2018/08/17
    hide-yo-shiさん
    真夏に使用
    親子3人(幼児)で8月に使用しました。 ・デザイン:幕の生地が厚く、全体的にしっかりした作り。中で子供が暴れても問題なし。 遮光性も高く、朝までぐっすり寝れました。 ・広さ:荷物入れても十分な広さ。天井が高く中で立つことができ、圧迫感はまったくありません。 大人4人でも余裕をもって使用できると思います。 ・防水性:雨天時に使用してないので不明 ・収納サイズ:デカくて重い、、、 ただ幕とポールの収納が別々なので、女の人でも持ち運び可能でした。 ・設置のしやすさ:一人で、急げば15分、のんびりしっかりやっても30分くらいで設営でき、非常に簡単です。ペグは4隅だけでたちますが、全14箇所ペグダウンした方がキレイに設営できます。 4人用は屋根を支えるポールが可変長式でした。屋根を持ち上げた後だとこの長さ調整に力がいります。 ・通気性:両サイドの入口を開けるorメッシュにする事で風が通り、日中でもテント内で涼しく過ごすことができ、オムツ替えに便利でした。 ・強度:風速8mくらいありましたが、まったく問題なかったです。 コットンテントでは比較的安いのに、満足度は非常に高かったです。秋冬も使うのが楽しみです。 少し前まで日本で取り扱っていなかった?日本語のマニュアルもつき、並行輸入ではないので保証もついて安心です。
    はじめて
    注文日:2018/08/08
    2020/08/04
    ホヌ9867さん
    設置するのが楽しみです! 日本語の取扱説明書もついており助かります!
    注文日:2020/07/12
    2020/06/02
    IKEPOCHAさん
    ファミリーキャンプに最適とのことで
    他の方のレビューでもありましたが重いです。 ワゴンキャリーでの運搬またはオートキャンプ場などでは問題ないかと思いますが持ち運びでサイトまでは結構大変かもしれません… デザインがとても気に入りましたので重さのことは関係無しに初張が楽しみです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2018/09/14
    THECAMPFIRSTさん
    注文から届くまでの時間も短く、とても満足。到着後、駐車場にて設営しましたが、居住空間、強度共に、問題もなく、今度の週末が楽しみです。 家族3人とペットと使用予定です。テントに設営も慣れてる方は10分もあれば設営できるでしょう。
    注文日:2018/09/11
    2018/09/08
    maldives1206さん
    設営はまだですが
    庭ではペグダウンができないので内容確認(生地やポールの質)の為広げてみましたが、生地は丈夫で問題なし。ポールに関しては最後に使うサイドのポール2本のうち1本が作りのあまいものでしたが使用時はなんとかなるのだろうと思ってます。 テントをまとめる紐があるのですがアメリカンな感じがしました(笑)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/05