1 2021-02-20

すぐエア漏れ発生。30分持たないで抜けてしまう...。まぁ値段が値段だし、ぺったんこにはならないからいいや。

2021-04-15
商品についてのご意見ありがとうございます。ただお客様の満足のいく商品をご提供できずに申し訳ございませんでした。
今後、お客様の声を参考にしてスタッフ一丸となって商品の品質向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

5 2020-04-23

良いです。
キャンプや車中泊、単身赴任の妻の家で使うために買いました。実物は、とてもしっかりした感じです。使い始めということもあるでしょうが、自動では空気が入りにくかったので息を吹き込みました。寝心地は良い感じです。僕の身長が165センチでそれでも足首がちょっと出ます。170センチくらいの人までが限度かな?一日放置していましたが、寝心地は変わりません。これは使えそうです。それと、製品に添えられていた手書きのメモが、ちょっとしたことですが、何気に温かみを感じてうれしいです。

4 2019-10-19

防災用に
台風15号時の被害状況等を踏まえ、台風19号接近に伴い最悪の状況も考えてこちらの商品を購入しました。
未明に注文し、翌午前には到着。
間に合えば幸いという日数でしたので、迅速な発送をしていただきとても有難かったです。
到着日に早速、検品と練習を兼ねて試用してみました。
初回は15~30分で膨らむと説明書に記載がありましたが、45分経ってもなかなか膨らむ気配がなかったので口で空気を入れました。
逆流防止弁がない為、口から入れる際は入れた空気が漏れないように指や唇で抑えつつ吹き込む必要があります。
膨らみが良く、口からでもそれほど苦ではありません。
そして、いざ寝てみたのですが、エアーマットで寝るのが初めてなせいか、第一印象は「ゆらゆらする」…。
商品自体には問題ないのですが、人によっては体質や好みなどで意見が別れるかもしれないと感じました(三半規管弱いです)。
しかし、中に高反発フォームが入っていますので、空気を入れずともレジャーシート+マット+枕として避難所では充分活躍しそうであります。
また、空気抜きはあっと言う間で、とても楽に行えました。
枕の方の空気抜きは、少し体重の掛け方に工夫が必要でした。
幸いにも今回の台風では使用せずに済みましたので、今後もその機会が訪れないことを切に祈ります。
素早い発送、本当に助かりました。

• livupさん
  • livupさん

4 2019-07-24

キャンプ用
インフレータブルマットなので空気を入れる必要が無いので置いておけばいいので楽です。前はエアーを入れるタイプだったのでポンプが必要だったのと空気が少しずつ漏れてその度ポンプで入れていたのでそれがなくなったのが楽です。枕の部分はエアーですが空気の量で高さが調整出来るし収納用のベルトが生地にくっついているので無くす事もないし、あと枕の部分の補修用のシールと袋もちゃんと付属してる!寝心地は私身長170cm70kgで問題無く寝れテントの中でもスペースを取らず済むので買って正解!値段も手頃、ちょっと生地がシャカシャカ擦れる音するけど良い商品です!

• 19500321さん
  • 19500321さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

1 2023-07-27

昨年、2個買い1個が数回使用したところでエアー漏れがありりました。
今回、北海道に20日ほど車中泊で行きましたが、初日から2個ともエアー漏れがあり無いよりましかとと、仕方なく使用しました。
エアーマットは信用できないので、綿布団をあつらえようと考えています。

5 2022-12-02

寝心地が良いです
自動で空気が入って準備は簡単で寝心地が良く
車中泊に最適です

5 2022-09-01

自然に空気が入ります。枕は全て自分で空気を入れます。ウレタンと空気で膨らみます膨らみが足りない時は空気を入れればok
自分はヨガマットの上に敷いて使用してます。自然に空気はいっただけで十分です。

2 2022-05-22

2回目以降もバルブを開いても殆ど膨らみません。仕方無くいつも口で脹らましています。寝心地は普通です。

1 2021-10-23

なかなか膨らまないので自分で息を吹き込んで苦労して膨らませたのに、すぐペチャンコになって朝までもたないです。

1 2021-08-07

品質が良くない
枕部分の空気漏れ防止弁が1回で取れ
空気入れが困難
品質については値段の割に良くない

• fffexさん
  • fffexさん

5 2021-04-23

今となっては貴重な芯材入りマット
今どきのキャンプマットはほぼ空気のみで膨らませるタイプですが、この品は中に入ってる芯材が膨張することによって膨らむようになっています。芯材が入ってるメリットとしては、寝心地が確実に良くなります。また、身じろぎしてマットがずれてしまうといった事も少なくなります。ただし、どうしても空気のみのタイプに比べて大きくなりますが、車で運搬するので大した問題ではありません。
このタイプは現在非常に少なくなっており、まだ販売していて大変ありがたいです。後ほど予備に更に買いたいと思います。
ちなみに使う際には、可能なら布団干しのように日に当てるとふっくらと膨らみ、最高の寝心地になります。

5 2021-02-12

注文から2日で届きました!
初回は膨らむまで30分ほどかかりましたが、2回目からは割とすぐに膨らみます。
冬のキャンプでこの上に寝袋着て寝れば寒くありません。

5 2021-01-26

空気吹き込んでやらないと空気圧不足だが、ちゃんと張ってやると寝心地が良い。
自分は100キロ超えの巨体だが問題無し。何回か使っているが耐久性も良い。大満足です。
ちょっと重いから携帯にはむかなそうかな。

3 2020-12-03

非常時の備えと車中泊時に使えたらと購入。
袋に入ったサイズ感は同じくアウトドア用品のアームチェアが収納袋に入った状態に似ている。想像より大きく重い。
さっそく自動膨張確認。確かに膨らまない。中のクッション材が空気を含む程度。想定内なのであとは口で空気を入れるがやりやすいとはあまり言えない。
使用後の畳みは新聞1頁ほどの平面があれば、空気抜きに体重をかけながらくるくる巻いていくだけ。簡単。
断熱はびっくりしました。12月のフローリング上で試しましたが冷たさが伝わらないどころか暖かい。夏はどうなんだろう。
サイズは160中肉中背の自分が枕部分不使用で長さ・幅ともにたいして余裕はなし。体格のいい男性なら物足りないかも。寝心地は悪くないです。
良ければ家族の分も購入のつもりでしたが、暑がり・ガタイがいいのがいるのでそっちはウレタンマットにしようかな。

3 2020-08-07

注文から配達まで素早い対応でした。
キャンプ用で買ったので使うのが楽しみです。