【メーカー1年保証】Bauhutte RS-950RR バ...(ソファ家具専門店ルームウェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • 座面が低いので腰痛の方にお勧め
  • ヘルニアで腰痛の夫の為に購入しました。色々と情報を集め、家具店でも椅子を見、ゲーミングチェアも秋葉原の電気店で試したうえで、バウヒュッテのチェアを選びました。こちらの商品は座面が低く、身長163センチと小柄な夫が座っても、足が床につきます。イスに座って作業をしていると腰が痛くなって大変でしたが、こちらに変えてかなり楽になったようです。難点というか、椅子を変えたことで生じた不具合と ・・・(続きを読む
  • うなずきさん
  • 3 2019-06-08
  • まずまずですが難点も
  • 初のゲーミングチェアでしたが使用感は良好です。アームレストとランバーサポートがいい感じに疲労を軽減してくれます。しかし組み立てに難ありでネジ穴が雑で非常に苦労しました。結局一か所どうしてもはまらない部分があったので諦めて使用しています。またキャスターのロックが頻繁に掛かりやすいです。こればっかりは使用してみないと分からないとは思うのですが。一つ早々に壊れてしまったので全て取り替 ・・・(続きを読む
  • yaya165さん

5 2019-11-08

座面が低いので腰痛の方にお勧め
ヘルニアで腰痛の夫の為に購入しました。
難点というか、椅子を変えたことで生じた不具合として「机が高すぎる」というのがあります。
我が家のパソコンデスクは高さ調整が出来なかった為、買い替える必要が生じました。
それでも、座ると腰が痛くて何度も立つような状態に比べたら快適です。
こちらのチェアを買う場合は、机にも影響があることは考慮した方が良いと思いますが、腰痛持ちが買う椅子としては、値段的にも質的にも良いかと思います。
組み立ても簡単だったようで、夫が1人で、30分程度で組みました。

5 2019-04-06

コスパが凄く良いです
リクライニングができるチェアが欲しくて色々探していたところ、名古屋のツクモの店頭に同じ物が置いてあるのを発見。
試しに座ってみた所凄く良かったので、貯まっていた楽天ポイントを使ってポチってしまいました。
月曜の朝に注文したら、その日中に発送、翌日にはもう到着したのでビックリしましたw
組み立てはゆっくりやったので1時間くらいかかりましたが、そんなに難しいと思う箇所はありませんでした。
肝心な座り心地ですが、ここ数日使ってみた感想としては凄く良いです。
座面が自分の腰回りに凄く良くフィットしてくれるので、
長時間座っていても疲れにくいです。
動画を見るときに少しリクライニングしているのですが、そのまま寝落ちしてしまいそうになるくらい、クッションの柔らかさがちょうど良いです。
買う前は他のメーカーのチェアとも悩んだのですが、この金額でこの座り心地やクオリティは素晴らしいと思います。こちらを選んで正解でした

5 2019-03-17

これは、、、
断然買いです。
私は173cm57kgですが、座面が38cmまで下がるので膝が股関節より余裕で上になるのでもも裏が圧迫されにくい。これは重要だと思います。アームレストを後ろ向きに取り付けるとある程度リクライニングしても前後機構の合わせ技でアームレストが使える。ランバーサポート、ヘッドレストは最初いらないかと思ったがベストポジションを見つけると腰に良い感じだし楽。ただ、ランバーサポートは分厚い為か座面が狭く感じてしまう。中身を削れば解決するとは思います。リクライニングは車と同じ操作なので使い勝手が良い。使用初日ですが、軋み音はありません。組み立ては、1つボルトが入りにくかったが概ねスムーズでした。1万円位のチェアを買う予定でしたが、これを買って大正解でした。

5 2019-11-20

オフィス用としても良いと思います。
オフィス用として購入しました。
腰が支えられてる感はあります。
組み立ては20分くらいでした。

5 2019-06-09

ランバーサポートのおかげもあって座り心地よく、キャスターのロックが出きるのもいい。

4 2019-09-17

満足です!
ブラックを購入しました。オンラインゲームを長時間していますが、今のところ、とても座り心地が良いです。買って良かったです。

4 2019-09-15

組み立て、特にネジが一回でキレイに決まりません
そのときはネジ穴にゴミ等が埋まっている確率が高いのでキレイにしましょう
使用感は自分用ではありませんが使用者は満足しています
枕部分の高さが調整できないため、上背があるとあわないかもしれませんね

• whomeohさん
  • whomeohさん

5 2019-09-08

商品自体は簡単に組み立てられました。
座り心地は、最高です。
これで作業が捗ります。

5 2019-09-07

座り心地が思った以上に良かった!
腰痛持ちで長時間座れる椅子をと思い購入しました。
後ろのクッションが私には丁度良い位置にあり腰が楽です!
作成も簡単でしたが、説明書が印刷ミスか順番通りになっていなかったため組み立て始めに組み立て方わからん!ってなってました(笑)
気付いた後はサクッと組み立てられ所要時間は10分ほどです。

5 2019-07-27

かなり良いです
高校生の息子用に購入しました。
机に向かっている時間が増えたように見えます。
ただし勉強しているとは限りませんけど。

• Gu-taraさん
  • Gu-taraさん

5 2019-07-21

いろいろなゲーミングチェアに座ってみましたが一番しっくりきました。
規格が日本人向けに作られているのか座った時のフィット感がとても
よく購入を決めました。
そしてずっと座っているものなので布製のものを探していたのでドンピシャでした。

4 2019-07-18

座り心地が違う
今までの椅子が勝手に下がっていくので購入。
組み立てはネジが2カ所ほどはまりが悪かった。
ただクッションや座り心地は最高。
学生時代に持っていたら勉強がはかどりそう

• ゆ007さん
  • ゆ007さん

4 2019-03-15

さすがゲーミングチェア!ランバ−サポートのおかげで腰が楽です。良い買い物でした。

5 2019-03-13

注文してすぐ商品が届きました。
チェアの座り心地も良くとても満足してます。
他のゲーミングチェアには無いキャスターのロック機能がとても便利だと思います。
肘掛けがプラスチックではなく柔らかい材質ですので、長時間使ってても肘が痛くならず快適です。

• mau712さん
  • mau712さん

5 2019-03-04

PU製のPCチェアを使っていたが、2年経ったころに加水分解でボロボロになったので買い替えました。
PU製以外で探してて、これを見つけ購入しました。座り心地も良く今のところ満足しています。