aquagroovyさんのキャンプ テント 3人用 ツーリング ドーム...(アキタニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aquagroovyさん
  • aquagroovyさん

4 2018-09-24

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
これにしてよかった!
梱包・配送等お店の対応はいいです。シュラフに続いてテントも購入しましたが、ハスキー、いいですね。いい品物なのに価格が安いのが助かります。
テントは男大人1人、幼稚園児2人で1泊使用しましたが、広さは十分でした。大型のバッグ2つ入れても寝ることができました。設営は予め家で簡単に予行練習してからの設営だったのでスムーズにできました。収納する際は、インナーははずさずにまとめて収納できます。グランドシートは、楽天市場で230×200のを買って行きましたが、前室に約30センチ出すことができて使いやすかったです。
テント内ではコールマンのインフレーターマットダブルを入れたところ、縦はすっぽり収まる感じです。収納スペースは左右に2か所あり、天井ネットにも少し置けるので十分かと。
ほぼ無風の天気がいい日でしたが、スカートがあるのは暑かったので、全部巻き上げて使いました。
総合的に使いやすいいいテントだと思います。