88,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Tamainuさん
  • Tamainuさん

5 2021-12-02

コディアック好きすぎ
8人用を3年弱使い今回4人用を追加購入。夫婦二人と犬3匹でキャンプをしています。娘がキャンプに参加する時は8人用を。8人用を3年使っていたので4人用の運搬設営撤収は楽勝もんです。雨が降りそうな時やちょっと疲れが残っている時など、8人用だとかなり億劫になりますが、4人用ですと大きなタープの下にすっぽり入るので雨でも決行できます。犬をリードでつないでキャンプしていますが、テント回りに余計なペグや紐が無いので絡まりません。ペグが最低4本でテントが立つのもお気に入りポイントです。固い地面のサイトだとなおさらです。4人用はサイドに窓がなく同じ大きさで窓があるダックと悩みましたが、コディアックへの信頼感が強く窓無しにしました。色も落ち着いてますのでリラックスできます。こうなったら次は6人用も欲しくなってしまいます。金欠!

• shion44さん
  • shion44さん

5 2021-09-02

Kodiak4人用感想
予約して届いてから雨続きで
やっと設営テストしました(きちんと立ててないので緩んでいますが)
横の三角窓が4人用だけ無いので迷いましたが
20キロ(4人)30キロ(6人)で少しでも軽い4人用にしました
大人2人と小型犬なので充分広いです
大人4人大丈夫ですが、中にテーブルやコットを置きたい場合は
大人2人子供2人ぐらいでしょうか?その場合は6人用がいいかもしれません
知人が6人用を使っておられますが、少々の風も重たいので大丈夫
最初から高いの買ってと思いましたが、最初にこれにと思い切って正解だったと思います
早く出かけたいですね
アキタニア様のHPをコピーしたような詐欺サイトも出ているようです
注意してよく見て下さいね

5 2021-03-24

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
6人用の三角窓が素敵で大変悩みましたが、皆さんの口コミで、重いというのが大変目立ち4人用と6人用では10キロの違いがあり、また値段も変わってくるので、2人使用の為4人用にしました。テント購入が初めてな為、比較対象がないので重さはこんなものかって感じです。
雨に降られましたが、タープでなんとか雨対策をしました。コットンテントな為雨には神経質にはなりますが、だからこそ少しでも軽い方が扱いやすいかなと思うので、4人用で満足です。
設営撤収は本当に簡単でストレスなしです!4人で使用するには少し狭いと思います。

5 2021-03-07

• 設置のしやすさ:
重いけど…(ヽ´ω`)
指定日に無事に届きました(^o^)まだ設営ゎ先になりそうなんですが とりあえずセット内容の確認の為 チェックしました。きちんと入ってましたので安心しましたし 日本語の取説も入ってたので有りがたかったです?(^^)/
初張りゎ庭になるかな〜でも今から楽しみです♪
自分だけのコーディネートを模索中♡
ワクワクだぁ➰♪♪♪

5 2021-03-03

最高の所有感!
8張目のテントにして最高のテントを入手する事ができました。
コットンの厚みが他のテントと一線を画しています。確かに重さ(約25kg)はありますが収納袋がテントと骨組み類で分けてあり持ち運びができないと言うことはないと思います。
冬の標高600mの山中にてソロキャンプをしましたが非常に快適でした。

• koyu121さん
  • koyu121さん

4 2021-01-23

• 防水性:3
満足してます
贅沢にソロで使っております。
幕内にコット・テーブル・チェア・ストーブを入れても まだまだ余裕。
快適に巣籠りキャンプをしています。
設置撤去も簡単ですよ。
まあ 重さはご愛嬌ということで。。

5 2020-11-21

• 設置のしやすさ:
まだ、設営出来ていませんので分からないことが多いのてすが、広げてある程度まで手順をやってみた感じではとても簡単そうです。使っている部品が少ない分片付けも楽。
キャンプで使うのが楽しみです。

4 2020-08-31

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
重さはありますが、二人で設営すればスムーズでした。慣れたら10分くらいで設営できそうです。
子どもとのキャンプなので、テント周りのロープが少なくすんで安心です。バスタブ型で下からの虫の心配も少ないです。
4人家族の荷物が入るとあまり余裕はありませんが、充分なサイズ感。収納が充実していて便利に使えます。

5 2020-08-29

• 設置のしやすさ:
もう商品到着しました!
来月キャンプに行くのが楽しみです!
グランドシートも付属していて言うこと無しです!防水性、設置のしやすさはまだ分かりませんが、追ってレビューしたいと思います!

• brasil77さん
  • brasil77さん

5 2020-08-23

大変満足でした
2人用に購入しました。組み立ては簡単でした。慣れれば10分ほどで設営可能になるかと思います。
ガイロープは2本付いてきますが、かなり頑丈です。
コットンテント自体は大きめですが重く感じません
反面、付属のポール、ペグは重い為運搬時足などに落とさないよう気をつけたいところです。
個人的には大変満足なテントでした。

• jaikun999さん
  • jaikun999さん

5 2020-08-10

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
どんなテントを購入しようか、いろいろ調べていると、コディアックキャンバスに出会いました。見た目がカッコいい、それでいてかわいい。広さも二人で使用するのに広すぎずちょうどいい感じでした。重さが気になる方もいるかもしれませんが、この重さがアウトドア気分を上げてくれます。今年はこのテントを持って、初の冬キャンプにも行こうと思います。
322729-20200722-00004819

4 2020-08-06

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:
みなさんが書かれている通り、重たいです。ポールとか生地がしっかりしているので悪天候でも使えそうだなと思いました。グランドシートも付いているのですぐキャンプに行けそうです。テント内で使う収納袋が2種類ついています。天井につける収納袋(ギアロフト)は4人用テントにはつかないそうです。もう少し涼しくなったら、このテントでキャンプに行きたいと思います。
私が買った時は受注生産になっていて、来るまでに1か月ぐらいかかりました。在庫あるうちに買っといたほうがいいかもです。

• ホヌ9867さん
  • ホヌ9867さん

5 2020-08-04

• 設置のしやすさ:4
設置するのが楽しみです!
日本語の取扱説明書もついており助かります!

5 2020-07-06

レビュープレゼント希望
受注番号]322729-20200623-00005812
とても素敵でした
重たいけど、一人でも立てれそうです
ペグの重さにもびっくり
これなら大丈夫ではないかと。
8月にキャンプ行ってきます

4 2020-06-29

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
ガンガン使いたいと思います!
確かに重いですが、それを承知で購入したので問題ないです。
さっそく試し張りしましたが、慣れればスムーズに張れそうです。
大きさや値段で購入を2人用と悩みましたが、高さが無いので4人用にしました。
デザインも色合いもとても好みです。
4人用も全面メッシュだったら言うことナシなんですが、、、