KODIAK CANVAS 6人用 Flex-Bow VX グランド...(アキタニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KENJI0117さん
  • KENJI0117さん

5 2019-07-26

• 防水性:4
コスパ良し
設営も簡単で早いです。
重いのが少々難点ですが、欠点にはならないレベルです。
ショップの対応も丁寧で細かな質問にも誠意ある対応でネットショップとさ思えない丁寧さで満足です。
友人にも勧めさせて頂きました!

• emmy0523さん
  • emmy0523さん

5 2019-04-26

GWのキャンプ
10連休のキャンプのために購入させて頂きました。
庭で試し張りしましたが、本当に簡単に出来て可愛いので満足です!

• Kei7754さん
  • Kei7754さん

4 2019-03-28

収納がデカイ
迅速な対応ありがとうございます。
流石梱包の状態で35キロは、持ちにくいですね笑
テントを収納袋にしまった大きさは、ほぼコールマンのスチールベルト51Lと同じ大きさで笑っちゃいました笑
あと収納袋が少し汚れてました
少し残念です
それでも初張り楽しみです

4 2019-03-11

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
とにかく重い笑笑
キャンプ行ったことないのに、見た目だけで買ったらこんな重いの?ってくらい重い笑笑。でも楽しい。

5 2018-08-18

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
テントって設営は我慢できるんですが、撤去時に時間が掛かると腰を上げるのに気合いが必要でしたが・・・本商品は設営、撤去が素晴らしく早い!子供でも理解し易いので、お手伝いを嫌がらず、また自分が立てたという達成感を味わえた様子。デザイン性は申し分なし。フロアの防水性はピカイチ。幕体の撥水性も雨が玉になって流れ満足。いやー素晴らしい。この撥水性はノルディスクのコットン幕とは一線を画す性能で有り難いです。問題の重量は幕体とポールが、それぞれ収納袋に収まるため持てない重さではありません。ただし送られてきた際は検品の為か、収納袋に収まった状態で送られてくるわけではないので、キャンプ前には一旦、広げて収納袋に収めた方が便利かと思われます。郵送時の段ボールに入った状態では、腰をヤる重さに感じます。幕の方は動画で紹介している丸める収納ではなく、折り畳むように薄く収納することも可能で、車載時は用途に合わせて選べます。またタープとの色合わせの面では、同メーカーのタープがないため、他メーカーのタープとの色合わせは要検討。ちなみにタトンカのコクーンでは微妙に違います。テントの形状も独特なのでテントとタープの連結は今後の課題です。別に連結しなくても良いのですが(笑)とにかく居住性の良さは素晴らしかったです。また、配送にも時間を要さず、当方、北海道ですが3日で届きました。満足いく買い物をさせて頂き、ありがとうございました。

5 2018-08-25

• 設置のしやすさ:5
BEST IN CLASS!
受取翌日に早速ですが庭で借り設営しました。設営パーツの点数は少なく、また設営も楽で早く、1人で出来るので文句無し。付属のペグも某メーカーと比べて頑丈である事から、買い直しも不要(ハンマーは別購入)。テントは自立式では無いとは言え、よたりも無く、安心感抜群。テント4面は全てにメッシュが設定されており通気性は良く、グラウンドシートの材質から防水の面でも安心であると評価する。ポケットやオーガナイザーも付属品として用意され、これも付加価値として文句無い。撤収も設営と同じく楽で、ペグ、ポール、テントの各袋への収納作業性も良い。値段もコットンテント某有名メーカーに比べ、安く、品質や性能も劣らない良いテントであると思う。購入して後悔無し。

5 2018-08-06

• 設置のしやすさ:5
このサイズでサイドにメッシュ窓があるタイプのコディアックキャンバスが欲しく探していました。個人輸入では重さもあるので送料が心配でしたし、アキタニアさんは値引中でもありましたのでこちらで購入しました。
迅速に配送の連絡を下さったので、いつも準備がギリギリの我が家でも安心して待つことができました。
手にした感覚ではコットンテントはやはり嵩高く重いですが、欲しかった物なので大満足です。日本語の説明書も付いており大変助かりました!
設営簡単で収納の袋も使い勝手良いです。この夏のキャンプで張るのが楽しみです。

5 2018-09-20

• 収納サイズ:4
大満足です♪
先日初張りしてきました。
重量はずっしり重いですが…
本当に快適でした^ ^
広さも設営、撤収も簡単で夜は雨に降られても全然大丈夫で大満足です♡
商品にも大満足でショップ様の対応もとても親切で迅速に対応していただき、とても気持ちの良いお買い物ができました♡
ありがとうございました♡

5 2018-09-21

• 設置のしやすさ:
注文して一週間くらいで届きました。
まだテントは立ててませんがこれから立てるのが楽しみです。
日本語の説明書は嬉しいですね。

5 2018-09-03

• 設置のしやすさ:5
商品到着しました。
金額も安いものではないので取引も不安はありましたが、希望日に無事到着しました。
もうすぐキャンプなので間に合って良かったです。

5 2018-08-22

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
レビュープレゼント希望
設営のしやすさ、デザインから一目惚れをして購入させていただきました。これからのキャンプが楽しみです。対応も迅速に対応いただけ、非常に満足しております。ありがとうございました。

• ヤマ4535さん
  • ヤマ4535さん

5 2018-08-07

• 防水性:3
大満足
スプリングバーテントに憧れ
サイドのメッシュ窓も気に入り購入しました。
少し重いですがコットンテントなので。。
見た目もかっこよく最高です。
注文から発送までも迅速で大変助かりました。