2023/11/05
    hirokazzzzさん
    サイズ:Lサイズ (200) | カラー:オリーブ
    総じて良い。
    25歳.男.174cm.68kg.肩幅広めでdefence4のLサイズを購入しました。早速広げて寝っ転がってみましたが、入って間もなくじわじわ暖かさを感じます。肌触りもとても良いです。サイズは大き過ぎることはないですが、程よいゆとりがあって良い感じ。中でスマホがいじれるくらいの広さ。寝返りをうっても窮屈さは感じません。Lサイズで良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/03
    2023/12/12
    どどどさん。さん
    サイズ:Mサイズ (185) | カラー:オリーブ
    雪中キャンプのため購入しました。 ダウンタイプの寝袋も持っていますが、洗う際に湯船でふみふみするのが煩わしくなり、洗濯機で洗える化繊の寝袋が欲しく探していました。 雪中キャンプで使ってみましたが保温性が高くぬくぬくでぐっすり眠れました。チャック部分が安っぽく感じましたが開け閉めしやすいようにわざと大きいものにしてあったのかなと思いました。
    注文日:2023/10/26
    2019/01/31
    論3816さん
    凄い丈夫そう!
    素材の良さが触った瞬間わかりました。 ジッパーも大きく真ん中に付いてるので開け閉めしやすいです。 寝心地は見た目の通りしっかりと包まれている感半端ないです笑 収納サイズはかなり大きく バックパック等でキャンプをする方にはあまりオススメできませんが かなり大きいリュックでしたらなんとか入るかもしれません。 ですがその分の暖かさは裏切りません!抜群です! 色も落ち着いて自分好みです。 買ってよかったと思える品でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/16