キャンプ テント 3人用 ツーリング ドーム...(アキタニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

すごく楽しみです
注文してすぐに届きました。まだ開封してませんが、キャンプに行くのがとても楽しみです。

5 2019-06-26

届くの楽しみー
再入荷されたので、色々悩んだ結果購入しましたー
届くの楽しみですー

• kenken2058さん
  • kenken2058さん

5 2019-04-06

前室のスペースが
全体的には、大変満足していますが、私個人的には、高さがもう少し…あと10センチ位高ければ良かったかなと。そうすると前室のスペースももう少し広くなるし…使い勝手が良いかと。
今回は、天気予報で朝方の霜も凄く降りるとのことなのでスノーピークのヘキサタープの下で張りました。

5 2019-02-24

届きました!!
ソロキャンプ用として購入しました。しかも、前から狙っていたグリーン‼
購入するなら早めに買っておくのがいいですね。

5 2018-07-30

超頑丈でした。
先週フジロックで友人とテント泊するために購入しました。
2日目の夜、台風の影響で激しい雨、強風の中、少し心配になりながら1夜をすごしました。
朝目が覚めてみると全く浸水もなく、無傷の状態でした。テントから出て辺りを見回すと他の人たちのテント(ワンタッチテント、コールマン、スノーピーク)は無残な姿になってました。さすが冒険家が使ってるだけあってしっかりしています。
今回台風を経験して、キャンプでワンタッチ式は使用するのは絶対避けたほうがいいと思いました。このテントがなければ悲惨な目にあってました。テント選びってすごく大事だと思いました。

• take931218さん
  • take931218さん

5 2018-09-16

設営
本日初設営しました。 OGAWAの テイエラ5を持っていましたが 設営時間がかかり(2人で
1時間ぐらい)ソロキャンプを見据え 購入しました 初めての設営でも15分。 クオリティは同等(多分)ティエラで使用した ちびペグをスカートに使えばきれいに設営できると思います。
時間を短縮した分 まったりとした時間を堪能したいと思います。

• theyuppyさん
  • theyuppyさん

5 2018-09-14

バランスがいい
先日届き、試し張りしてみたところまでのレビューとなりますが、私としては非常に満足のいく商品でした。
フライシートとインナーシートがくっ付いているのは個人的に楽でいいなと感じました。
初めてのテント購入のため、色んなサイトや知人・友人から情報を集めて検討しましたが、私が1番重視したのは防水性と通気性という、なかなか一致しない部分だったのに、それにきちんと堪えうる良い商品だと思います。
正直なところ、あまり期待していなかった部分にデザインがあるのですが、格好いいです、これ。赤を購入しましたが、発色もきつくなく目立ちすぎず、でも他とは違っていて良いバランスだなーと感じます。
追記
キャンプで使用してきました。
設置が大変と聞いていましたが、仕組みが分かれば意外に簡単かもという印象。高さはそんなにないのかなと思っていましたが、そこまでではなく、圧迫感もありませんでした。
惜しむらくはやや狭いこと。コット等を入れるには尺が足りず。一人用としては十分ですが、2人以上は厳しいかなと。私は1人でしか使わないので問題ないですが。

5 2018-09-12

サイコー!
グリーンとレッド、それぞれ ひとつずつを注文し、翌日には手元に届きました。
当方、キャンプ歴5年目(月1回 出撃)の女性です。
届いて直ぐに、1人で自宅室内で設営してみましたが、ペグ打ち前までの段階までなら所要時間10分ですね。
テントは、8〜10人仕様の大型テントを含め 何種類か所有していますが、主人とふたりでなければ設営できないものが多いので、もっと気楽に設営出来るテントが欲しくて購入しました。
このテントなら片手で持ち運べるし、設営撤収も簡単。ソロや母子キャンプでも楽々ですね!
お値段以上のつくりで、非常にしっかりしています。大人2人までなら、快適に過ごせる広さです。
本当に良い買い物をさせていただきました。
このショップは2度目の利用ですが、対応も非常に良く安心です。ありがとうございました。

• k42880834さん
  • k42880834さん

5 2018-09-12

• 収納サイズ:3
安心して過ごせるテント
設営は慣れれば非常に簡単で10分そこらでできます。 入り口前後がメッシュと天井にベンチレーター付きなので風通しはいいです。雨はどうかな思いまして、フライシートをきちんと締めて水道水で10分間程度入り口等に噴射してみましたがテント内は濡れませんでした。しっかりした作りでなので安心して過ごせそうなテントです。

5 2018-09-11

初めてのテント
キャンプ系youtuberの影響でこちらのテントを買おうと思いました。
注文した日に発送され次の日に届きました。迅速な対応でした。
商品に不備なく全て揃ってました。
一人で立てようと思ったんですけど初心者には難しく少し練習する必要があると思います。慣れてる人はすぐ立てられるのかな?
早くキャンプ場で使ってみたいです!!

5 2018-09-08

• 設置のしやすさ:5
設営と撤収がヤバい。
設営に関しては、最初は手間取り30分ぐらいかかってしまったが、2回目からは6分強でペグダウンを含むと10分ぐらいで設営が行える。設営の速さより、気に入ったのが撤収にかかる時間が大幅に減った。
フライシートとフロアが一緒に片づけられ、そのまま丸めて袋に入れるのがかなり楽。筒状の袋ではなくてチャックで大きく開く袋になっているため、最初から片付けにかかる時間は6分弱。あっという間に片付けれる。
フロアも広く、ソロキャンプにはもってこいなテントだとおすすめです!

5 2018-09-08

初心者にも最高です
某動画で詳しく内部とか紹介されていて、購入しました。
実際張ってみると初心者でも張り易くそんなに時間はかかりませんでした。
思ったより大きく、防水性も問題なく細部もしっかりしていました。
災害時にも対応できる前提で探していましたので、強風や悪天候になっても問題ないかなと思います。
お店も素早い対応ありがとうございました。

5 2018-09-07

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
初心者です。軽量さハンパないです。英語の簡易説明書しかついていませんが、購入した時の画像が参考になりそうです。(そもそも説明書がいらない位、建てるのが簡単なのかも?と期待しています。)
-------
建てる、解体、ものすごく簡単でした。大きさがやや小さいこと、真夏だと暑いかもしれないことが難点ですが、寝るだけなので、十分です。機能性重視。

2018-09-09
説明書は段ボールの中または外の透明の袋についていなかったでしょうか?
付いてなかった場合郵送いたします。

5 2018-07-28

• 設置のしやすさ:
母親×2、子供×2でのキャンプを一週間後に控えております。
防水、通気性など使ってみないとわからない部分はまだ書けませんが、すっきりコンパクトにまとまり、苦にならない重たさで、これならば設置もうまくやれそうです。
初めてテントを購入するにあたり「信頼できる商品であり、信頼できるショップ」であることが決め手となりこちらに注文いたしました。
迅速かつ丁寧な、誠意を感じられるショップだと思います。
また機会をみつけて利用します。

5 2018-07-08

• 設置のしやすさ:5
設営は結構簡単です。
設営は慣れれば結構簡単で二人で設営すれば5-10分でできると思います。インナーは引っ掛けるだけなので難しくなかったです。前室もきちんとスペースがあるので物を置くことができます。ベンチレーターも付いてますし、しっかりしたものでした。このスペックならかなりお買い得ではないでしょうか。実際チェコでは4万円ぐらいで販売されてますし、コスパはいいと思います。もしかしたらそのうち値上げする可能性もあるので今がチャンスかと思ってます。