37,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-05

• 耐久性:5

サイズ:Lサイズ (200) | カラー:オリーブ

総じて良い。
25歳.男.174cm.68kg.肩幅広めでdefence4のLサイズを購入しました。早速広げて寝っ転がってみましたが、入って間もなくじわじわ暖かさを感じます。肌触りもとても良いです。サイズは大き過ぎることはないですが、程よいゆとりがあって良い感じ。中でスマホがいじれるくらいの広さ。寝返りをうっても窮屈さは感じません。Lサイズで良かったと思います。

• ヒロX1さん
  • ヒロX1さん

5 2023-10-02

サイズ:Mサイズ (185) | カラー:オリーブ

商品届きました。早い対応有難うございます。使用はこれからなので、楽しみです。

5 2023-09-10

サイズ:Mサイズ (185) | カラー:マルチカム

念願のDEFENEC4を購入しました。時期的にちょっと早いかと思いましたけど品切れになる前に購入しました。早速開封して入りましたけど172センチ68キロの私にはMサイズがピッタリでした ゆったり感が欲しければLサイズでもいいかとも思いますが! 保温性などは冬にならないとわかりませんが満足しています。

5 2024-03-23

サイズ:Sサイズ (175) | カラー:オリーブ

キャンプ用品
念願のカリンシアです。寝袋は6つ目になりますが何よりミリタリー感がありキャンプ行くにもテンションが上がります。体温も高く寒さに異常に強いのでディフェンス4だとマイナス6℃で余裕。センタージッパーがめちゃくちゃ使いやすいのと首元からの冷気が入らないので同じ使用温度域の他の製品と比べても温かさを感じます。但し、地面に寝る場合は下からの冷気はしっかり遮断してやる必要がありますがこれは他のシュラフも同じかと思います。

4 2023-12-12

サイズ:Mサイズ (185) | カラー:オリーブ

雪中キャンプのため購入しました。
ダウンタイプの寝袋も持っていますが、洗う際に湯船でふみふみするのが煩わしくなり、洗濯機で洗える化繊の寝袋が欲しく探していました。
雪中キャンプで使ってみましたが保温性が高くぬくぬくでぐっすり眠れました。チャック部分が安っぽく感じましたが開け閉めしやすいようにわざと大きいものにしてあったのかなと思いました。

• RC42Rさん
  • RC42Rさん

4 2023-10-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3

サイズ:Mサイズ (185) | カラー:オリーブ

面倒臭がりの私にはピッタリ!
ダウンと違い粗暴に取り扱っても平気な所が魅力。
インナーを使えば洗濯も楽だし、温かさ増し増しです。

5 2023-10-23

サイズ:Mサイズ (185) | カラー:オリーブ

キャンプで使う為に購入。家で広げて試しましたが手触りバツグンで気持ち良いし暖かい。チャックもストレスなく開け閉めできます。さすがカリンシアです。ナンガに比べれば大きいですが、収納もラクラクでした。

• guchi Zさん
  • guchi Zさん

5 2023-10-10

サイズ:Mサイズ (185) | カラー:オリーブ

やっと手に入れる事が出来ました
ちょうど夜は寒くなってきたので、窓を開けTシャツに薄手のハーフパンツで寝てみました。フロントファフナーを開けてる時間の方が長かった。噂通り保温性は間違いなさそう。しかし、このシュラフ、かっこよすぎる😆

4 2023-08-31

• 収納性:2

サイズ:Mサイズ (185) | カラー:オリーブ

昨年の冬、私の持っている寝袋を2つ重ねても寒かったのでこれを購入しました。
夏に買えば安く買えるのではと思い購入したので、まだ暑くて使えない為、
保温性や耐久性は不明です。
皆さんのレビューにあるよう袋に収納するのは非常に難しいですが、
シュラフを一度ひもで上下2か所くらい縛ってから収納したら何とか入りました。

5 2023-06-17

• 保温性:5
defence6につづき4の購入となりました。何と言っても「軍用」に勝るものはない、と言うのが私の持論です。間違いない!

• よぉ7966さん
  • よぉ7966さん

5 2023-01-25

噂通り
最低2℃でヒート〇ックみたいな上下のみで寝ましたが暑くて目が覚めました。保温性はかなりあると思います。噂通りのシュラフだと思います。カラーもカッコイイ!

5 2023-04-01

• 保温性:4
ミリタリー系の寝袋
2℃くらいの気温で使用しましたが少し足元が寒さを感じました、インナーに足下だけ入れて快適に寝れました。

5 2023-04-02

暖かいシュラフです
180cmでLサイズを購入、足元や頭や横幅も余裕があります。モンベルからの買い換えで、だいぶ広く感じました。収納したら以外と小さかったのが嬉しい誤算でした。さっそくキャンプで使用したところ、温かくて湯たんぽを出し上着も一枚脱いで山シャツだけで十分でした。#0と同格はさすがです。

5 2022-10-24

• 耐久性:5
寝袋
作りも縫製も良く、とても暖かく包んでくれます。

4 2022-12-26

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 保温性:4
寒くない
キャンプ、帰省時等の一時使用目的で購入。インナーを使用して現在帰省で2泊使用。
開封して受けたイメージは柔らかくてあったかそう。
昔の家なので朝方5℃まで下がる環境ですが、寝袋に入っていれば全く寒さを感じません。満足