱ眼鏡さん
    最高の出来栄えです
    デザインや質感も非常によく、サイズ感もぴったりでした。 床に埋め込みのコンセントを使用予定でしたが、想像以上に大きく使用できませんでした。画像があると分かり易かったです。
    注文日:2023/05/20
    2022/12/28
    海猿4990さん
    商品変更
    思っていた通りの商品で、リビングがオシャレな感じになりました。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/30
    名無し40418152さん
    座り心地も良く素晴らしい商品です。対応も丁寧で助かりました。ありがとうございます
    注文日:2022/09/22
    2022/09/26
    映画をより楽しめるようになりました♪
    座り心地がよくこのリクライニングソファーが来てから映画を観るのがとても楽しくなりました。休みの日に映画3本観ても全く疲れませんでした。 家具屋でレザーテックスの肌触りの良さを魅力を感じましたがそのリクライニングソファの種類ではクラフトベージュの色がなく購入にあと一歩踏み出せませんでした。 ネットで探すと形は違いますがクラフトベージュの色があり見つけて購入に至りました。 部屋にも馴染んでおり、レザーテックスよ肌触りもひやっとした感じもなく概ね満足しています。 リクライニングを伸ばした状態で座ってる際に携帯をポッケから背もたれと椅子部分の隙間に何度か滑り落ちましたが、取るのが大変でした。 納品、組み立ても全てしていただけるので安心です。 ただし重いので簡単には動かせないので場所は慎重に伝えたほうがいいです。 タグのヒモ?がついているままでした。 少し引っ張っても取ることできず、切ると残りが中に残ってしまうのではないかと処理に困ってます。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    関家具楽天市場店でございます。 この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の仕様にご満足いただけているとのこと、非常にうれしく思います。 タグの処理に関しまして、お手数をおかけして申し訳ございません。 保証書等の紛失防止の為、生産時に取り付けを行っております。 取り外す場合は、根元で切っていただき、本体側に押し込みにてご案内しております。 そのまま残していただいた場合も、ご使用に影響はございませんので ご検討頂けますと幸いです。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 店舗スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2022/04/29
    新居のリクライニングソファーを探しており、こちら一目惚れしました。実物を見に行けず、高額な買い物のため、何度も写真や説明、レビューを確認!これは大丈夫!と、届いたら想像以上に気に入りました。座り心地、固さ、高さ、デザイン、カラー抜群によく、リビングが一気に高級感おしゃれ感がでました。長年使いたいのでお手入れがいるのかな?と言った感じの素材です。大切に使用していきたいです。
    注文日:2022/04/16
    2022/09/07
    kin7671さん
    購入から約一週間で到着しました。 座り心地が良く大変満足しています。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/03
    注文から1週間で到着しました。座り心地は快適です。設置もスムーズでした。
    注文日:2022/08/20
    2022/10/12
    3年前、家を購入に合わせてソファーを探していた時にレザーテックスを知りBassoを買い愛用していました。が、とある事情で使えなくなり泣く泣く手放し新しいものを探すことに。やっぱりレザーテックスがいいなあと思い、同じ見た目だったのでこちらのBaggioを購入しました。Bassoに比べると座面はかなり硬く感じます。レザーテックス感も革感が強めかな?と。同じカカオを選んだのですが、色味が濃く重厚感たっぷりです。大切に使わせていただきます。 どうしてもBassoと比較してしまい座面の硬さに星4としました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/21
    2022/09/07
    Domo6000さん
    幸せになれるソファー
    大阪のショールームに実物を見に行き、座り心地と見た目が気に入りその日の晩に注文しました。 ショールームの女性の方がとても丁寧に対応して下さり説明を聞けた事も決め手になりました。 実際部屋に設置してみてリクライニングを仕舞った状態だと意外と場所をとりません。テーブルも着いているのでソファー前面に置く必要もなく狭い部屋でも大丈夫でした。 電動リクライニングもスムーズで心地よく動きます。 ショールームに置いてある使用感のあるレザーテックを見ましたが、それはそれでいい感じの風合いに少しだけ変化していました。 脚と背中のリクライニングが別々だといいかな、とも思いましたが実際使用してみるとそこまで不自由は感じませんでした。 座った時のリラックス感が最高で幸せです。長く使いたいです。
    注文日:2022/08/27
    2022/06/05
    まぁ2188さん
    フカフカソファーで大満足
    新築をきっかけに、電動ソファーを探していた所、主人がこちらのソファーを気に入り購入しました。 本革レザーでこちらの商品より安価な物もありましたが、レザーテック素材が気に入ったことと(汗ばんでいても革と違ってベタつかず、ひんやり感もない)、座り心地(扱い店で確認してます)が最高です!座る部分は程よい硬さがあり、背はフカフカで包まれている感じです。 カラーはキャメルを選びましたが、単色ではなく良い感じの色の濃淡があり、部屋の印象が重すぎず軽すぎずでとても良かったです。 配送の方もとても感じの良い方で、手際よく組み上げして下さいました。 1つマイナスにした点は、スイッチの所にUSB端子があれば満点でした。 それと、匂いが気になるとコメントしていた方がいましたが、確かに匂いはあります。 気にしなければ気にならないし、気にすれば気になるかなと思います。 新品なので時が解決してくれのでは…と思っています。
    注文日:2022/05/26
    2022/04/30
    ソファーを買い直そうと思いながらネットや店頭でいろいろ探したけれどこれ!というものに出会えないまま数ヶ月が過ぎた頃こちらのソファーに一目惚れ。ペットを飼っている人にもおすすめなのも決め手となりキャメルとクラフトベージュで迷って そんなに広いリビングではないので濃い色じゃない方がいいかなと思いクラフトベージュに。実際届いてみるととっても良い色で満足。座り心地も大変良くリクライニングもスムーズ。予算オーバーだったけど買って良かったです!家族みんなのお気に入りになりました。 開梱設置してくださった方もとても感じが良かったです。
    注文日:2022/04/15
    2022/09/08
    panda8850さん
    寝ちゃいます
    スペース的に電動リクライニングの2人掛けソファを探していましたが、サイドテーブルを2つ置くなら真ん中がテーブルになるこちらの方がコンパクトにすみました! リクライニングの角度や真ん中のテーブルの高さや位置も計算し尽くされてる感じでちょうど良いです。 3人掛けにしてはコンパクトなので座面背もたれの大きさが少し小さく感じます。 納品も地元の家具屋さんよりも早くよかったです。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/14
    kamahiaさん
    腰痛対策の為、ソファーを探していたところ、YouTubeでたまたま見つけました。 商品も思ったより早く納品され助かりました。 使い心地も良く満足してます。 ただ、納品組み立てが完了し、配送スタッフの方が帰った後、リクライニング機能を試そうと配線を探してましたが見当たらず、説明書を確認すると、配線コードはソファー下に収納されており、そのままでは取り出せない状態でした。 結局自分たちで分解、組み立て直しとなりました。 残念です。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/17
    関家具 楽天市場店でございます。 この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。 納品に関しまして、お手数をおかけしまして申し訳ございません。 配線コードは、組み立て完了後 ソファ下から取り出してお使い頂けます。 取り扱い説明書に記載の通りではございますが、何か不明な点等ございましたら当店までお問合せ頂けますと幸いです。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 店舗スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/11
    楽しみです。
    本日ソファーが届きました。以前は本革のリクライニングソファーを何度か某メーカーにて購入しましたが何れも購入後5年を過ぎると革の表面が剥がれてきたり部品に一部が破損したりで「お値段以下」でした。 よって今回レザーテックスという素晴らしい素材に出会い、バッジオのサイズ感もぴったりな事もあり購入しました。これから使用していくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/25