2021/07/22
    まぁ満足
    [受注番号]322774-20210721-00860846 迅速な発送に感謝いたします。 操作も簡単で多機能、ラジオの感度も良く満足しています。 只一つだけボタンの凹文字に白ですみいれしてほしかったです。 追記:満充電になったのかりずらい。 1.店舗にたずねたらインジケーターで判断してと・・ 2.正直インジケーターでは判断できないので充電を続けていたら 点滅からランプ消灯、インジケーターも満タン表示 3.2のように消灯で満タンと判断していたら、次は消灯せず点灯したまま・・ この辺りは改善の余地あります。
    注文日:2021/07/21
    2023/12/09
    亀ジュニアさん
    可愛いラジオ
    スマホにより確かに充電できないので、それが、難点でありました。それ以外は大丈夫そうです。
    注文日:2023/11/26
    2023/04/12
    ぐれこ9236さん
    防災のために購入しました。 すごくコンパクトで、ラジオ、スマホの充電など必要なことは全部できるのに、このお値段は嬉しいです! 普段は使わないものなので、あまり高いのは…とおもっていましたが、いい買い物ができて良かったです。
    注文日:2023/04/07
    2023/10/08
    yos7218さん
    カラー:レッド
    以前の災害時用の手回しラジオが壊れたので買い替えでこれを選びました。前のより嵩高いですが軽いので楽に持ち出せるかと思います。ソーラー充電は晴れた日に窓際に置いておくと手間無しで充電出来ました。そのため基本的には昼間は窓際に置いてます。直接家のコンセントにさして充電する線はついてなくてパソコン経由しないと充電できないのと、ここからスマホに充電するための線も別途用意しないといけなかったので、そこは人にすすめる際の要注意ポイントです。停電になったとしてもラジオで情報収集出来そうですし、夜間も手回し充電出来るから非常時の備えとして持っておくと安心出来ます。
    注文日:2023/09/21
    2022/12/20
    1ぴょさん
    2023/1/24追記 購入後、12/20にレビューしました。 商品レビューを書くと1-2週間でサバイバルシート2個プレゼントとありましたが、届きません。 商品は、届いてから1度不注意でぶつけてしまったのですが、すぐに取手が折れてしまいました。 耐久性が心配なので★-1させていただきます。 ----------------------------------------- 万が一の災害に備えて、携帯を充電できるソーラーラジオが欲しくて購入しました。 多機能なのにとても軽く、持ち運びに便利そうです。 届いてから一通り機能を使いましたが、使い勝手もよいです。
    自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/10/30
    災害時に1つあると安心
    リチウムイオン電池または乾電池(小さいプラスドライバーが必要)を使用してのラジオ放送、LEDライトの点灯、スマホ充電、SOSボタン、 手回し充電等動作を試しましたが、正常でした。 災害時に頼もしいアイテムだと思いました。 ただ、音量が大きいのにイヤホンで聴くことができないので☆4です。
    注文日:2022/10/05
    2020/09/08
    ボンド.-.さん
    キッチンに置いていつでも使えるように
    急な停電でもすぐ使えるように、日常でもキッチンの目につく所に置いて音楽やラジオを聴きながら料理する用に購入。 キッチンに置いておけば日中は勝手にソーラーが充電してくれるし、防水で安心です。 三角型で安定感もあり、手持ちハンドルも持ちやすい。手回し充電も持ち方でハンドルで手が固定されて回しやすい。 これで非常時にランタンになったらもっと良かったなぁ~ということで星4つです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/08
    特別日光が当たる場所に置いておなくても、お昼間に部屋に出しておけば充電されているようです。 軽いので、持ち運びもよさそうです。 オレンジをがいましたが、色も写真の通りでイメージの相違はありませんでした。
    注文日:2020/09/01
    2024/04/26
    カラー:ブラック
    到着して箱を開けたら、本体の底面に広くオイルのようなものがついていて、大丈夫かな?と少し不安に思いながら拭き取って使ってみています。 初めから充電がいっぱいの状態で届いたので、そのままラジオを使い始めました。 ラジオの電波は、周波数を調べてもう少し色々な場所で試してみようかなと思っていますが、FMのいくつかの主要な番組は若干雑音が混じりながらもしっかり聞けているのかなと思いました。AMは聞こえやすい場所をこれから探してみたいと思います。 音量の調整はとてもいい感じです。 また、ライトやSOSサイレンも作動確認できました。ライトは明るくてよく見えそうです。 本体の各種充電方法(コード、ソーラー、手回し)や、スマホの充電などはまだ試せていないので、これから確認したいと思います。 本体の右側に充電・ラジオ受信・電源と、3つのランプがあるのですが、充電ランプが角度によって光って見えたり消えて見えたりするので、少し困惑しました。画面上では充電満タンのようなので、また充電がなくなってきたときに改めて光り方を確認しようと思います。 見た目がすっきりしているので、防災を兼ねながら普段使いにもいいと思います。こちらを購入してから、ラジオを聴くのが好きになりました(^^)
    注文日:2024/04/18
    2024/01/20
    たかひろ91413850さん
    グリーン購入
    品切れでなかなか買えなかったので今回、購入出来て良かったです。 災害に備えて使い方もしっかりと覚えようと思います。 耐久性はわかりませんが、機能がいろいろあり便利そうです。
    はじめて
    注文日:2024/01/09
    2023/06/19
    口コミの評価に惹かれて購入。到着後、直ちに各機能を確認。ラジオ本体バッテリーはUSB充電で約5時でフル充電。ソーラー充電や手回し充電もOK。電灯、SOS、ラジオ視聴もOK。スマホ1台(アイホーン12)なら約2時間でほぼフル充電出来ました。(付属の線は使えなかったため、iPad用を使用)軽いし防滴機能ありと、このお値段なら文句なしでしょうか。今後は、ラジオ本体バッテリーを外し、乾電池でも試してみようと思います。ただ一点残念だったのは、ラジオ本体のバッテリー残量表示目盛が正しく表示されない事です。(ショップさんを通して確認済み)たまたま自分が購入した商品のみと思われますが、これさえなければパーフェクトでした。 追伸 口コミ確認後の、プレゼント楽しみにしております。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/12
    キリト4415さん
    即日発送ありがとうございました!
    大変満足です。配送も早かったですし、梱包も丁寧でしたm(_ _)mソーラー充電も出来て良かったです。ただ1つ気になるとしたら、皆さんも言ってる通りにボリュームが少し気になりました。ボリューム1から2が凄くデカく感じます((>_< ;))1だと小さいし、2だと大きすぎるし…
    注文日:2023/05/10
    2022/01/25
    品物としては大満足です。 ・マットな質感と形が思った以上にお洒落かつ安定感あり、取手が持ちやすいためか想像より意外と軽い。普段使いできそう。ライトも明るく、サイレンはかなり大きいです。 ・アンテナを伸ばすといつもラジオを聴いているコンポより電波が綺麗に入り、音がクリア。細かく選局可能。最小ボリュームが大きいという方がいましたがそうは思いませんでした。 ・窓近くに置いただけで普通にソーラー充電されます。LED蛍光灯でもある程度近いと充電してくれます。 ・スマホ充電はまだ全量は試していませんが、きちんと作動します。 ・これも書いてる方多数ですが、確かにボタンの文字が真っ黒でかなり明るい場所でないと読めないのは、非常用としては致命的かも。 ・手回し充電の取手は少々チープかも。あまり使いすぎると壊れそう。ただソーラーである程度行けそうなのでこちらは最終手段でいいかと。 ・乾電池は内臓電池(ねじでの取り出しが必要)が稼働していると使用不可とのことで、こちらも最終手段でいいかと。 ・スマホスピーカーとしては、AUX端子と付属ケーブルがまさかのアナログジャックで。そこはUSBじゃないんだ??と思いました。スマホ接続にはアダプタが必要。でも使わないからいいかな。 ・スピーカーより目覚まし機能がついていたら完璧な普段用に出来たのになぁと思います。
    注文日:2022/01/22
    2020/09/18
    meganechan7335さん
    防災の備え
    早速届き確認しました。コンパで軽く満足しました。対応早く丁寧なところも良かったです。どうも有難う御座いました。
    注文日:2020/09/16
    2020/09/04
    台風10号が来ると聞いて急いで購入しました。以前から災害用にあると便利だと思っていましたが、なかなか決断出来ず。すぐに発送して頂き助かりました。 ラジオも問題なく聞けました。手回し充電で試しにスマホを充電してみましたが、1%充電するだけでも何分もハンドルを回さないといけないので、スマホ充電はけっこう大変かもしれません。あと、ハンドルの角度が微妙でちょっと回しにくいです。
    注文日:2020/09/02
    2020/08/03
    ソーラー充電ができるとの事でとても期待しております。スマホに充電してみました。1日だけのソーラー充電ではスマホを20%位の充電しかできませんでした。どの程度ソーラー充電が完了しているかはわかるといいです。災害時に利用るる以前に普段の生活の中で利用したいと思っております。
    注文日:2020/07/25
    2020/04/05
    ククリ24さん
    おおむね満足です
    迅速に配送してくださり梱包も丁寧でした。思ったよりもコンパクトでデザインが可愛く、早速普段使いしています。ただ、よく晴れた窓辺に置いてもソーラー充電が思ったように出来ないのと、手回し充電が大変なので☆一つマイナスします。
    注文日:2020/04/01
    2024/06/12
    カラー:オレンジ
    普段から使用してます。ラジオを聞いたり、携帯の充電に役立ってます。
    注文日:2024/02/05
    2024/05/25
    カラー:オレンジ
    防災用品として購入しました それほど大きくなく、防災用としては最適だと思います 別途購入したモバイルソーラーバッテリーと合わせて常備しようと思います
    注文日:2024/05/11
    2024/05/15
    たけSAさん
    カラー:オレンジ
    多機能の割にコンパクトなので、有事の際にすぐ取り出せるよう、寝室のベッドサイドチェストの引出しに入れました。 使いやすそうだし満足しています。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/13
    カラー:ブラック
    小さいながらに必要が集約されたラジオ
    いざというときのために購入。しばらく試運転してみたけど、デザインかっこよく、そこまで家のインテリアの邪魔にならず良い。電源と緊急ブザーがわかりにくく、デザイン改良となると小さな子どもがいる家庭も安心。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/02
    カラー:グリーン
    自動選局機能がいい! ライトも明るく、乾電池も使えるところが気に入りました
    注文日:2024/04/19
    2024/04/26
    カラー:グリーン
    買って良かったです。
    防災用として購入させてもらいましたが、普段使いでラジオを聞こうと思います。商品もとてもコンパクトで軽いので持ち運びに便利。機能性も充分です。ラジオも綺麗に聞こえます。USB充電も乾電池も手回しそしてソーラー充電できるのでとても便利で買って良かったです。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/24
    オトチ3570さん
    FM802
    通勤時車のラジオを聞いていたことから、退職を機に購入。 防災関連にも優れており、買ってよかったと、思います。 ただ、地方にもっていった際、ラジオの電波受信状況が非常に悪かったのが、気になります。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/24
    カラー:ブルー
    一次避難のバックに入れるために購入しました。 コンパクトと書かれていましたが大きく感じました。電池や手回し、ソーラーなど充電方法が豊富なところがいいなと思います。説明書らしきものは見当たりませんでした。ラジオもしっかり聞けました。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/22
    mi1631さん
    カラー:オレンジ
    凄く軽くて持ち運びやすいし、ソーラー充電できるところがさらにいいです!
    2024/04/18
    カラー:オレンジ
    防災のため購入。機能が色々ついているため、こちらにしました。思っていたよりも軽く、持ち運びにもよさそうです。どの機能も使えるように、日頃から使ってみようと思います。
    2024/04/14
    カラー:ブルー
    最近地震や自然災害が多いので念の為購入しました。あると全然違うと思うのでおすすめします。
    2024/04/07
    防災以外でも使いやすい
    デザインが可愛くて機能性も良い商品です。 ソーラー充電が出来るので、防災用だけじゃなく 普段から家や車でも使用しています。 一点だけ、電源ボタンが長押しタイプでは無いので、 カバン等に入れていると、誤って電源ボタンに触れてしまい意図せず電源が入ってしまう事があります。 その点だけが残念でした。 それ以外は非常に気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/21
    2024/04/05
    カラー:レッド
    なかなか良いです!
    思っていたよりコンパクトでかわいかったです。 けっこうソーラーでいけるみたいで、まだ電池入れてませんがけっこう使えています。 いろんな方法で動かせるのは良いですね。 ボタンがもうちょい誰にでも見やすいとより良いです。
    注文日:2024/03/25
...