2023/12/20
    らぶ日和さん
    カラー:オレンジ
    防災用に
    非常時にラジオが必要という事で、多機能の防災ラジオを購入しました。 ソーラー充電も可能なところが決め手でした。 参考までにですが、ソーラー充電ではスマホの充電が十分にできない事もあります。 ソーラー充電で使用していたのですが、急にスマホの充電ができなくなりました。 ショップに問合せたところ、充電を満タンにして再度試すようにとのことでしたので、そうしたところ充電できました。 ソーラー充電で、ラジオは十分に聞けます。 電池も入れられるので、スマホの充電はいざという時は問題なさそうです。 普段使いして様子をみたいと思います。 買って良かったです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2022/10/30
    災害時に1つあると安心
    リチウムイオン電池または乾電池(小さいプラスドライバーが必要)を使用してのラジオ放送、LEDライトの点灯、スマホ充電、SOSボタン、 手回し充電等動作を試しましたが、正常でした。 災害時に頼もしいアイテムだと思いました。 ただ、音量が大きいのにイヤホンで聴くことができないので☆4です。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/18
    万が一用に購入しました。ブラックを購入しましたが、コンパクトでかわいいです。北陸の雨の多い地域ですが一日日当たりの良い所に放置しておいたらフル充電でした。電波の悪い地域に住んでいるので所々ラジオは途切れます笑 iPhoneの最新機種は充電プラグ対象外で残念 ;台風が心配なので使える方法ないですかね?
    注文日:2022/09/10
    2021/07/22
    まぁ満足
    [受注番号]322774-20210721-00860846 迅速な発送に感謝いたします。 操作も簡単で多機能、ラジオの感度も良く満足しています。 只一つだけボタンの凹文字に白ですみいれしてほしかったです。 追記:満充電になったのかりずらい。 1.店舗にたずねたらインジケーターで判断してと・・ 2.正直インジケーターでは判断できないので充電を続けていたら 点滅からランプ消灯、インジケーターも満タン表示 3.2のように消灯で満タンと判断していたら、次は消灯せず点灯したまま・・ この辺りは改善の余地あります。
    注文日:2021/07/21
    2020/09/08
    ボンド.-.さん
    キッチンに置いていつでも使えるように
    急な停電でもすぐ使えるように、日常でもキッチンの目につく所に置いて音楽やラジオを聴きながら料理する用に購入。 キッチンに置いておけば日中は勝手にソーラーが充電してくれるし、防水で安心です。 三角型で安定感もあり、手持ちハンドルも持ちやすい。手回し充電も持ち方でハンドルで手が固定されて回しやすい。 これで非常時にランタンになったらもっと良かったなぁ~ということで星4つです。
    注文日:2020/09/05
    2022/05/10
    ゆーみん18さん
    防災グッズ
    防災グッズの備えに 姉が、欲しいと、なので2つ買い 今回、私も買いました。見た目も可愛いし軽いし、ちゃんとスマホも充電できました。ライトもなかなか明るいです。
    注文日:2022/05/07
    2022/03/27
    りーちゃん865さん
    赤色にしました
    最近地震があったので、ラジオがあった方がいいと思い、多機能のものを探していてたどり着きました。発送も早く、物もきれいな状態で届きました。充電もちゃんとできました。色は赤と青で迷って災害時に目立った方がいいかなと思って赤にしましたが、落ち着いた赤で良かったと思います。
    注文日:2022/01/26
    2020/12/11
    大将5さん
    以前のは重く電池の更新で大変でしたので更新しました。 軽く多機能で良いです。 高齢者にはどこが何のSWかわからないので 照明SW、ラジオSW、アラームSWの表示をしました。 付属品のケーブルも本体に収納できればうれしい。
    注文日:2020/12/08