キャンプ テント 3人用 ツーリング ドーム...(アキタニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

• 設置のしやすさ:
すごく楽しみです
注文してすぐに届きました。まだ開封してませんが、キャンプに行くのがとても楽しみです。

5 2019-06-26

届くの楽しみー
再入荷されたので、色々悩んだ結果購入しましたー
届くの楽しみですー

• kenken2058さん
  • kenken2058さん

5 2019-04-06

前室のスペースが
全体的には、大変満足していますが、私個人的には、高さがもう少し…あと10センチ位高ければ良かったかなと。そうすると前室のスペースももう少し広くなるし…使い勝手が良いかと。
今回は、天気予報で朝方の霜も凄く降りるとのことなのでスノーピークのヘキサタープの下で張りました。

5 2019-02-24

届きました!!
ソロキャンプ用として購入しました。しかも、前から狙っていたグリーン‼
購入するなら早めに買っておくのがいいですね。

4 2019-02-03

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
丈夫そう
一度組み立ててみましたが、丈夫そうですしとても使いかってもよさそうでした。

5 2018-07-30

超頑丈でした。
先週フジロックで友人とテント泊するために購入しました。
2日目の夜、台風の影響で激しい雨、強風の中、少し心配になりながら1夜をすごしました。
朝目が覚めてみると全く浸水もなく、無傷の状態でした。テントから出て辺りを見回すと他の人たちのテント(ワンタッチテント、コールマン、スノーピーク)は無残な姿になってました。さすが冒険家が使ってるだけあってしっかりしています。
今回台風を経験して、キャンプでワンタッチ式は使用するのは絶対避けたほうがいいと思いました。このテントがなければ悲惨な目にあってました。テント選びってすごく大事だと思いました。

• take931218さん
  • take931218さん

5 2018-09-16

設営
本日初設営しました。 OGAWAの テイエラ5を持っていましたが 設営時間がかかり(2人で
1時間ぐらい)ソロキャンプを見据え 購入しました 初めての設営でも15分。 クオリティは同等(多分)ティエラで使用した ちびペグをスカートに使えばきれいに設営できると思います。
時間を短縮した分 まったりとした時間を堪能したいと思います。

• aquagroovyさん
  • aquagroovyさん

4 2018-09-24

• 設置のしやすさ:5
これにしてよかった!
梱包・配送等お店の対応はいいです。シュラフに続いてテントも購入しましたが、ハスキー、いいですね。いい品物なのに価格が安いのが助かります。
テントは男大人1人、幼稚園児2人で1泊使用しましたが、広さは十分でした。大型のバッグ2つ入れても寝ることができました。設営は予め家で簡単に予行練習してからの設営だったのでスムーズにできました。収納する際は、インナーははずさずにまとめて収納できます。グランドシートは、楽天市場で230×200のを買って行きましたが、前室に約30センチ出すことができて使いやすかったです。
テント内ではコールマンのインフレーターマットダブルを入れたところ、縦はすっぽり収まる感じです。収納スペースは左右に2か所あり、天井ネットにも少し置けるので十分かと。
ほぼ無風の天気がいい日でしたが、スカートがあるのは暑かったので、全部巻き上げて使いました。
総合的に使いやすいいいテントだと思います。

4 2018-07-26

• 設置のしやすさ:4
テント初心者が設営するには
説明書が白黒かつ、ポールの先にピンを入れてテンションをかけることでドーム状になることが記載されていなかったので、ちょっと解りづらかった。
グランドシートは必須かと思う。
ペグは誤って踏んだら簡単に曲がったけど、本数あるし自力で直せたから許容範囲。もともと付属はこんなもんなのかと思ってたし。
出入りは風に対する強さのためテントの高さが低めになってる分、ちょっと大変。
その他は概ね満足。

• theyuppyさん
  • theyuppyさん

5 2018-09-14

バランスがいい
先日届き、試し張りしてみたところまでのレビューとなりますが、私としては非常に満足のいく商品でした。
フライシートとインナーシートがくっ付いているのは個人的に楽でいいなと感じました。
初めてのテント購入のため、色んなサイトや知人・友人から情報を集めて検討しましたが、私が1番重視したのは防水性と通気性という、なかなか一致しない部分だったのに、それにきちんと堪えうる良い商品だと思います。
正直なところ、あまり期待していなかった部分にデザインがあるのですが、格好いいです、これ。赤を購入しましたが、発色もきつくなく目立ちすぎず、でも他とは違っていて良いバランスだなーと感じます。
追記
キャンプで使用してきました。
設置が大変と聞いていましたが、仕組みが分かれば意外に簡単かもという印象。高さはそんなにないのかなと思っていましたが、そこまでではなく、圧迫感もありませんでした。
惜しむらくはやや狭いこと。コット等を入れるには尺が足りず。一人用としては十分ですが、2人以上は厳しいかなと。私は1人でしか使わないので問題ないですが。

5 2018-09-12

サイコー!
グリーンとレッド、それぞれ ひとつずつを注文し、翌日には手元に届きました。
当方、キャンプ歴5年目(月1回 出撃)の女性です。
届いて直ぐに、1人で自宅室内で設営してみましたが、ペグ打ち前までの段階までなら所要時間10分ですね。
テントは、8〜10人仕様の大型テントを含め 何種類か所有していますが、主人とふたりでなければ設営できないものが多いので、もっと気楽に設営出来るテントが欲しくて購入しました。
このテントなら片手で持ち運べるし、設営撤収も簡単。ソロや母子キャンプでも楽々ですね!
お値段以上のつくりで、非常にしっかりしています。大人2人までなら、快適に過ごせる広さです。
本当に良い買い物をさせていただきました。
このショップは2度目の利用ですが、対応も非常に良く安心です。ありがとうございました。

4 2018-09-08

• 設置のしやすさ:5
試し張りですが。
昨日発注し、今日の午前中に届きました。お店の対応は素晴らしいです。
テントに関しては、他にもテントを所有していて、大体の要領はわかっていましたので、すんなりと設営でき2人で15分程でした。ポールとポールを通す生地に色がついていてわかりやすかったです。
ただ、私の物は生地側の方の色分けが両側で違っていて、一瞬迷いました。これは縫製ミスだと思いますが、使用に問題はありませんのでそのまま使います。
大きさは思っていたより少し小さい印象ですが、大人2人、幼児2人であれば大丈夫そうです。
この値段でこのクオリティは大変満足です。これからガンガン使ってみたいと思います。

• FH1111さん
  • FH1111さん

4 2018-07-27

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
耐水性の高さで選びました。
ファミリー用ドームテントからの買い替えです。耐水性が高く丈夫で、それでいて高くないものを探していて、思った以上に高スペックなこちらのテントに出会いました。まだ実際には使ってないので耐水性の高さなどはわかりませんが、軽量コンパクトで組み立ても簡単そうです。家族3人で使う予定なので、大きさ的には若干の不安がありながらの購入ですが、キャンプ道具を全体的に軽量コンパクトに買い替えて行きたいのでその点ではまず満足です。購入前に同メーカーの他のテントとの比較など、ショップの方が親身に相談に乗ってくださって、結局こちらに決めました。雨のキャンプもまた楽しみになりそうです。

4 2018-07-03

• 設置のしやすさ:4
非常にいいものでした!
知人がスノーピークのアメドを持ってるのでどちらにしようか悩みましたが、耐水圧がこちらのほうが圧倒的に高かったのでこちらのテントにしました(スノーピークは1800mm)。商品がすぐに届いて驚きましたが、試し張りした感じではこちらにしてよかったと思いました。
作りは非常にしかっりしていてよい感じです。夏はインナーの出入り口がメッシュになっているので通気性は良い。スカートもついているので冬も使えるのはいいです←これ重要。風にも強そうですし、2−3人のキャンプにもってこいのテントだと思います。久しぶりにいいテントだと思いました。

• k42880834さん
  • k42880834さん

5 2018-09-12

• 収納サイズ:3
安心して過ごせるテント
設営は慣れれば非常に簡単で10分そこらでできます。 入り口前後がメッシュと天井にベンチレーター付きなので風通しはいいです。雨はどうかな思いまして、フライシートをきちんと締めて水道水で10分間程度入り口等に噴射してみましたがテント内は濡れませんでした。しっかりした作りでなので安心して過ごせそうなテントです。