5 2020-06-16

やっぱり本革!・・・だなあ。
■スマホケース OPPO A5 2020用 色:キャメル■
「やっぱり本革!」のキャッチフレーズに惹かれました。
昨年夏〜秋頃、楽天内のとあるショップでスマホを買った
けれど、楽天UN-LIMITに乗り換えたら、私の住む地元で
はバンドが対応していない為にアクティベート出来ず、急
遽、新しくスマホを買うはめになりました。その新スマホの
「OPPO A5 2020」に対応するケースも急遽買い揃えるに
当たって、以前アマゾンで買って使っていた本革製と同じ
ようなのが欲しいと思っていたら、こちらのショップ様で見
つけました。今日商品が届き、早速スマホをセットしたとこ
ろ、やはり本革は手触り感が違いますね。派手派手な柄
物が欲しい場合はPU製のケースを探すことになるでしょう
が、本革製は地味です。しかし、匂いと手触り感が違いま
す。やはり革製は落ち着きます。良い商品です。
尚、以前アマゾンで買ってあったのはブラウンでしたが、こ
の度はキャメルを選びました。キャメルも素敵です。すぐに
気に入りました。

5 2023-03-16

丁寧なスマホケース
新しいスマホのインターフェースの接点形状にピッタリ合ったケースで満足です。

• mkckjsさん
  • mkckjsさん

2 2022-09-02

重く、使いにくい
重い。最初からついてくるケースの方がまだマシ

2 2022-01-23

ちょっと思っていたのと違いました。本革っぽくない感じです。また背面部に折り目が無いので動画視聴などで横向きに立てることもできません…

1 2022-01-05

革製品が好きでいろいろ持っていますが、こちらはつるつるしていてしっとり手に馴染むような本革特有の触り心地がありません。
私の知識不足かもしれませんが、こんなに薄い本革ってあるんでしょうか。
ただ縫製もちゃんとしているし、携帯にもフィットしているのでそれほど本革にこだわっていない方にはいいと思います。

1 2021-12-12

やっぱり本革の表示はやめて欲しい
やっぱり本革と有りますが、私に届いたOPPO A54 手帳型ケースは合皮でした。まったく革の匂いがしなくて合皮レザーの臭いにおいです。小さな本革見本がご丁寧に添えてあったので、ライターであぶりましたら表面は溶けて裏面は溶けないので半分だけ革です。見本品だけに革を使用している様です。本革表示が無ければPUレザーの大変良い作りの手帳型ケースだと思います。

1 2021-12-11

臭いが気になります
使用して三週間目のレビューです、最初の頃は気にならなかったのですが合成皮革の裏側の匂いが気になります、胸ポケットに入れていても化学薬剤の臭いなのか鼻に付くぐらいです、匂いを取ろうと色々やりましたが取れませんでした、表の革は良かったのに残念ながら現在は使用をやめています、勿体なかったです。

• VH5150Jさん
  • VH5150Jさん

1 2021-10-03

本革とは言えない低品質でした。
この価格で本革は無いだろうと半信半疑で購入しましたが、案の定フェイクレザーでした。本革特有のにおいがしない。シボの手触りが本革と異なる。縁が内側の合皮と溶着してある(画像参照)。本革の証?として同梱されていた小片の断面を見ると3層構造になっている(画像参照)。など、実物を見ればフェイクとわかる程度の品質です。商品ページの所々に本革として良さが書かれていますが、この商品には当てはまりませんのでご注意ください。また、マグネット不使用を謳っていますが、ケースに厚みがあるため開きやすく、落下時に開いて画面が下向きに着地する危険性があります。収納時には、髪留めゴム必携です。以上、二度とこのお店では買いません!

2021-10-19
この度は数あるショップより当店をご利用いただき有難うございます。

こちらの商品は商品ページにて
ご案内をしておりますとおり、外側は本革
内側は合皮のスマートフォンケースでございますので
外側に関しましては間違いなく本革製品でございます。

また、マグネット不使用ではございますが
皮が馴染めばくっつく癖がつく旨も
商品ページにて御案内をしておりますので
何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。

宜しくお願い申し上げます。

1 2021-09-03

最悪だ!。
1800円で今日届いたばかりなのに300円も下げて1500円の10%割りだと。最悪だ!。

5 2024-01-24

機種:Reno7A/Reno9A | カラー:キャメル(cam)

コスパも良く 高級感があります。
マグネット無しなので パタンと閉じませんが 馴染むのを期待します。

5 2023-09-08

やっぱり本革がいい!
とにかく革が好きで、革質と価格、色で悩みましたが、こちらのケースにして正解でした!
キャメルの色合いも良く、縫製もしっかりしていてお買い得でした!経年変化が楽しみです!

• anaguma1さん
  • anaguma1さん

4 2023-08-29

いい感じです
触った皮の感じがとても良いです。カード入れも余裕があって入れやすいです。
ストラップ用の穴がケース側に付いていれば良いのにな〜

5 2023-08-24

いいです!
やっぱり本革というだけあって、厚みのある立派な革製品でした。
(写真右にある商品に付属した切れ端で厚みがわかります)
革は使えば使うほどいい感じになるのでたのしみです。
作りもしっかりしていて長持ちしそうです。
いい買い物をさせていただきました。

5 2023-07-06

縫い目も丁寧でしっかりした作りで満足です。

• kumap333さん
  • kumap333さん

5 2023-01-01

スマホケース新調
OPPO reno5Aで使用していたケ−スが角の破れが大きくなったため、新調しました。
以前のものは背面認証ボタン操作がいまいちでしたが今回購入したケ−スはしっかり認証出来るようになってました。いい感じのケ−スです。