【送料無料延長中!】自動膨張式 キャンピ...(Torreya 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-19
  • 防災用に
  • 台風15号時の被害状況等を踏まえ、台風19号接近に伴い最悪の状況も考えてこちらの商品を購入しました。未明に注文し、翌午前には到着。間に合えば幸いという日数でしたので、迅速な発送をしていただきとても有難かったです。到着日に早速、検品と練習を兼ねて試用してみました。初回は15~30分で膨らむと説明書に記載がありましたが、45分経ってもなかなか膨らむ気配がなかったので口で空気を入れました。逆流 ・・・(続きを読む
  • きなこもちお。さん
  • 1 2019-07-06
  • 不親切なサイズ表記
  • サイズ表記が182*62となっていますが、実際に、寝られるスペースは170*55ほどしかありません。二枚購入し、セミダブルサイズ(幅120cm)で使用するつもりで購入しましたがサイズが足りず、買ったことを後悔しています。この幅では、今持っているシングルのマットレスと変わらず、買った意味がありません※誤差の部分はマットレス周囲のひだの部分を含めているためと思われます。返品できるのならしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 時癒さん

4 2019-10-19

防災用に
未明に注文し、翌午前には到着。
到着日に早速、検品と練習を兼ねて試用してみました。
逆流防止弁がない為、口から入れる際は入れた空気が漏れないように指や唇で抑えつつ吹き込む必要があります。
膨らみが良く、口からでもそれほど苦ではありません。
そして、いざ寝てみたのですが、エアーマットで寝るのが初めてなせいか、第一印象は「ゆらゆらする」…。
商品自体には問題ないのですが、人によっては体質や好みなどで意見が別れるかもしれないと感じました(三半規管弱いです)。
しかし、中に高反発フォームが入っていますので、空気を入れずともレジャーシート+マット+枕として避難所では充分活躍しそうであります。
また、空気抜きはあっと言う間で、とても楽に行えました。
枕の方の空気抜きは、少し体重の掛け方に工夫が必要でした。
幸いにも今回の台風では使用せずに済みましたので、今後もその機会が訪れないことを切に祈ります。
素早い発送、本当に助かりました。

4 2019-09-12

なかなかいい感じです。自動ではいる空気の量は若干足りないので、プラスしていますが、そんなに苦なく入れられるので満足してます。寝心地も底づき感もなくよく眠れそうです。車中泊で使おうと思ってます。

• unyon_dotaさん
  • unyon_dotaさん

4 2019-08-29

非常に寝心地がよい
色デザインともに写真と遜色なく、空気が入る時間も10分以内でした。
膨らむという感じではなく、それ以上放置しても変化はありませんので、必要に応じて吹き込めばよいです。
枕の方は、口で吹き込むには少し根気がいります。
また、本体と違って空気のみで膨らむため、頭の位置を固定しにくいところがあります。
寝心地は、かなり良い方かと思います。
お尻の部分が若干床に付きぎみになりますが、痛くなるほどではありませんでした。
開封時、若干埃っぽかったので使用前に拭いたほうがよいかと思います。
サイズも手頃で価格も安く、車中泊に活躍しそうです。

5 2019-10-28

迅速!
キャンプや災害で使えることはもちろんですが、うちは敷き布団が硬くて痛いという主人の一声で購入を決意。
やんちゃな男の子2人がいることと、遠方はないですが転勤族で賃貸住みなので、イイ敷布団はまだ買いたくなくて間に合わせで、部屋の大きさに対応できるものがいいと思い、お試しに1つ購入!
コンパクトに届き、軽い!
いいぞ、これはイイぞ!と期待しながら主人が設置。
みなさんのレビューをみていたので、初期に自然と膨らむことに期待はしていなかったです。そして、大人の肺活量でもすぐ膨らんだイメージでした。
寝転がってみると快適〜!中肉中背の女の私からするとラク!居心地いい!直に寝て気持ちいい!
ただ、男の人だとこの幅は窮屈かなと思いました。主人も、今夜早速敷布団の上に敷いて寝てみるそうです。
枕もレビューで言うほど悪くなく、すごく気持ちよかったです。
今夜の寝心地次第で、主人からGOサインがでたので、1つじゃ狭いこともあり、奮発して買い増します!

4 2019-10-06

使用が楽しみです
これまで自家用車での宿泊時には2列シートの上に寝袋を敷いて使っていたのですが、背中が痛かったため、この商品を買いました。希望日に箱に入った商品が到着。早速開封し、同封されていた使用方法に従って試し使用。大方、20分程度で5センチ程度になりました。匂いはなく、天日干しの必要もありませんでした。今度、使用する時が楽しみです。

4 2019-08-13

悪くはないかな!
キャンプに行く予定ができたので急遽マットを買おうと思ったが某キャンプメーカーの商品は高額だったため試しにレビューも高く、比較的安価なこの商品を購入しました。
使用感としては、膨らます際は本当に勝手に膨らむか待ってられないのである程度のところで自分の息で膨らましてしまいました笑
枕の方も空気を入れたり抜いたりして高さを調節できるので便利です!
寝た感じは多少厚みはありますが寝てしまうと地面に身体がついてしまいましたが
エアベッドと併用して使用したのでとても快適でした!
この値段の割にはいい商品だと思います!

• livupさん
  • livupさん

4 2019-07-24

キャンプ用
インフレータブルマットなので空気を入れる必要が無いので置いておけばいいので楽です。前はエアーを入れるタイプだったのでポンプが必要だったのと空気が少しずつ漏れてその度ポンプで入れていたのでそれがなくなったのが楽です。枕の部分はエアーですが空気の量で高さが調整出来るし収納用のベルトが生地にくっついているので無くす事もないし、あと枕の部分の補修用のシールと袋もちゃんと付属してる!寝心地は私身長170cm70kgで問題無く寝れテントの中でもスペースを取らず済むので買って正解!値段も手頃、ちょっと生地がシャカシャカ擦れる音するけど良い商品です!

• 9shushu6さん
  • 9shushu6さん

4 2019-03-17

車中泊に
ハイエースに夫婦でSDエアーマット使用してましたが シングルベッド仕様になった為 この商品を2個購入しました。
最初は膨らみ悪いとあったので自宅で口で膨らませ一晩放置しました。
しっかり膨らませたので 体は痛くならなさそうです。
枕は意外と寝心地良かったです!
その後 3回目で少し膨らみだしたのが目でわかりました。
道具を使ってエアー入れれる口が別に欲しいかな

4 2019-10-18

他の方がレビューされていると同様、自動膨張のみでは膨らみが不足気味なため吹き込んで丁度良くなりました。レビューを見ていたため想定通りの挙動。しかし、不足気味と見える状態でも実は十分快適で問題ないです。それよりも自分で膨らます枕部分の空気量の調整がなかなかしっくり来ません。パンパンでは固いし、少な目で丁度良い柔らかさにするのに慣れが必要かと。

4 2019-10-15

もう1つ買おうかな
テント泊用に購入しました。
男性用としては横幅が狭いので、寝返りをするとマットから落ちてしまいます。
もう1つ購入して連結すればちょうどいいかも。
今回のキャンプでは、このマットを寝袋の中に入れて使いました。
空気を入れた厚みは十分だと思います。ただ、少し空気を抜くとお尻が地面に着きますね。
ペチャンコ状態から自分で空気を吹き込んでも、5分ほどでパンパンになりました。
今後も重宝させて頂きます。

5 2019-10-08

まだ開封もしていませんが、とにかく到着が早かったのでレビューを入れました。
7日午前3時に注文、翌8日午後3時に届きました!なんと36時間で!
使ってみての感想はまた後日。

5 2019-10-03

迅速な対応でした
消費税増税の直前に購入しました。
追加の税金がかかるかなぁと思っていましたが翌日発送して頂きました。ありがとございます。
10月末に主人と東京まで旅行に行く計画を立てています。
今から楽しみです。

4 2019-09-29

到着が早くてビックリしました。商品は少し空気を足したら満足できる状態でした。早く車中泊で試してみたいです

5 2019-09-25

自動で膨らむので使いやすいです。枕は自分でふくらます必要かあります

5 2019-09-17

早速キャンプにもって行きました。自動で膨らみ、地面を感じない程度の厚みがあり、十分に睡眠がとれました。季節的にあまり冷え込まなかったのですが、寒い中でも底冷えもしなさそうな感じでした。使用後の収納も簡単でした。耐久性はまだわかりませんが、それなりに長持ちしそうな感じを受けました。配送もとても迅速で助かりました!