2023/10/30
    RC42Rさん
    サイズ:Mサイズ (185) | カラー:オリーブ
    面倒臭がりの私にはピッタリ!
    ダウンと違い粗暴に取り扱っても平気な所が魅力。 インナーを使えば洗濯も楽だし、温かさ増し増しです。
    注文日:2023/10/18
    2022/12/26
    ネッツ9587さん
    寒くない
    キャンプ、帰省時等の一時使用目的で購入。インナーを使用して現在帰省で2泊使用。 開封して受けたイメージは柔らかくてあったかそう。 昔の家なので朝方5℃まで下がる環境ですが、寝袋に入っていれば全く寒さを感じません。満足
    注文日:2022/10/10
    2022/02/16
    琉卓パパさん
    これ好きです!
    私は北海道でソロキャンプしている貧乏キャンパーです(笑) 本日予約注文していたカリンシアDefence4が届きました!(自分ではかなり奮発しました)フリマアプリやオークションなどではプレ値で取引されていたりで購入を我慢していましだが、たまたまLサイズだけ予約注文枠がありポチりました! 欲しかった商品が届いて満足…の予定だったのですが…届いた箱を開けて見たところ商品がそのまま箱詰めされた状態でした。ここはせめてビニール袋か何かに入れて欲しかった…配送途中でダンボールが濡れたら中身も濡れていたと思います(汗)幸い届いた商品は無事でしたが… 気を取り直して収納袋から取り出して見たところ、縫い目から所々縫糸が飛び出していたのでハサミでカット!チャックを開けてみたら細く白い繊維が静電気を纏いシュラフの中に…コロコロで撃退!購入を検討している方は予めコロコロ用意していた方が良いかも知れません。と、ここまでが商品到着後の感想です。 試しに、室温20℃・裏起毛無しの薄手のスウェット上下・靴下無しでシェラフに入ってチャックをフルクローズ・10分しないうちに暑くて出ました。流石フィンランド軍採用シェラフ!舐めてましたm(_ _)m バンドックのソロベースにコットのスタイルなのでこのシェラフなら朝まで寝れそうな気がします!耐久性は本番での使用はないので分かりませんが、5年は持って欲しいな(私は欲張りです!) 長々と書いてしまいましたがトータルは満足しています!今は欠品中になっていましたが、もう1つ欲しいですね!
    注文日:2022/02/04
    2019/11/20
    独眼竜の伊達男さん
    11月下旬に使用
    11月下旬に(山、河原等)キャンプしましたが、未だに寒さを感じたことはありません。最高です。
    注文日:2019/09/21
    2019/09/29
    Sckwarze Katzさん
    ハンモックの冬対策用に購入
    ※あくまで室内使用での感想です。 9月末、ハンモックに使用。生地が滑り易くハンモック上では余り安定しない。 チャック全開状態で使用してもメチャクチャ暑い。 しかしながら、夜半~朝方にかけての寒暖差を考えると、今後かなり頼りになる品。 極寒状態での使用感についてはこれから。後日追加していこうと思う。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/06
    Sckwarze Katzさん
    リピ買いしました。
    ※室内での使用を目的とした上での感想です。 前回購入した際、届いたその日に両親にも試して貰い、追加で2点購入しました。 特に我が家の父は寒がりで、何枚も毛布を重ねて寝るものの、寝相が悪く結局剥いで寝てしまい、風邪を引くのが毎年のお決まりなので、1枚でじゅうぶん暖かく、且つ軽いカリンシアのシュラフが、家族の体調管理にも役立ってくれるのではと期待している。 一冬越してみて、また感想等、気付いた事があれば追記して行こうと思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/27
    2019/02/26
    ゆう85055296さん
    ゆったりしてて暖かい
    冬用に探してて良さそうな記事があったのでこの商品を試そうと思い購入しました。 商品は冬用なので大きいですがベルトである程度コンパクトに絞れるので大き過ぎるとかは無いです。 中は大きいので窮屈感とかはないです。 中で寝返りとかもできて寝ててストレスはないと思います。 暖かさも問題無く使えると思いますが使う場所、人によると思います。 自分は購入して良かったと思えるので使ってて満足です。 重さが少し気になりますが、冬用の物だし割り切れば別に問題ではないです。
    注文日:2019/02/22
    2022/01/18
    Ayana:)さん
    この価格でいいんでしょうか
    早めに購入して良かったです、今見たらほぼ完売ですね!納得の商品です。12月のキャンプでも問題なく暖かく過ごせました。一緒に行った友人達もすぐ購入していました。Defence6はこちらより大きく、大分暑そうだったので、国内キャンプで有ればこちらで十分じゃないかと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/22
    2021/11/19
    moco842609さん
    お家で試しに寝てみました。 寝てて暑すぎることもなかったので実際にキャンプで使用したら…の不安は若干あります。 センタージップで開け閉めも簡単て生地感も良く寝心地は良かったです。またデザインがカッコイイので、本当に気に入ってます!
    注文日:2021/11/01
    2020/01/28
    すぬお0316さん
    キャンプが楽しみ
    冬のキャンプで使用するのが楽しみ! 部屋の中で使用しましたが、暖かくなるのが早い!
    注文日:2020/01/26