• aquagroovyさん
  • aquagroovyさん

4 2018-09-24

• 設置のしやすさ:5
これにしてよかった!
梱包・配送等お店の対応はいいです。シュラフに続いてテントも購入しましたが、ハスキー、いいですね。いい品物なのに価格が安いのが助かります。
テントは男大人1人、幼稚園児2人で1泊使用しましたが、広さは十分でした。大型のバッグ2つ入れても寝ることができました。設営は予め家で簡単に予行練習してからの設営だったのでスムーズにできました。収納する際は、インナーははずさずにまとめて収納できます。グランドシートは、楽天市場で230×200のを買って行きましたが、前室に約30センチ出すことができて使いやすかったです。
テント内ではコールマンのインフレーターマットダブルを入れたところ、縦はすっぽり収まる感じです。収納スペースは左右に2か所あり、天井ネットにも少し置けるので十分かと。
ほぼ無風の天気がいい日でしたが、スカートがあるのは暑かったので、全部巻き上げて使いました。
総合的に使いやすいいいテントだと思います。

5 2018-09-16

• 設置のしやすさ:4
商品到着しベランダでたててみました。二人で組み立てましたがあっという間でした。
近々キャンプの予定があるので今から楽しみです!
------------------------------------------------------------ ------------------
2020.10
購入から数年経過しましたので、再レビューします。
フェスやキャンプの用途で買いましたが、2人での使用で丁度良いです。
フェスでテントに帰りやすいように赤にしましたが正解です。赤だと目立つので混雑した中でも目印になり帰りやすいです。ただ、普通のキャンプ場などで利用する際には逆に浮く気がします(目立つw)
雨の中でも利用した事がありましたが、7mmくらいの雨までは耐えれました!
(それ以上の雨量は経験していませんが参考までに)
翌日雨が止んだ時にチェックしましたが、問題なかったです。フライもしっかり撥水していて、汚れにくいテントだなとも思いました。スカートに付いた泥などはバサバサすれば落とせるレベルです。
フロアに浸水する事もありませんでした。
それなりに強風でも、安定感のあるテントだなと思います。
夏はスカートを浮かせて、入口を両サイド開ければ涼しくて快適です。
冬はスカートをおろしてペグダウンすれば、テント内はそこまで寒くならないです。
(サーマレスト銀マット+2cm程度のエアマットの上に寝袋で利用。ちゃんと眠れます。過酷な環境や寒さに弱い人ならば寝袋の中にホッカイロ入れて眠れば朝まで快適に眠れると思います。)
1月〜4月の期間は利用していませんが、それ以外の時期は問題なく使えました!
この性能でこの値段なら買う価値はあると思います。デザインもお気に入りです。
数年使ってますが、未だに行った先で同じテントと被った事がないです。
タープINテントで使っても最高に良いサイズ感です。おすすめです!!

• theyuppyさん
  • theyuppyさん

5 2018-09-14

バランスがいい
先日届き、試し張りしてみたところまでのレビューとなりますが、私としては非常に満足のいく商品でした。
フライシートとインナーシートがくっ付いているのは個人的に楽でいいなと感じました。
初めてのテント購入のため、色んなサイトや知人・友人から情報を集めて検討しましたが、私が1番重視したのは防水性と通気性という、なかなか一致しない部分だったのに、それにきちんと堪えうる良い商品だと思います。
正直なところ、あまり期待していなかった部分にデザインがあるのですが、格好いいです、これ。赤を購入しましたが、発色もきつくなく目立ちすぎず、でも他とは違っていて良いバランスだなーと感じます。
追記
キャンプで使用してきました。
設置が大変と聞いていましたが、仕組みが分かれば意外に簡単かもという印象。高さはそんなにないのかなと思っていましたが、そこまでではなく、圧迫感もありませんでした。
惜しむらくはやや狭いこと。コット等を入れるには尺が足りず。一人用としては十分ですが、2人以上は厳しいかなと。私は1人でしか使わないので問題ないですが。

5 2018-09-08

• 設置のしやすさ:5
設営と撤収がヤバい。
設営に関しては、最初は手間取り30分ぐらいかかってしまったが、2回目からは6分強でペグダウンを含むと10分ぐらいで設営が行える。設営の速さより、気に入ったのが撤収にかかる時間が大幅に減った。
フライシートとフロアが一緒に片づけられ、そのまま丸めて袋に入れるのがかなり楽。筒状の袋ではなくてチャックで大きく開く袋になっているため、最初から片付けにかかる時間は6分弱。あっという間に片付けれる。
フロアも広く、ソロキャンプにはもってこいなテントだとおすすめです!

• hag86さん
  • hag86さん

4 2018-09-08

• 収納サイズ:4
ドストライク
安い1-2人用テントが壊れてしまったので買い換えました。
まず見た目が個人的に好みでした!(グリーンを購入)
内装についても文句無いのですが、構造上テント内で立つのは厳しいです(投稿者168cm)
まぁ自分はテント内で立てなくても問題ないので気になりません。
近くの森でテストしただけなので耐風、耐水はまだわかりませんが
しっかりとした作りなので問題なさそうです。
カッコよくて堅牢なテントを求めている方にはオススメです!

• lenny4500さん
  • lenny4500さん

5 2020-05-09

• 設置のしやすさ:4
すごくいいです!
購入後、2年たってからのレビューです。
生地は安っぽくなくしっかりとしていて、日光もしっかりカットしています、
水をかけても弾いて玉になって落ちていき、全く吸いません、大雨でも大丈夫でした。
インナーがかなり広いので2人は余裕です、
さらにインナーを外せば相当広く使えますし、前後を空ければすごく涼しく使えて最高です。
スカート付きで冬でも使えますね、冬は使っていませんので不明ですが。
ポール4本なので1人での設営にはコツがいるようです、テッペンを持ち上げるようにすれば
割と簡単にできました。

5 2019-02-24

• 収納サイズ:4
届きました!!
ソロキャンプ用として購入しました。しかも、前から狙っていたグリーン‼
購入するなら早めに買っておくのがいいですね。

• veubngsmさん
  • veubngsmさん

5 2018-09-15

レビュープレゼント希望
商品到着し早速ガレージで組みてしてみました。これまで設営が楽なワンポールのテントを使用してましたが、難なく一人で組み立てができました。赤色を購入しましたが、デザインも気に入りましだ。来月のキャンプで使用するのが待ち遠しいです。

• tono5364さん
  • tono5364さん

5 2021-12-20

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
3-4人とあるが2人でちょうどいいくらい
ロープは6本の仕様でした。
よほど強風じゃない限りロープはいらない?
まわりが土とか草の色ばっかりなのでとっても目立つ。
被りたくないからおすすめしたくないけどとってもいいテントだと思います!

5 2019-06-26

届くの楽しみー
再入荷されたので、色々悩んだ結果購入しましたー
届くの楽しみですー

5 2018-09-12

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
購入して満足です!
無事届きました!
まだ設営はしていませんが、簡単に設営は出来そうです!ソロだと少し重いかなーっという感じはしましたが、性能に対してのコスパがいいので満足です!!

5 2018-09-07

• 設置のしやすさ:5
某動画サイトをみて、一目惚れしました。ヨーロッパ軍で使用されてるメーカーだということや、冒険家に愛用されているということに耐久性の高さも感じる事が出来、これに決めました。設営も楽で一人でも慣れれば10以内に張れます。

• toshi3977さん
  • toshi3977さん

5 2018-09-06

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
念願のテント
いろいろ探してこれに辿り着きました。さっそく次回のキャンプで使いたいと思います。到着が早くで満足しています。