2023/06/17
    きよちゃん6925さん
    来たるべき小氷河期に備えて購入しました。(笑) 備えよ!日本人
    注文日:2023/04/25
    2024/01/26
    えうらりあさん
    サイズ:S
    ダウンの物と比べると、最初入った時にヒンヤリとしていますが、布団のような安定感があってぐっすり眠れます。まだ冬の暖房のない室内でしか使用していないのですが、冷気を防いでくれると感じます。今回の地震で避難所生活の大変さを知って、しっかり睡眠をとれるものをと思って購入したので、マットなどと一緒に使用すると、かなり役に立つと感じます。他の家族の分もと考えています。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/18
    サイズ:L
    大満足の商品です!!
    主人が調べて海外の軍隊で使用されている本格的な寝袋をと注文致しました いつか災害用にと昨年からお気に入り登録をしておりました どうせ購入するのだから安物買いの銭失いにならないようにと高級品ですが思い切りました この上ないぐらいのしっかりとした作りや素材です 本日到着し早速広げ中に入ってみましたら、そのまま直ぐに寝れると言う暖かさと感想を申しております 175センチ、Lサイズ注文です 皆様のレビューを確認させて頂きました所、Mサイズ希望でしたが品切れがしばらく続き再入荷の見込みがないのでは?とLサイズも品切れない内に注文させて頂きました 10センチから15センチぐらい足元は残りますが クルッと折り返したり工夫して使用したら問題ないようです デザイン星4は一度袋から出すと戻すのが大変そうでしたので4です 北海道在住で、私自身も-35°ぐらい対応できる物を本気で探します
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/12/03
    シゲ0389さん
    サイズ:M
    低温下でも使用できる化繊シュラフ
    化繊のシュラフの中で軍用でしかも最も低温時にも使用できるシュラフとして購入しました。 氷点下10度を下回る戸外でも十分に睡眠をとることができ大満足です。 星一つ減らしたのは高価だからで、それ以外の不満は今のところありません。
    注文日:2023/11/22
    2023/04/20
    neo2020rakutenさん
    カリンシア 寝袋
    注文番号:322729-20230418-0299715467 数か月前に、カリンシアという会社の出しているシェラフがとても暖かいという内容を見つけ、自分なりに調べてみるとヨーロッパの軍人さんが使っているというのを見て購入に至りました。 といっても、別にキャンプをする人でもないです。単純に欲しいと物欲がはしりました。 そのうち、フリードプラスにシェラフを乗せておいて、無造作に寝てみようかと思ったのです。 当初、サイズが「Lサイズ(適応身長:195cm)」しかなく、それを買おうかと思ったのですが調べてみると、とても大きいということが分かり、「Mサイズ(適応身長:185cm)」が販売するのを待ってました。 本日、実際に使用してみて、当方178cmで少し余る位でした。大きすぎると隙間が出来て温まるのが遅く、寒いという書き込みを見つけたので。 さて、試しに屋内で寝てみましたが、評判通り、とても暖かいです。ダウンに包まれて寝れる感じです。 これなら車中泊もできそうな感じです。 実際に試したら書き込みします。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/09
    YOおとこまえさん
    とても暖かい。 外気温3℃でも暑くて夜中に目が覚めました。 チャックを少し開けて頭を出して寝直しました。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/30
    SY57さん
    キャンプで3回程使い大変満足しております。保温力最強です
    注文日:2022/12/05
    2022/12/15
    おご~ごさん
    装着時の感想
    ようやく購入することが出来ました。 屋外での使用はまだしておりませんが試しに入ってみた感じとても暖かく真冬のキャンプ、車中泊で使うのが楽しみです。
    注文日:2022/12/05
    2023/04/02
    購入日時 2023年3月23日 14時4分6秒 注文番号 322729-20230323-0637205341 商品受け取りました。 機会がありましたら、リピートしたいと思います。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/23
    2021/05/04
    watanjp2000さん
    初夏まではイケる!
    GW。秩父山中の林間キャンプ4泊で本商品のデビュー。 まさに帰ってきてすぐにレビューです。 モッコモコです。センターファスナーは最高に楽です。モッコモコだけどファスナーが噛んだりはしません。 一泊目:夜間テント内12℃。暑くて蓑から這い出して掛け布団にしました。 するとインフレーターマットのひんやり感と掛け布団の反射熱でバッチリいい感じ。 羽毛布団の特性と同じで、敢えて体温を放出しやすい服を着て入るといいのではないかと。 中が起毛の気密性の高いズボンを履いたまま入りましたが、ズボンが普通に暖かいと感じるだけで、反射熱でズボン全体があったかいと感じるまでにはずいぶん時間がかかりました。 パンツ一丁の素足に反射されて返ってくる熱のほっこり感の方が好きです。この辺は好みですね。 そうも言ってられない状況もありますし。 2、3泊目:テント内10℃。暑くて足出して寝てました。 ただし肩は冷えるのでちゃんとくるまって胸元まで開けたまま。 実はこのシュラフ締めると首側と足側にファスナーが分かれるんです。 足側から開ける事ができるので、足だけ出したりできます。素敵すぎる機能です。 4泊目:テント内4℃。パン一、TシャツでOK。ただし肩は超冷えるのでがっつり閉める。 手のひらや足裏に熱を持つ体質の人(自分)は裸足でも大丈夫。この体質の人は少ないので、皆さんはあったかい靴下がないと熱が反射しないのでツライと思います。 よくシュラフのレビューで、それでも足は寒いと言いますが、それは自分の体質で足から熱を出せないからです。 布団もそうですが、シュラフは保温でなく反射熱で自分を温めるのが主なので、熱を出さない部位が冷たいのが当たり前です。 自分短足なので欧米人サイズのこの商品で足先あまってますが、やはり奥に足を突っ込んでみるとめっちゃ冷たいです。 撥水性も高いです。経年でそれは失われていきますが、新品だとスルっと水玉が落ちていきます。 結論:1とか4とかを使い分けずDefence6を敢えて買い、暑ければ掛け布団にして使えば季節専用でなく初夏まではいけると思います。(夜間の気温がグッと下がる山間、+底冷えがハンパない湖畔、河川敷ならば)腹だけ守るなら夏でも・・・? しっかり縫われている。ミリタリー色カッコイイ。収納はデカい!一斗缶をぶら下げて運ぶカンジ。 ダメになってもまた買います。
    注文日:2021/04/16
    2020/01/25
    「お布団だ!」
    ◆オーダー後、翌日に到着した荷物の梱包を取り出した際の第一印象は「一斗缶?」でした。実際にはそれより大きいのですが、収納サイズは非圧縮時のDefence4と変わらない様ですね。生地素材はナイロン(ポリアミド)製、肌触りは滑りにくい加工をされたダウンジャケットを想像していただければ良いかも。各部縫製もしっかりしている様です。僅かに独特の化繊臭がしますが数日で気にならないレベルになりました。 ◆屋内環境、窓全開放(室内温度-2~2度)で、降雪日含み6日間使用してみました。 対象者の体型は、身長172cm胸囲109cm肩幅51cmウエスト88cm。 服装は短パン、Tシャツ、上下スウェットに靴下。 寝袋に入ってまず思い浮かんだのがタイトルです。まるで旅館等で使用される掛け布団にす巻きになっているかの様な柔らかい包まれ方です。 長さは自身の身長以上、横幅も同社G200Cに次ぐ広さ(約3cm差)なので大きさに余裕があります。又、ジッパーを最大に上げた状態でも余白で枕の利用が可能なのが便利ですね。(上下2つのジッパーもYKKロゴは見当たらないものの大柄で使い勝手良いものです。) 包まって直ぐに胸元から膝まで順にじんわりと暖かくなって行きますが、毎回、冬山トレッキングを想定して冷えたフローリング上を直前まで歩きまわっていた為か膝より下は暫く暖まりません。(最も毎度カイロの必要性を考えている内に寝入ってしまい、決まって足下の暑さで目が覚める羽目に。)それ以外は床から冷えの浸透も感じられず、ぐっすり眠れました。 ◆総評: 体験環境は限られているものの性能は期待以上、ネックはサイズのみ。(75リットルのバックパックに収納すると半分近く占めてしまいます。但し、生命とのトレードオフの可能性も有り。) 寝心地は大変良いので日本国内での寝具取り扱いもあったら是非、購入対象にしたいですね。 ※同時購入のGrizzlyインナーは別レビューとさせていただきます。
    注文日:2020/01/17
    2019/11/09
    fantomwrさん
    良い品です。
    暖かいです。気温15℃くらいの部屋で梱包を解いて脚の上にのせて検品していただけで足がぽかぽかと暖かくなりました。試しにもぐりこんだのですが、普段使っている布団よりも寝心地が良い感じがして、そのままウトウトしてしまいました。説明書に「インナーを使いましょう。」と記載がありました。併せて購入を勧める説明をこの商品の説明に記載してくれたら改めてインナーを購入する手間が省けると思いました。 品質が良いので防災用品として勧められます。
    注文日:2019/10/27
    2021/09/29
    機能とデザイン気に入りました
    本日、早速Carinthia カリンシア Defence 6 が届きました。 すぐキャンプには行けないので、早速家で確認しました。 デザイン、材質はすごくいい感じで、寝袋に入ってみた感じはすごくあったかいのは間違いなさそうです。 サイズはMを選びましたが、身長175cm/体重78Kgの私でちょうどいい感じです。たぶんLだと足元の先が長すぎるかと思いました。 あと、バッグに収納するのがメチャ楽です。足元から縦に放り込む感じで、外側のベルトを締め付けると イイ感じの大きさになり、ダウンの寝袋を収用するより全然楽でした。 雰囲気もいい感じで、1ポールテントにも似合いそうで大変うれしい限りです。
    注文日:2021/09/27
    2022/01/04
    さんあいらんどさん
    冬キャンプに最適
    冬キャンプ用に購入しました。 マイナス3度の中で1泊しましたが、シュラフの中は暖かく、カイロ等も必要ありませんでした。 人工中綿を使用しており、洗濯出来るというのも購入した理由の一つです。 買って良かったです。
    注文日:2021/11/21
    2021/10/24
    OZZY12さん
    雪中キャンプ用に購入しました。 車に積んで運ぶのでダウンと比較してサイズが大きいのですが、ミリチックで見た目のカッコ良いカリンシアにしました。 これからの季節、楽しみです。
    注文日:2021/09/19
    2020/12/04
    北のクマ777さん
    良い品物です
    軍にも採用されているだけに良さげな 品物です まだフィールドでの使用が無いですが 是非冬キャンプで使おうと思います
    注文日:2020/11/28
    2023/04/11
    トロル2936さん
    デブには少しキツめかも。
    梱包、商品状態は良好。 使用感としては、もう少し横幅があっても良いかなぁ、との感想。
    注文日:2023/04/01
    2020/01/13
    おかずタローさん
    YouTubeの紹介動画を見て気になって購入してみました! メーカー側でインナーの使用を推奨しているため専用インナーも購入して、実際に1月初旬の最低気温-6℃ぐらいの場所でテント泊にて使用しました。 ダウンに近い化繊と言うだけあって背中はとても暖かいのですが、チャックのある正面はとても寒く夜中に何度か起きてしまいました。 また寝袋自体も大きいため180cm105kgの私が上下下着とパーカースウェット着用のインナー使用で入っても少し余るような感じでした。 もちろん個人差はあると思いますが、寝袋単体で使うのであれば春並びに晩秋ぐらいが丁度良いのかなと思いました。 私自身はもう真冬のテント泊では使いたくないなといった感想でした。 しかし生地自体はとても丈夫で、さすが軍用品といった印象でした。 とても個性的な寝袋なので、そうしたテイストが好きな方には良いのかなと思います。
    注文日:2019/12/02