LIXIL/INAX 浄水器内蔵型シングルレバー混...(CS商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-16

JF-1450SXのシャワーヘッドが壊れてしまい、後継品のJF-1456SYXにしようと検索してたところ、こちらの商品にたどり着きました。
上記のシリーズはシャワーと浄水しかなかったのですが、こちらは原水もありレバーでの切り替えが楽です。
交換は自分でしました。
旧上面施工金具のボルトが錆びで外せず「どうしよう・・・」と悩みましたが、旧水栓も同じLIXIL製だったので、上面施工金具は交換せずに取り付けることが出来て助かりました。
錆びた金具との格闘込みで取り外しに2時間、取り付け15分。
工事屋さん数社の見積もりは約2万。
とても得した気分です。
原水と浄水の飲み比べもカルキ臭が消えていて満足です。

5 2018-03-18

素人でも取付簡単
以前の水栓が水漏れしていたので、自分で交換しました。ハンドル部分が前のものは白い樹脂製で、設置してから10年も経つと細かい傷に汚れが入り掃除映えしないと妻に言われ、オールメッキタイプのこの商品を選びました。
自力で無理なら業者を途中で呼べばいいやと弱気で挑んだのですが、説明書どうりに作業すれば10分で作業終了することが出来ました。25ミリの開放スパナがあればモンキーは不要です。
シャワーモードの細かい泡を含んだ水流が良い感じで、水を食器に当てるだけで簡単な汚れなら大体落ちます。
また、ハンドルレバーの左右でカチっと感じる手前の箇所でレバーを上げ下げすれば、無駄に給湯器を作動させなくても吐水できるのは、さすがエコ水栓だと感心しました。
少々、値が張るので今まで躊躇していましたが、こんなに簡単に取り付けられて、快適ならもっと早く変えれば良かったと思いました。妻も使い勝手の良さに喜んでいますが、何でもっと早く替えなかったと怒られました。
以前のシャワー切り替えがボタン式のものに比べ、この先端上下レバー式の方が力が要らず 洗剤の付いた手でも楽に操作できます。我が家は2世帯住宅で、台所がもう一つあり、そこの水栓も機会があれば 今回と同じものに取り換えようと思います。

5 2017-12-19

コスパは良いと思う
税込み定価が5万9400円なのに、約1/4で購入できるのはお得。
TOTOの同種と比較して安かったので、こちらにしたが良かったのではと思う。
今までの2穴式のものをこの1穴に替えたので、中の工事が必要で、懇意にしている
工務店に頼んだが、3人がかりで結構苦労しているように見えた。
使い勝手は良いと思う。ホースの引き出しは少しきつめだが、使っているうちに変わるのかもしれない。
浄水器も使いやすい。

5 2017-11-30

さすがメーカー品!
キッチン水栓を自分で交換しようと思い購入しました。
綺麗なデザインで、レーバーの動きも柔らかく、良い感触で
取り付けも古い水栓が上手く外れれば簡単そうです。
浄水機能の交換フイルターの値段が高いけど、TOTOより安いから
まあ、いいかな… 後は使い込んでいった時のメッキ部分の寿命がどうなのか?
こればかりは、時間がたたなければ分かりませんね。、。
取りあえずは、製品に問題はなく良い品だと思います。

5 2018-03-11

スーパーセール
スーパーセールにて、他店より安く購入できました!本日、取付も終えました。
迅速に対応いただき、満足です。

• H.Y123さん
  • H.Y123さん

4 2018-09-05

良い買い物
良い買い物をしました。とにかく安い!
ただ浄水器の替えフィルターが高いのがちょっとマイナス。

5 2018-08-25

コスパもよく、商品添付の取付マニュアルもとても細かくわかりやすいです。素人ですが自分で交換できました。浄水性能も水道水独特のにおいが取れ満足です。シャワーも細かく水撥ねが減りました。

4 2018-08-22

混合栓買い換え
最安値で購入でき満足です。簡単に取り付けることが出来ました。機能的にも、見映え的にも納得の商品です。

• stdigoさん
  • stdigoさん

5 2018-06-12

おすすめ!!
配送も早く,とてもいいです。おすすめ!!

5 2018-02-14

満足
配送も迅速で商品も思った通り
納得の買い物が出来ました。
取付は別途業者手配しました。

• OZ1960さん
  • OZ1960さん

4 2017-12-11

早く着いて、取替えは簡単。
気分良く使ってます。

• パパキさん
  • パパキさん

5 2017-10-13

満足
接続もわかりやすく素人でも問題ありませんでした。

1 2017-12-20

宅急便に不満
18日に品物を発送して頂いたのですが、まだ届いていません。こちらの宅急便事業所には19日に着いているのですが配送されていません。西濃運輸は失敗です。