メジャーリーガーも愛用しているトレーニン...(アキタニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-02
  • グリップの正しい握りも理解
  • 野球経験のない私が息子のインドア練習用に購入しました。インサイドアウトのフォームの確認に加え、正しいグリップの習得もできます。握りが修正されるだけで、スイングスピードが格段に上がることが確認できました。これは嬉しい副産物でした。これで息子の打撃が良くなることが確認できたら星5つです。 ・・・(続きを読む
  • prinsantetsuさん
  • 3 2018-04-24
  • 小学校四年の息子用に買いました。まだ良く分かりません。効果があるといいなあと思いますが、実感は難しいかも。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-21

子供のためにインサイドアウトでのバットの出し方を教えたくて購入しましたが、結果として購入した親のスイングも良くなってしまいました(笑)昔は指導者から「上から叩け」というスイング指導でしたが完全に違いましたね。インサイダーバーを使用してからバッティングにとっての理想的なヘッドの出し方ができるようになったと思います。
おかげさまで打率も上がりました。

5 2018-09-08

打率向上のために
毎日、100球程トスバッテイングしてます。
タメが効いて、振りも良くなってきてます。試合中もミスショット減ってきてます。

4 2018-06-29

子供の練習用に買いました。ヒットが増えたと思います。今後の活躍に期待です

4 2019-02-09

どうなのか?
子供がもっと打てたらな〜。と思って購入しました。このバットを持ってもちゃんと打てました。
しかし、これで手首を上手く返して打つので、他のバットを持った時に、手首使いすぎて痛いし、重いと言います。
野球素人の母には、どのように扱い、何を矯正するのかもわかってない所が悲しいです。
人と道具はつかいよう。
扱いわからないものには、高価な品でした。
ちなみに6年生の男児使用しています。
こんど野球チームで使い方等、聞いて活用したいと思います。

5 2018-12-01

良いです
トクサンTV見て衝動買い。ドアスイングが治るだけでなく下半身が上手く使えるようになりました。振り切るというよりインパクトで止める感じで振ると良い感じです。トスやティバッティングにも使えるので良いです。ヘッドが走るようになったので素振りの音が変わりました。子供のためにと思って買ったんですが自分がはまってます。

5 2019-02-21

これは…‼
ガチでいいです!
右バッターが左でマジ打てました!

5 2018-06-10

オススメします
中学生の息子のために買いました。
バッティングのタイミングが分からなくなり、ボールを引き込む事ができずスランプに陥っていました。
これで練習しすぐに効果が出た訳ではないですが、2ヶ月弱で効果が出た感じです。
大振りせず、良いヒットが出るようになりました。
バットが軽いので、回数を多く練習できます。
オススメします。

• HEECOさん
  • HEECOさん

5 2018-04-10

小学生息子の誕生日に購入。部屋の中でもフォームの確認ができて喜んでいます。

5 2017-12-16

インサイドアウトを意識出来る
youtubeのトクサンTVを観ていて興味があり購入
トスやティーだけじゃなく素振りだけでも意識が出来、素振りの感覚が変わります。
良い買い物をさせてもらいました

• まさ83882さん
  • まさ83882さん

5 2017-12-03

大満足
価格は高いのですが
価値はあります。子供のスイングが良くなりました。

5 2017-11-27

予定通りに届きました。包装に問題なく良かったです。

• call119_jpさん
  • call119_jpさん

5 2017-09-17

これ凄い
これいいですね。ほんとに基本的な動作が身につく。色んなトレーニングバットがありますけども、これが一番かもしれません、どんどん練習したいし、させます

4 2017-09-12

効果は分かりませんが、これで上手く打てるように練習してます。
ドアスイングを直したいです。

5 2017-09-13

楽しんでます!
家の中で練習できるので、購入して良かったです。
練習の成果に期待を込めて、星五つつけさせていただきます。

5 2017-09-01

チーム打率が上昇しました。
チームの打撃向上のために取り入れてみました。
ドアスイング気味だった選手には非常に効果的でだらしないスイングが無駄のないスイングに練習を通して改善されました。子供の時から使っていれば非常に効果は高いと思います。
大人になってからでも有効です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品その他