KODIAK CANVAS 4人用 Flex-Bow Deluxe コデ...(アキタニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

• 収納サイズ:2
最高のソロ用お籠りテント
注文番号:322729-20181124-00027729
昨年11月に購入してようやく初張りできました。
張り綱が不要な分ティピーテントより設営しやすい上、天井が高く壁の立ち上がりも角度があるので圧迫感は皆無です。
広さは寝るだけなら4人でも大丈夫ですが、雪中キャンプ等石油ストーブも入れての幕内引き籠りキャンプなら1〜2名で丁度良いと思いますし、夜間は荷物を幕内に入れる方なら前室が無いことを考慮に入れてサイズを決めた方が良いです(正直なところ、デュオなら6名(10x10フィート)用を購入すべきでしょう)。
この幕に限らずコットンの風合いは落ちついた大人感を醸し出して、ナチュラルなファニチャーと良く合います。おしゃれサイトにもミリタリ風サイトにもマッチした良いテントですが、ただ唯一の不満は他の方も言われている通り収納サイズの大きさと重さです。駐車場から離れたフリーサイトで使うならアウトドアワゴンも検討されてみては。
不満もあるものの、設置してみて本当に良く出来たテントだと思いました。おすすめです。

• hide-yo-shiさん
  • hide-yo-shiさん

5 2018-08-17

• 広さ:5
  • 収納サイズ:3
真夏に使用
親子3人(幼児)で8月に使用しました。
・デザイン:幕の生地が厚く、全体的にしっかりした作り。中で子供が暴れても問題なし。
遮光性も高く、朝までぐっすり寝れました。
・広さ:荷物入れても十分な広さ。天井が高く中で立つことができ、圧迫感はまったくありません。
大人4人でも余裕をもって使用できると思います。
・防水性:雨天時に使用してないので不明
・収納サイズ:デカくて重い、、、
ただ幕とポールの収納が別々なので、女の人でも持ち運び可能でした。
・設置のしやすさ:一人で、急げば15分、のんびりしっかりやっても30分くらいで設営でき、非常に簡単です。ペグは4隅だけでたちますが、全14箇所ペグダウンした方がキレイに設営できます。
4人用は屋根を支えるポールが可変長式でした。屋根を持ち上げた後だとこの長さ調整に力がいります。
・通気性:両サイドの入口を開けるorメッシュにする事で風が通り、日中でもテント内で涼しく過ごすことができ、オムツ替えに便利でした。
・強度:風速8mくらいありましたが、まったく問題なかったです。
コットンテントでは比較的安いのに、満足度は非常に高かったです。秋冬も使うのが楽しみです。
少し前まで日本で取り扱っていなかった?日本語のマニュアルもつき、並行輸入ではないので保証もついて安心です。

4 2018-09-19

• デザイン:4
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
レビュープレゼント希望
お店の対応の良さもあり、納品も早かったです。また使ってレビュー書けたらと思います!ありがとうございました!
渡辺隆

5 2018-09-14

• 広さ:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
注文から届くまでの時間も短く、とても満足。到着後、駐車場にて設営しましたが、居住空間、強度共に、問題もなく、今度の週末が楽しみです。
家族3人とペットと使用予定です。テントに設営も慣れてる方は10分もあれば設営できるでしょう。

3 2018-09-08

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
設営はまだですが
庭ではペグダウンができないので内容確認(生地やポールの質)の為広げてみましたが、生地は丈夫で問題なし。ポールに関しては最後に使うサイドのポール2本のうち1本が作りのあまいものでしたが使用時はなんとかなるのだろうと思ってます。
テントをまとめる紐があるのですがアメリカンな感じがしました(笑)