マキタ 充電式レシプロソー 18V JR184DZ... (石田金物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 平六911さん
  • 平六911さん

5 2018-12-25

剪定用に購入
庭木の剪定用に購入しました。2種類のボタンがあり、枝木の具合により使い分けることができ、使い勝手がよいです。また、そこそこ軽いので、片手でも切る事ができます。脚立の上で切るには大きなメリットです。
ただ、付属のノコギリは短いため、剪定用のノコギリ(210mmくらい)を買うのがおススメです。

4 2018-04-27

レシプロソーJR184DZ
1台目がモーター焼けで壊れた為、再購入です。
長時間使用しな為かなぁ?

3 2019-03-07

軽作業用
想定していたより、太いものは、力がいると感じました。軽作業用で、威力を発揮してくれると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー