【送料無料】自動膨張式 キャンピングマッ...(Torreya 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-07
  • 車中泊用に購入しました。
  • ワインレッドを購入。色味は写真通りで茶色っぽい感じでしたが、イメージ通りで可愛くて良かったです。最初は膨らみづらいとのことで、1時間放置しましたが膨らまないため、息を吹き込みました。肺活量に自信はありませんでしたが、思ったより簡単に膨らんだので助かりました。肝心の寝心地は試しに膨らました際に寝転んでみたらあまりに気持ちが良かったので、気付いたらお昼寝をしてしまいました。笑軽自動 ・・・(続きを読む
  • みじゅ666さん
  • 3 2020-12-03
  • 非常時の備えと車中泊時に使えたらと購入。袋に入ったサイズ感は同じくアウトドア用品のアームチェアが収納袋に入った状態に似ている。想像より大きく重い。さっそく自動膨張確認。確かに膨らまない。中のクッション材が空気を含む程度。想定内なのであとは口で空気を入れるがやりやすいとはあまり言えない。使用後の畳みは新聞1頁ほどの平面があれば、空気抜きに体重をかけながらくるくる巻いていくだけ。簡単。断熱はびっくりしました。12月のフローリング上 ・・・(続きを読む

5 2020-04-23

良いです。
キャンプや車中泊、単身赴任の妻の家で使うために買いました。実物は、とてもしっかりした感じです。使い始めということもあるでしょうが、自動では空気が入りにくかったので息を吹き込みました。寝心地は良い感じです。僕の身長が165センチでそれでも足首がちょっと出ます。170センチくらいの人までが限度かな?一日放置していましたが、寝心地は変わりません。これは使えそうです。それと、製品に添えられていた手書きのメモが、ちょっとしたことですが、何気に温かみを感じてうれしいです。

5 2020-06-14

キャンプと防災用
キャンプと防災用のため購入。バルブを開けると時間は掛かりましたが、空気入りました。いっぱい入れたい、早く入れたい方は吹き込む必要があるかと。でも我が家はそこまでせず自然に入るくらいで丁度いいです。身長170の主人は足がちょこっと出ましたが、十分寝れます。
家族皆気に入っています。発送も早く良かったです。

5 2020-07-06

災害に
災害時用に購入しました
173cmだと枕部分も使って丈が足りないようです
クッション的には満足でした
家族分揃えようと思います

4 2020-07-15

購入してよかった
キャンプ用に 初めて購入しました。
思った以上に ふかふかで 気に入りました。

5 2020-07-14

便利
災害、コロナ、キャンプ
車中泊用に買いました。
身長170ぐらいで、
ちょうどいいサイズです。

5 2020-07-14

届いた翌日に雨で夜を避難所で過ごしたので、すぐに使いました。とても寝心地が良かったです。

5 2020-07-11

この商品はテントに引いて使う予定で楽しみにしてます

5 2020-07-04

早急に対応ありがとうございます!商品も大満足でした!

• DAY5327さん
  • DAY5327さん

5 2020-07-03

コスパ最高です
予想通りの満足度!
すぐに開封してみました。ある程度は自力で膨らむので、途中からフーフーして完成。5分以内でした。
寝心地、とても良いです^_^

• ユキ1006さん
  • ユキ1006さん

4 2020-11-16

写真の様に梱包からヒモが出てました。梱包に関して少し残念でした。車中泊様に赤と青2つ購入しました。家の中で試しに使ってみたら商品に関しては、思って以上に満足です。ただ青の方に返品する程ではないんですが、汚れが付いていました。

• hami1352さん
  • hami1352さん

4 2021-01-13

注文番号322774-20210111-00534821
注文から2日ほどで届きました。
早速、拡げてみると数分ほどでふっくらしましたが、写真のように5cm ほどにするには、かなり息を吹き込まないといけませんでした。
寝袋との併用を考えており、キャンプや車中泊など、簡易的に使うには値段と見合った商品だと思います。
フローリングような平らな所で使うには快適かと思います。
ワインレッドを購入しましたが、実際の色は明るい茶色に近いです。
収納は、何度か空気を抜きながら巻いたら、女性の力でもスムーズに付属の袋に収めする事が出来ました。
このような商品は初めての購入でしたが、ひとまず気に入ったので家族分を購入します。
実際に使っての耐久性などは未知なので星4ですみません。

4 2020-12-07

車中泊用に購入しました。
軽自動車で使用のため170cmが限度でしたので、膨らますと枕込みでスペック通りの170cmになりぴったり収まりました。
私は身長が158cmで爪先を伸ばすと少しはみ出るぐらいですが丁度いいサイズです。
こういうものの片付けは付属の袋にはもう戻せないものだと思っているぐらい不器用ですが、
簡単に片付けることができたのでそちらも嬉しいポイントです。
現時点では星4ですが、概ね満足です。今後の使用でもっと自動でエアーが入るようになればなぁと思います。

5 2020-11-29

これは良い♪
車中泊用に購入しました。落ち着いた青とチャコールグレーのコントラストがキレイで、生地や作りもしっかりしているので、見た目もオシャレです。自動膨張のままだと少し薄いかなと思いましたが、高反発フォームが良い感じで弾力があり、車中泊や野外で使うにはそのままでも充分な寝心地です。好みによりますが、更に空気を入れればより心地よいかと思います。フローリングの上にそのまま敷いてみましたが、床の冷たさは全く感じませんでした。家でのごろ寝にも使いたくなりました(笑)。軽バンの後部半分をイスに、半分をフラットにして敷くのに丁度良いサイズでした。車中泊がとても楽しみです。次はもう一つ購入して後ろすべてに敷きたいと思います。良い買い物が出来ました(^^)

• NBF299さん
  • NBF299さん

4 2020-11-13

使い勝手良し
注文番号 322774-20201110-00023742
エブリィバンでの車中泊用に購入
他のキャンピングマットと違いショート丈なのでジャストサイズでした
凹凸解消には10センチ以上のマットが必要なのですが、合板を敷き詰めているので5センチで充分です
膨らみ方は他のインフレータブル素材のものと大差はありません
収納の際の締付けベルトが付いているのは便利です
ただ、枕部分のバルブの作りがイマイチで最初は空気を入れる事が出来ませんでした。バルブ内が完全に塞がっておりドライバーで押し破る感じでやっと空気を入れる事ができました
インフレータブルのマットは厚い程大きくかさばるのでこの商品が一番使い勝手が良いと思います
あとは耐久性に期待しています

4 2020-10-05

腰痛くなりませんでした!
キャンプ使用の為購入
▪キャンプでの使用感 4点
寝てみて:腰の痛みなし◎(これが買う理由でしたので満足)枕は△、おまけみたいなもの…寝袋の袋にタオルいれて枕代用したほうが私は快適
片付け:膝で押して丸めていく、一人で十分出来き袋への収納も大丈夫◯
▪大きさ 3点
収納時:折りたたみチェアーと同じくらい。
(3つ購入しましたが想定より大きいのでコンパクト重視のかたは△、車で持運びなら◯)
使用時:身長約170が真っ直ぐ寝れるくらい。
▪おすすめの方
・車でキャンプ行く方
・10月くらいまでキャンプ泊する方(使用経験が10月のため)
・初めてキャンプマット購入の方(安いので)
・メーカー拘らない方