マキタ 充電式レシプロソー 18V JR184DZ... (石田金物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

大変いい商品ありがとうございました。又機会があればよろしくお願いいたします。

5 2018-07-05

一回り大きい機種を持っているのですが重くて両手で持たないといけないので、この軽いのもを購入しました。片手で持てるのはこの機種が限界かと思います。この商品でも女性は両手で持たないとダメかも。妻が持った一言目は「おもっ」でした。メーカーさん曰く、大きいほど能力は大きいとのことでしたが、ゼットソーの替刃を取り付けて枝払いに重宝しています。マキタのミニバリカンで切れない枝をこれでジャンジャン切断出来ます

4 2019-01-24

良いです
軽量・コンパクトで使いやすくきにいっています。

• 平六911さん
  • 平六911さん

5 2018-12-25

剪定用に購入
庭木の剪定用に購入しました。2種類のボタンがあり、枝木の具合により使い分けることができ、使い勝手がよいです。また、そこそこ軽いので、片手でも切る事ができます。脚立の上で切るには大きなメリットです。
ただ、付属のノコギリは短いため、剪定用のノコギリ(210mmくらい)を買うのがおススメです。

• ke.28さん
  • ke.28さん

5 2018-11-19

梱包、配達など問題なく購入出来ました。ありがとうございました。

4 2018-04-27

レシプロソーJR184DZ
1台目がモーター焼けで壊れた為、再購入です。
長時間使用しな為かなぁ?

3 2019-03-07

軽作業用
想定していたより、太いものは、力がいると感じました。軽作業用で、威力を発揮してくれると思います。

3 2018-05-02

丸ノコやグラインダーのようなキーン音がしないのがいい。パワーもあって、自己責任だが試しに径48.6mm厚2.4mmの単管パイプと格闘してみたがオーバーワークを感じながらも切断は可能だった。
使用するコツとしては、部材にシューを押し当てること、部材に適したブレードを装着することでしょうか。当機はストローク長が13mmなので、ブレードは短かいもの、堅いものがおすすめです。
残念なのはブレード交換が時代遅れの6角レンチ方式であること。外れることあるし正直面倒です。なので、できる限りブレードを交換したくないので木質系に絞った役割分担機となっているのが我が家の現状です。ツールレスに改良できるキットが発売されないかな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー