Bauhutte RS-200 バウヒュッテ ゲーミング...(ソファ家具専門店ルームウェア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

作りはお値段なり、座り心地は良い
<見た目>
いかにもゲーミングチェア!といったテカテカむちむちさのない、落ち着きある材質形状です。
腰のクッションは背もたれに2連のバンドでとめるのですが、気取らない感じで気に入っています。
<組み立て>
他の方のレビューに組み立ての難易度が高いとあったので、覚悟していたのですが、部品同士の角度さえきちんと見極めればそこまで力は必要ありませんでした。(背もたれを座面に取り付ける時のみ、2人で行いました。誰かに固定していてもらうとやりやすいです)付属のワッシャーもすべてボルトにぴったり合いました。ネジ穴をよく見ると削りカスのようなものがこびりついていたので、これはピンセットで取りました。それと足のバリが結構気になったので軽くヤスリがけしました。
<使い心地>
パソコン作業&勉強用の椅子として使っています。普通のデスクチェアより体にフィットする作りで、下半身をしっかり支えてくれる感覚があります。当方ヘルニア持ちで、ベッドマットの上以外では力を抜くと1分で動けなくなるのですが、この椅子の上だと5分は余裕でダラッとできました。
座面の両サイド、背もたれの縁はパイプの感触が伝わるので、椅子の上で胡坐をかいたり、横向きに座ったりすると結構痛いです。
クッションは背もたれの好きな位置に持って行けるので、気分に合わせて上下して遊んでいます。
総じて満足度の高い買い物になりました。

• 敦-_-士さん
  • 敦-_-士さん

4 2019-05-14

おすすめ
[気になる点]
1. 椅子の部分にてカラカラと音がします。
多分椅子内部になにか混入してしまったと思います。
使用するにあたり今のところ支障がでていないので問題ないです。
2. 座面と椅子をつなぐシリンダーに油が付着していて手が汚れてしまいました。
気になりますがこちらも今のところ支障がでていなので問題ないのかな?
[組み立て]
組み立ても問題なくスムーズにできました。
座面と背もたれをねじ止めするときに少し苦労をするとほかのレビューであったのでそこだけ気にすればそれ以外は特に問題もなく完了します。
[使用感]
クッションに慣れていないのでまだ違和感がありますがこれは慣れでしょう。
高価なチェアを購入しなくてもよいという方は、たぶんこれくらいの値段や仕様で事足りるのではないでしょうか。

• kei1120150さん
  • kei1120150さん

5 2019-10-08

座り心地もよく、長時間の使用でも疲労度合いが少なそうだと思います。
適度に硬めのクッションでとても好みです。
移動時も音が少なく、気になりませんでした。
欠点を上げるなら重量がそれなりにあるということですが、そもそも持ち上げて移動することはないですし、デメリットでもないと思います。
とても気に入りました。大切に使っていこうと思います。

• 73neigarさん
  • 73neigarさん

5 2019-07-03

座部が厚くて座り心地は良いです。
ロッキング機構は良いですが、頭を支える部分がないので、深く倒しては使いにくいです。
組み立ては特に難しくもなく、15分くらいでできました。
背もたれを付けるときに、背もたれより高い台やテーブルがないとちょっと取り付けにくいです。
私は梱包されてきた、ダンボール箱に乗せて作業しました。
不満点としては、脚部の樹脂パーツの仕上げが雑なのと、少し汚れていたことでしょうか。
汚れは、拭けば問題ありません。
後は耐久性ですね。長く使用できることを期待します。

5 2019-09-13

組み立ても簡単しっかりした作り
パソコン用チェアとして購入しました。組み立ても簡単でクオリティも高く満足しております。

4 2019-04-09

理想的
楽な姿勢で背筋も真っ直ぐ。理想的でした。

4 2018-12-28

大きさも十分で座り心地も良く安定感があります。ただ肘掛け(アームレスト)が無いのは思ってた以上に何か物足りない。追加購入を検討中ですが、アームレスト単体は案外高い・・・。